Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Новая столица: стране нужен ребрендинг-2


То, что столицу страны нужно переносить в другое место ни у кого не вызывает сомнений.
Споры вызывает вопрос куда её переносить, а если уж быть совсем точным «где её образовывать?».
Есть только три относительно разумные версии на этот счёт, а все остальное является экономическим невежеством, политическим фиглярством и геополитическим волюнтаризмом.
Вот эти три версии.

Вариант 1. Ордынский. Скрепный. Духоборческий.

Столица переносится в город Владимир (я об этом. Кстати. Писал ровно 7 лет назад). Сюда переезжают все государственные институты вроде Думы, правительства, министерств и ведомств. Путин коронуется там на царство. И через несколько лет садит на свой трон преемника из монголоидов - Собянина или Шойгу.
Владимир становится чем-то вроде Вашингтона в США. Городом-администрацией, с обязательными церковными маковками, русским духом и довлеющей властью клерикалов.
Должность мэра Москвы упраздняется, все московские, разбухшие от шальных денег, структуры переезжают в Мякинино и занимают здание правительства Московской области.
Бывшей столицей теперь управляет назначаемый генерал-губернатор, которым, без сомнения, будет Сечин.
Владимир Путин уходит на пенсию любимым русским царём и величайшим из правителей, которого знала Ордынская Русь. Его причисляют к лику святых. Он доживает свой век в просторном бункере на глубине 140 метров, в окружении шахт с баллистическими ракетами и «Искандерами» последнего поколения.

И ещё сто лет спустя народ будет петь ему «Осанну» и называть его фамилией детей.
Никаких особых экономических и политических преференций страна от этого не получит, но Содом и Гоморра, третий Вавилон, Карфаген, царствие Баал-Зебуба – Москва рано или поздно придёт в упадок на радость людям и баям в далёких улусах.

Вариант 2. Британский. Либеральный. Пораженческий.

Это вариант в последнее время высказывает масса людей, что свидетельствует о поступление огромных средств в нашу криптоколонию из центра управления в Лондоне.
Эта идея переноса столицы за Урал, в Сибирь, или на Дальний Восток.
По задумке Глобального Предиктора, русские должны сломать себе хребет на строительстве этой столицы, и через тридцать лет их можно будет брать голыми руками, как когда-то взяли СССР.
Главой этой великой стройки будет назначен Собянин, а председателем правительства станет Греф. Вместе они будут соревноваться, кто быстрее. Спустит ли Собянин бабло в унитаз быстрее, чем Греф через нейросети переведёт его в биткоины и просрёт под ноль, вот в чём вопрос.
Называться город будет довольно традиционно Новый Сарай или Сарай-Берке.
Новая столица будет обогреваться тремя ядерными реакторами, и на огромной площади в квадрате Омск-Тюмень-Новосибирск-Нижневартовск будет расти виноград, а в теплом, искусственном море плескаться осетры.
Основными сельскохозяйственными культурами здесь станут бананы, голубая агава и сладкий картофель батат. Чурчхелу можно будет рвать прямо с деревьев, а чебуреки выращивать на балконе.

Путину здесь построят огромную башню из стекла и бетона, но с внутренним вольфрамовым корпусом, который сможет вынести прямое попадание ядерной ракеты, прилетевшей из раздраженного Китая, имевшего на эти земли свои виды.
В целом, репрессии контрпродуктивных элементов будут увеличиваться. Будет введена опричнина и суды-тройки для борьбы с коррупционерами, агентами влияниями и либерал-фашизмом. Экономика станет плановой. Начнутся первые открытые процессы над врачами и генетиками.
Через 30 лет, русские, назло Тайному мировому правительству образуют здесь агломерацию в 250 миллионов штыков и ещё спустя 15 лет завоюют Китай.
Родится новая сверхдержава – Китайская Народная Россия, которая будет управлять миром 1000 лет.
И наконец.

Вариант 3. Необычный. Европейский. Толерантный.

Столица начинает возводиться на юге страны в ареале городов Воронеж-Волгоград-Саратов- Белгород.
Отстроенный в лучших немецких традициях, итальянскими дизайнерами и французскими архитекторами, на границе с Украиной, подпирая своей мощью Кавказ, в зоне наиболее благоприятного климата, город станет поистине Третьим Римом.
По улицам столицы ездят только электромобили, высятся дома с нулевым энергопотреблением, в которых живут умные и интеллигентные люди. В центре полно веганских ресторанчиков, разрешены гей-парады, свободное ношение оружия. День и ночь работают казино, в которые слетаются ночные бабочки со всего мира, включая Наоми Кэмпбелл. Здесь можно часто увидеть Умара Джабраилова и Ксению Собчак, Алексея Навального и Сергея Удальцова. Аркадий Дворкович часто появляется на местном футбольном стадионе и болеет за столичную команду вместе с Кириллом Серебрянниковым.

Среди европейских столиц Санкт-Владимирбург числится наиболее свободной и просвещённой.
Отряды вейперов здесь кружат на гироскутерах по великолепным площадям. Влюбленные пары целуются в английских парках, сидя на утонченных скамейках. А фрилансеры день и ночь майнят биткоины, запивая фалафель отлично приготовленным смузи.
В этом городе всё создано для человека. Улицы Красных фонарей полны заезжих туристов. В кофе-шопе можно дунуть лучшей травы на планете привезенной самолетом из Катманду.

Аквапарки, Диснейленд, искусственные озера, пальмы, небоскребы даунтауна, и тихие улочки фешенебельных, одноэтажных жилых кварталов – всё это сплелось в гармоничную связь самого красивого города на земле.
Возле Капитолия, на Красной площади, стоит конный памятник Владимиру Великому или как его ещё называют в народе Владимиру Победоносцу. Здесь всегда полно народа, а подножие памятника усеяно цветами.

На постаменте выбитые славянской вязью Его слова:
«Величество, могущество и богатство всего государства прирастает охранением и размножением российского народа».
На снимке: Санкт-Валдимирбург

Posts from This Journal by “футуризм” Tag

  • Стране нужен ребрендинг

    Это витает в умах и опросах. Кто-то хочет новую столицу, кто-то ждёт перемен в высшем руководстве, кто-то мечтает заменить покосившийся нужник на…

  • Бремя белых: занимательная арифметика

    На днях поспорили с другом. Он заявил, что представителей белой расы на земле осталось 7,5 %. Я не поверил и сразу потребовал ссылку на источник. -…

  • Орда

    В 2028 году, когда престарелый император отправился на поля Вечной Охоты, туда, где тарбаган живет по соседству с ястребом, а звон тетивы тугого…

  • Когда мы уйдём из соцсетей…

    Над планетой сгущаются тучи и ждать осталось совсем немного. Через 10-15 лет мир постигнет ужасная катастрофа – люди уйдут из соцсетей.…

  • Русская самодеятельность и немецкий орднунг

    Когда я первый раз очутился в Берлине, то стоя теплым вечером на тротуаре Курфюрстендамма, с ужасом наблюдал как рушится один из столпов моей веры…

  • Обратно в лихие 90-е

    В 90-е фейсбук был невозможен. Никакой социальной почвы для обсуждения гулага, холокоста, трампа, красных, белых, сталина, гагарина, ленина,…

  • Русский апокалипсис

    Великий и могучий, но простой и добрый русский народ, покоритель космоса и многочисленных диких народов, спаситель евреев и армян, победитель…

  • Неокочевники против городов-полисов и периферии

    Прочитал у Михаил Ковалев такую мысль.«В Москве живёт 25 миллионов человек. Кушают, какают, радуются и ненавидят. А всего в ежедневную жизнь…

  • К волнующему вопросу о водородном двигателе Тойоты

    Не нужно быть дипломированным прогрессором и футуристом, чтобы немного порассуждать о нашем будущем. О том времени, когда мир, вслед за японскими…


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
dom3d August 31st, 6:56
Люто лайкую!
Люто.
Дочитаю, уточню кое что. Может потом будет хуже. Но, начало очень понравилось.
Спасибо, Дима. Обнимаю.

dom3d August 31st, 7:00
Дима, дочитал до конца, все варианты прекрасны!
Не могу выбрать, ты гений!

shri_boomer August 31st, 7:02
Саша, достаточно того. что я гений)

dom3d August 31st, 7:19
Ты написал 3 варианта очень хороших и Путин будет думать выбирать еще 10 лет.

shri_boomer August 31st, 7:22
Ну, куда нам торопиться впереди вечность.

inadia August 31st, 7:08
Смело ))
Вот только памятника на снимке не видно.

shri_boomer August 31st, 7:23
Памятник - это отдельная тема)

xomorsky August 31st, 7:21

Нельзя ли лигалайз из третьего перенести в первый?


shri_boomer August 31st, 7:23
надо подумать, в принципе можно

livejournal August 31st, 7:37
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

shri_boomer August 31st, 7:50
Спасибо, добрый робот!

wolfgrel August 31st, 7:38
:) Повеселил, ага.

shri_boomer August 31st, 7:50
отож

july_murrr August 31st, 8:13
Угу,три реальных варианта. Я бы еще предложила фантастический. Провинциалы, приехавшие в Москву за последние 30 лет и здесь поднявшиеся, вспомнят, откуда они родом и вернутся поднимать свою малую родину.

shri_boomer September 2nd, 5:10
Провинциалы уже давно оставили в заднице ту лимиту, которая приехала в Москву после 50-х. Так что лимита едет обратно

july_murrr September 2nd, 15:38
Хм, ну, понятно, что ругаетесь. Непонятно, что сказать-то хотели?

shri_boomer September 3rd, 8:21
что все есть иллюзия)

july_murrr September 3rd, 10:57
Что-то я сомневаюсь, что задумка была именно такая.... Ну, ладно.

bvs1960 August 31st, 9:23
Есть еще вариант - оптимально-логистический. Уж коли, так повелось, что вся "элита" с выводком обустроилась в ландонах, то, чтобы сэкономить на перелетах, гору перетащить к Магомету столицу перенести тудой. Сэкономленные средства можно направить, например, на открытие газеты Бобруйскестердей.

dreamweiser September 1st, 17:48
1) отучаемся говорить за всех! Я сомневаюсь - а нахуя? )))))))))))))))))
2) А где Питер, где Казань ?
3) Глядите шире, в ногу со временем - блокчейн, бигдата, облачное хранилище. Вот туду на луну и переносится ))))

И ваще, ща придет Володин, и перенесет вам все нахрен. Володин приемник если чё )))))))))))))))))))

shri_boomer September 2nd, 5:09
Кстати, насчет Володина согласен

10angelina September 3rd, 13:41
Только уж тогда преемник, а не приёмник.

dreamweiser September 3rd, 17:52
)))))))))) имелось в виду (в этой игре слов) ,что тот, чью кандидатуру дядя Вова принял!

ладно, ладно ,молодец что заметила. Значит не всем похер на политику 0))))))))


  • 1
?

Log in

No account? Create an account