Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Некоторые отличия Москвы от Калининграда - 2


Летел я на днях в самолете с жителем славного Кемерово, который всю дорогу жужжал мне на ухо, как прекрасен Калининград.
Этот чувачок, уже смело может работать экскурсоводом, потому что побывал на всех возможных экскурсиях и знает здесь о таких местах, о которых я даже не догадывался.
Обильное выделение слюны вызвало у него проживание в гостинице, где-то в долбанном Балтрайоне за (внимание!!!) за 2900 в день.
За такие деньги можно было бы жить в Рэдиссон. В центре города. Иметь адъютанта и личную массажистку.
Товарищу можно было бы смело посвятить отдельный пост, но это как-нибудь в другой раз. Сегодня мы поговорим об особенностях нашего города и его жителях.
1. Только в Калининграде у приезжего могут спросить: «Вы из России?». Или услышать в разговоре «Да, я летал в Россию». И в этом нет никакого снобизма. Мы просто живём на острове.

2. В Калининграде вы никогда не встретите двух вещей – зимних шапок и опостылевших брендов.
Зимние шапки здесь носить запрещено. На их обладателей охотятся и если находят, то сжигают вместе с головным убором и зажатой в руке палкой колбасы.
Не носят здесь Гуччи, Версаче, Армани, Дольче и Габбана и прочую шнягу. В Армани традиционно ходят армяне, всё остальное носят либо цыгане, либо приезжие из Украины.
На Украине свобода творчества всегда компенсировалась полным отсутствием вкуса.

3. Нет такого города на земле, где бы было такое скопище автохлама как в Калининграде. Автомобильный шрот, который по законам физики никак не может ездить, здесь считается нормальной машиной. Ни в Туле, ни в Саратове, ни в Архангельске вы не встретите такие помойки на колесах.

4. В отличие от Москвы, здесь крайне агрессивные и невоспитанные водители. Ехать на крайний свет здесь считается в порядке вещей, а пешеход вышедший на «зебру» считается скорее препятствием, чем приоритетным участником движения.

5. В силу своего геополитического положения, Калининградская область принадлежит к «морской» цивилизации. Эта принадлежность (как бы мы не пытались её игнорировать) воспитывает несколько иной тип людей, чем в континентальной России. Они более свободные, искренне поклоняются Западу неотъемлемой частью которого являются, более прогрессивны и мобильны.
Все эти свойства, повторюсь ещё раз, отторгают континентальный менталитет. Мы конкистадоры, пираты, флибустьеры и контрабандисты, но не землепашцы и скотоводы. Ни кочегары и не плотники.

6. Культурная жизнь здесь гораздо богаче, чем культурная жизнь, например, Смоленска. Но она бледна и ужасна, если мы возьмем Москву или соседнюю Ригу, Вильнюс и Варшаву.
Понаехавшие в Калининград за последние 10 лет из России люди радуются даже если им покажешь пальчик, но нормальный человек никогда не станет слушать Филиппа Киркорова, Стаса Михайлова или Ивана Дорна.
В такое говно настоящий калининградец никогда не вляпается.
Для нас есть Depeche Mode, Chris Rea, Apocalyptica, Zucchero. Откройте афишу Вильнюса - там всё есть.

7. Несмотря на вал антизападной пропаганды и бренд «ползучей германизации», о котором уже как год вещает один сраный телеканал, калининградец никогда не скажет, что он живёт в Калининграде. Он скажет «в Кёниге».
Кёниг – дает нам самоидентификацию. Кёниг даёт нам туристов и западное сознание. Кёниг – даёт нам красоту и поиски смысла.
Кёниг – это то, что отличает нас от континента.

8. Есть такое интересное явление. В Москву история возвращается, возвращается понимание русскости, своей принадлежности к культурному коду тех людей, которые прошагали в лаптях от Анкориджа до Парижа громя на всем своем пути потомков белых варваров.
В Калининграде принадлежность к цивилизации Запада постепенно умирает. Уничтожаются черепичные крыши, безжалостно выковыривается брусчатка, утонченная архитектура закрывается фасадами безликих коробок, в кирхах с верующих собирает дань российское поповство, а депутаты открывают памятники, лишенные всякого смысла.
Пройдёт ещё лет тридцать и от Кёнигсберга не останется и следа.
Но всем на это наплевать…

9. Закончить я все же хочу на позитивной ноте. Когда большинство российских городов на Дальнем Востоке, Севере, в Сибири и на Урале отомрёт в силу бессмысленности своего существования, поток этих граждан осядет в Москве, Питере, Сочи, Краснодаре, Севастополе и Калининграде.
Кёнигсберг окончательно умрёт. Но эта смерть – всего лишь начало новой жизни.

Король умер. Да здравствует король!


Posts from This Journal by “Калининград” Tag


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
roma_nowa August 23rd, 9:10
В отличие от Москвы, здесь крайне агрессивные и невоспитанные водители. Ехать на крайний свет здесь считается в порядке вещей, а пешеход вышедший на «зебру» считается скорее препятствием, чем приоритетным участником движения.

Любопытно, что лет 20 назад наш друг-москвич говорил совершенно противоположное))))
У нас он перестал бояться ступать на пешеходный переход. Ибо машины СРАЗУ ЖЕ тормозили и пропускали!

slovelenia August 23rd, 10:17
"но нормальный человек никогда не станет слушать Филиппа Киркорова, Стаса Михайлова или Ивана Дорна" - жму руку всем калининградцам.

mamlas August 23rd, 12:22
Приехать в 40-х с Большой земли, чтобы обособиться от неё под ником "Кёниг.".. Щё в мозгах у людей творится, как устроен механизм, сложно понять... Нормальная колонизация - это когда обратно, это когда в валенках и ватнике ходишь по Европе даже летом и криишь, "Калининград, фрицы недобитые!" А "Кёниг" - это обратная ассимиляция, неправильная... Это Центр виноват! На Востоке он как надо колонизировал... Видимо, как не ужасно звучит, но слом черепицы - это как раз слом вот такой неправильной колонизации. Ибо нехрен, если есть желание оставлять область, а не сдавать её со временем назад.

Шталин и Шоветы решали такие вопросы чётче - депортировал старую кровь и вливал новую. Львов с Одессой знают...
***
Регионы не умрут, потому что столицу переносят за Урал, дискуссия пошла наверху. Так что, останетесь в Кёниге в положении Гаваев в худшем случае, но скорее, станете воротами России для бегущих из гомо-салафитской европы нормального большинства (за Урал, за Урал его)...

vlbee August 23rd, 12:36
С половиной - соглашусь. Остальная половина - фигня и брюзжание.

3) В Калининграде нормальные машины. Только что вернулся "из России" (не Москва). Такого засилья отечественного автохлама здесь никогда не было, как там. ТАМ такие вёдра ездят, что поражаешься, как оно движется.

4) Не знаю, как в Москве, а в глубинке водители просто ипанутые. Правила для них - пустой пшик. Единственное, что они выполняют - пропускают пешеходов. Это да: стоишь около бордюра, ковыряешься в носу и любуешься архитектурой, а они тормозят и ждут. Приходится переходить, блин, хотя и не собирался.

5) Никто тут Западу не поклоняется. Пользуются им в меру возможности, и всё.

6) И на Филиппа Киркорова, и на Стаса Михайлова, и на Ивана Дорна тут находится свой контингент.

7) "калининградец никогда не скажет, что он живёт в Калининграде" - брехня. Я родился и живу в Калининграде. Это мой город, и я его не коверкаю. И никто среди моего окружения не живет к "кениге".

8) "Пройдёт ещё лет тридцать и от Кёнигсберга не останется и следа." Кенигсберг закончился в 1945 году, когда его стерли с лица земли. Теперь это другой город. И не надо примазываться и кичиться богатым чужим прошлым. У нас и своё короткое прошлое неплохое

lisician65 August 23rd, 12:51
"В Москву ... возвращается понимание русскости"
----------------------
О чём эта фраза?

old_gorynych August 23rd, 15:29
Тяжело с тобой водку видать хлебать..Вроде балакаешь за здравие,но такой заупокой вывернешь,хотца сразу по сусалам съездить...Зануда Ты во общем,и сахарного к приличным исполнителям ввернул не по делу:))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account