Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Не спрашивай, что губернатор может сделать для тебя, скажи, что ты можешь сделать для него – 2


Команда единомышленников Антона Алиханова набирает обороты, и мы денно, и нощно боремся с жуликами и ворами, особенно с коррупционерами-застройщиками, которых в народе называют жадными свиньями!
Сегодня мы поговорим о жульнических схемах, которые используют чиновники для того, чтобы жадные свиньи продолжали превращать в хлев наши приморские города.
Но сначала о хорошем.
Напомню, что 29 августа я написал развернутый пост относительно технического задания к конкурсу по корректировке стратегии Калининградской области.

О том, что ТЗ сырое, нелепое и попахивает распилом бюджетных денег, которых планировалось потратить аж 16 миллионов рублей. Затем я написал несколько заявлений и отправил их врио губернатора, и в областной комитет по архитектуре.
4 сентября пришло радостное известие, что конкурс был отменён!!!

Команда единомышленников поработала не зря. Бюджетные деньги были спасены, а стратегия развития области впервые получила шанс быть написанной не от балды.
Какой следует сделать вывод?
Первое, власть нас слышит. Алиханов сегодня на стороне закона и здравого смысла. И второе, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Нельзя ждать, что за нас всё сделает добрый царь или молодой губернатор. Давайте активнее выполнять свой гражданский долг.
А теперь вернёмся к нашему прекрасному побережью, которое стараниями жуликов превращается в уродливые трущобы.



1. Приступая к написанию этого поста я прочитал в блоге Руград интереснейшую заметку про ухарей во власти города Зеленоградска.
Цитирую: «прокурор Зеленоградского района обратился в суд с требованием признать недействительным договор купли-продажи участка площадью 10,8 га на ул. Приморской, впоследствии разделенного на 5 частей. Поставлением главы администрации Зеленоградска от 28 декабря 2016 года Подлегаеву и Левиной как собственникам здания за плату был передан участок, предназначенный «под строительство объектов рекреационного назначения с домами отдыха семейного типа».

В статье есть ещё несколько вопиющих фактов из деятельности главы администрации Зеленоградска Кошевого Сергея Андреевича, но сама наглость с которой обтяпываются земельные делишки поражает. Власти Зеленоградска видно совсем ничего не боятся.
2. 14 августа сего года я написал ещё об одном диком факте из жизни этого города. В статье «Прибалтийская Кущевка» рассказывалось о том, как

ООО «Стройбиз» возводит здание гостиницы в парковой зоне Зеленоградска по незаконно выданному разрешению на строительство несмотря на решение суда.
За строительством этого здания стоит довольно одиозная личность, местный депутат и бизнесмен Леонид Кухарев, известный под кличкой Лёня Кустанайский. В газете «Новые Колеса» выдвигалась версия, что Кухарев может быть причастен к убийству к убийству депутата Виктора Кондратова в 2007 году.
Но поскольку Лёня не мотает срок, и не шьёт в Магадане шапки для путевых обходчиков, будем считать эту версию юридически не доказанной.
И спустя некоторое время было написано продолжение «Прибалтийская Кущевка -2», где указывалось что жители близлежащих к объекту домов, которые активно противятся строительству, получают угрозы от неизвестных. И такая ситуация ни к чему хорошему привести не может.

3. Что получается на деле?

На деле стоит здание, построенное на основании разрешения на строительство, которое выдано незаконно.
По логике законодательства, если разрешение незаконно, то и здание тоже стоит незаконно, по сути, является самостроем и подлежит сносу за счёт застройщика.


Но мы немного недооценили степень коррумпированности чиновников из районных администраций и госорганов.
Во всей этой истории прослеживается четкое взаимодействие всех органов власти. Начиная от постановления суда, в котором судья чуть ли по пунктам расписывает застройщику что ему надо сделать, чтобы узаконить строительство заканчивая областным Агентством по архитектуре, которое поспешило ему в этом помочь.

Но давайте по порядку.

А. 26.01.2016 г. администрация МО «Зеленоградский городской округ» выдала разрешение ООО «Стройбиз» для строительства 7–этажной гостиницы апартаментного типа по ул. Чкалова–Володарского.

Б. 10. 04. 2017 г. решением Зеленоградского районного суда по административному делу №2А-238/17 были удовлетворены требования Прокурора Калининградской области, поданные в интересах неопределенного круга лиц, а именно, признано незаконным это разрешение на строительство.
В ходе судебного разбирательства были выявлены нарушения градостроительного, земельного и экологического законодательства: застройщику выдано разрешение на строительство большего количества этажей, чем предусмотрено Правилами землепользования и застройки, отсутствует государственная экологическая экспертиза в связи с нахождением земельного участка во второй зоне округа санитарной охраны курорта федерального значения, а также нахождение земельного участка в двух зонах, одна из которых не позволят такое использование – «ОДЗ-1» и «РЗ 2».


С данным решением не согласились ни муниципалитет, ни строительная компания, и обжаловали его в Калининградский областной суд.
http://prokuratura39.ru/…/oblastnoy-sud-podtverdil-zakonno…/

Теперь смотрите, что происходит.

05. 07. 2017 Судебная коллегия по административным делам Калининградского областного суда, в ответ на жалобу, признает разрешение на строительство, выданное администрацией муниципального образования «Зеленоградский городской округ» ООО «Стройбиз» на строительство гостиницы апартаментного типа по ул. Чкалова-Володарского в г. Зеленоградске незаконным и оставляет в силе решение первой инстанции.
Но уже в тот же день
В. 05.07. 2017 выходит приказ № 106 Агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области «О подготовке проекта внесения изменений в Правила землепользования и застройки МО «Зеленоградское городское поселение» в отношение земельного участка с КН 39:05:000000:1372»

А затем со скоростью ракеты
Г. 14.07. 2017 издается постановление № 32 главы Зеленоградского муниципального образования «Зеленоградский городской округ» «О подготовке проекта внесения изменений в Правила землепользования и застройки МО «Зеленоградское городское поселение» в отношение земельного участка с КН 39:05:000000:1372»
Сообщения опубликованы в общественно-политической газете «Волна» № 54 за 15.07.2017, № 55 за 19.07. 2017

Д. 02. 08. 2017 в Зеленоградске администрацией «Зеленоградский городской округ» совместно с жителями города проводятся слушания по поводу внесения изменений в «Правила землепользования и застройки МО «Зеленоградское городское поселение» в отношение земельного участка с КН 39:05:000000:1372».

И наконец, вуаля.
Ж. 07.08. 2017 Комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки Калининградской области выдаёт заключение о том рекомендует изменения в правила в отношении земельного участка с КН 39:05:000000:1372 и отнесение его к территориальной зоне обслуживания объектов для производственной и предпринимательской деятельности, индекс «ОДЗ 4».
То есть комиссия просто-напросто поворачивает всё дело вспять. Теперь застройщик, под чутким руководством Леонида Кухарева, вновь начинает собирать документы, чтобы получить новое разрешение на строительство и узаконить злосчастный самострой.
Фактически власти Зеленоградска показывают жителям, что закон – это дышло, куда они повернут так и будет.

Какие выводы?

Слушания в Зеленоградске, а иначе и быть не может, отработаны до автоматизма. На каждое такое мероприятие застройщики приводят 50-70 прикормленных голосовальщиков.
К примеру, когда проходили публичные слушания по строительству целого квартала жилых домов в западной части Зеленоградска, присутствовало почти сто человек из которых только четверо были против застройки.
Обжаловать результаты слушаний бесполезно, так как ничьи права там не нарушаются и все предложения, и замечания «учитываются». Само голосование ровным счётом ничего не решает, всё равно в протоколе напишут столько голосов «за» сколько надо. За такие приписки не сажают.

2. Исходя из дат и скорости с которой всё делалось, решение о том, что изменения будут внесены и объект в конце концов узаконят, были приняты ещё в июне, потому что 5 июля областное Агентство по градостроительству уже издало такое постановление.
Несмотря на то, что разрешение на строительство признано судом незаконным, никаких юридических последствий оно не несло, так как было составлено определенным образом, давая время застройщику исправить ситуацию.
Подавая апелляцию, застройщик просто тянул время, проводя договорной процесс со всеми заинтересованными структурами.
Прокуратура вовремя не вмешалась и не обратилась в суд с заявлением о признании возведённого объекта самостроем.
Администрация Зеленоградска приложила все усилия, чтобы узаконить стройку. И глава этой администрации - Сергей Кошевой, надо думать, развернул свою бурную деятельность в поддержку ООО «Стройбиз» отнюдь не за голубые глаза Руслана Давыдова, а все потому что его патрон Леонид Кухарев является человеком авторитетным и широко известным в узких кругах.
На деле всё сведётся к тому, что при помощи различных манипуляций с бумажками и постановлениями гостиница в парковой зоне стоять будет. Вот вчера её тут никак нельзя было построить, а сегодня можно. Ловкость рук и никакого мошенничества.

3. Вся шумиха, которую мы произвели не позволила застройщику втихаря вывести семь этажей. И более того, ни в одном документе нет намёка, что ему это разрешат сделать. Стройка пока остановлена до выдачи нового разрешения на строительство.
Однако, это вовсе не говорит о том, что застройщик не сделает попытку выйти за рамки «разрешения», а потом через суд узаконить «лишние» этажи.
Но мы за этим внимательно наблюдаем.

В команде единомышленников Алиханова тоже ребята непростые. И жадные свиньи так просто не пройдут! Присоединяйтесь к нашей команде! Так победимъ!


Posts from This Journal by “Антон Алиханов” Tag

  • Антихрупкость

    (тенденции к изменению в региональном медийном пространстве на примере Калининградской области) Существует устойчивый тренд на сокращение медийного…

  • Синдром армянского врача

    Рассказывают такую историю. Когда-то в солнечном Ереване работал хороший стоматолог, и хоть он был ещёочень молод, как-то раз его работа так…

  • Отсроченный триумф

    Или три системные ошибки «молодых технократов» на примере Калининградской области В том, что вновь назначенные губернаторы сбавляют…

  • Неспящие: как начинаются революции

    Несколько аргументов над которыми стоит задуматься. То, что происходит в Калининградской области в последнее время, чем-то сильно напоминает фабулу…

  • После бала

    Не прошло и месяца после инаугурации губернатора Калининградской области Антона Алиханова, как из разных темных политических углов полезли…

  • Инаугурация состоялась. Что дальше?

    Новая неделя началась с новым губернатором и старым правительством члены которого с нетерпением ждут, когда их избавят от томительной приставки…

  • День выборов

    Жителей Калининградской области можно поздравить с новым губернатором, а вот Антона Алиханова я бы поздравлять не стал. Я бы ему посочувствовал.…

  • Предвыборная кампания Алиханова на финишной прямой

    На днях в Коммерсанте и Профиле, вышли две статьи, посвящённые выборам в Калининградской области в целом, и Антону Алиханову, в частности. Нельзя…

  • В команде единомышленников Алиханова!

    "Не спрашивай, что губернатор может сделать для тебя, скажи, что ты можешь сделать для него!" Поскольку я записался в команду…


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

?

Log in

No account? Create an account