Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Почему в Калининграде такое дорогое центральное отопление и почему так будет еще долго?


Сразу оговорюсь: плод моих размышлений - гипотеза, догадка. На истинность суждений в данном случае не претендую. Однако есть факты, которые сложно логически увязать с происходящим в реальности в обход моей теории.
Итак я думаю, что ВЫСОКАЯ СТОИМОСТЬ ЦО (центрального отопление)  В КАЛИНИНГРАДЕ ЭТО МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД, ПРИЗВАННЫЙ СТИМУЛИРОВАТЬ ПРОДАЖИ НОВОСТРОЯ НА ОКРАИНАХ ГОРОДА.

Почему так? Судите сами. ЦО - очень дорого, не смотря на мягкую зиму в области. Есть сравнительная таблица по регионам - интересующихся отсылаю на сайт "нового калининграда" - там есть подробный материал на эту тему. Однако почему все-таки маркетинг а не тупо неуемное желание обогащения монополистом, как уже бывало и не раз?

Есть еще один материал в "новых колесах" - читал зимой еще, в феврале. Журналист посетил совещание в мэрии и выдал "на гора" любопытные цифры: если не изменяет память, горожане были должны за отопление на тот момент семьсот с чем-то миллионов рублей! при чем половина долга сформировалась в текущем сезоне - оно и понятно - за последнее время население существенно обеднело и платить до трети семейного дохода за отопление многие квартировладельцы уже не в состоянии.
до конца года долги ростут - к гадалке не ходи.. возможно на сегодняшний день там уже фигурирует цифра с девятью нулями, НО - оч. интересна реакция властей на происходящее...

Эта реакция - МОЛЧАНИЕ!

Такой большой долг. Серьезные деньги. Любая коммерческая организация при таком уровне неплатежей может обанкротится! Однако - все молчат. Прикормленные СМИ не трубят в трубы, призывая отдать последнее, "чтобы белые и яхты оставались в Монте-Карло". Городская власть безмолвствует, не угрожая населению массовым повторением подвига Карбышева грядущей зимой..
Почему так?
Думаю не следует забывать, а кто собственно власть в городе. А городская власть это прежде всего - Картель Застройщиков. Эти люди построили очень много - а продажи встали. Причем основная доля возведенных квадратов - на окраине города, куда граждане не очень стремятся переселяться. Упорно жмутся ближе к центру - чтобы в пробках стоять каждый день поменьше.

И вот кто-то достаточно умный и достаточно безжалостный к населению города придумал ход - как не прибегая к ценовому демпингу создать конкурентное преимущество новострою, не смотря на его удаленность и зачастую сомнительное качество!
Ведь там завис не один миллиард, там денег поболе..
Эта моя версия происходящего объясняет кажущеюся нелогичность поведения власти - им не очень-то и нужен этот миллиард за отопление, им нужно со своих строек деньги вытащить..
Поэтому пока не распродадут уже построенное - никто не будет снижать стоимость центрального отопления...


Алексей Пономарев


Posts from This Journal by “Калининград” Tag


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

?

Log in

No account? Create an account