Евсюткин Дмитрий Иванович (shri_boomer) wrote,
Евсюткин Дмитрий Иванович
shri_boomer

Categories:

О превратностях бытия.

Я люблю свой День рождения! В конце концов, я сделал еще один важный шаг туда, откуда никто не возвращается. Мысль об этом заряжает меня бодростью и оптимизмом. В такой день, я чувствую, будто скинул добрые десять лет. Забываю напрочь про прогрессирующий склероз, о хрусте в спинных позвонках и своей вечно недовольно печени. Жизнь, в этот день, расцветает буйными красками. С утра меня порадовала поздравительная телеграмма из местного похоронного бюро «Харон и Эвридика».



В ней выражалась уверенность, что я буду жить долго и счастливо. Не знаю, кто у них там заправляет господин Харон или мадам Эвридика, но из текста также следовало, что если вдруг случится что-то непоправимое, то мне следует немедленно обращаться по указанному адресу.

Мне гарантированны существенные скидки, и даже карта постоянного клиента. Владельцы бюро искренне заверили, что ценят своих постоянных клиентов и организуют все в лучшем виде. На фразе «в лучшем виде» я задумался. Уйти в лучший из миров в лучшем виде представлялось мне весьма целесообразным. Я уже видел себя в чорном отутюженном смокинге, который мне не довелось носить при жизни, в белой накрахмаленной рубашке от Валентина Юдашкина и хромовых офицерских ботинках.

Мои щеки горят румянцем, который кистью мастера нанес Харон Моисеевич. На моих глазах сверкают любимые солнцезащитные очки. «Он сегодня прекрасен, как никогда»,-радостно воскликнет вдова прикрытая черной вуалью, и трепетно поправит бабочку на моем воротнике. Мысли о вечно, не мешают вдове совершать в уме математические операции по подсчету движимого и недвижимого имущества, которые остались после того, как я почил в бозе.

Эвридика Львовна, склонившись к ее уху, повествует о юридических нюансах вступления в наследство. Сын, пробравшись в гараж, завладел ключами от моего «Астон Мартина» и изнывает от тоски, мечтая, чтобы процедура предания тела земле состоялась, как можно быстрее. Племянник положил глаз на мои новые туфли из крокодильей кожи, купленные по случаю на Каймановых островах.
Мои котлы уже примерил шурин,

И стрелки переводит втихаря,

А на людях божится, что в натуре

Не видел красивей богатыря[1].

Оркестр играет туш. Что-то из моих любимых мелодий, типа «Крейсер «Варяг» или «Прощание славянки». Дорогой гроб из ливанского кедра, в котором я покоюсь, словно принц Бенгалии, водружен на лафет похоронного катафалка. Знакомый батюшка из бывших гэбистов, истово машет кадилом, отгоняя от меня сбежавшихся бесов.
Многочисленные родственники и друзья напустили на себя скорбный вид, и ждут, не дождутся, когда в самом дорогом ресторане города начнутся поминки. Вокруг катафалка колышется море цветов, об их покупке заранее побеспокоилось агентство «Харон и Эвридика», вручив дорогие букеты каждому приглашенному. Впереди процессии идут люди в чорном, с роскошными венками.

Мелькают надписи: «От партии Лысых»; «Любим, верим, скорбим. Банк «Уралсиб»; «До скорой встречи. Клуб байкеров «Красные камикадзе»; «Ты и сейчас живее всех живых. Администрация Живого Журнала»;

Траурная процессия заполнила улицы города, сонм ангелов торжественно хлопает ослепительно белыми крылами, ожидая меня в райских кущах. Ярко светит солнце, изумрудная зелень каштанов, чуть колышется под дуновением ласкового ветерка…

От этих сладких грез меня отвлек телефонный звонок.

-Алло! Здравствуйте, Вас беспокоит Харон Моисеевич. Вы подумали над нашим предложением?

-Да, Ваше предложение выше всяких похвал, - ответил я. Когда мы сможем приступить к организации этого мероприятия?

-Да, хоть сегодня, -улыбнулся в трубку виртуоз похоронного дела. Вам просто необходимо перечислить на наш счет скромную сумму, так сказать, чтобы дело закрутилось. Не то, чтобы мы Вам не верили, но этого требует порядок.

-А сколько нужно перечислить денег, если не секрет? – насторожился я.

-Сущие пустяки, всего 20 тыс. евро, но как постоянному клиенту мы сделаем Вам скидку в пятьсот евро.

При этих словах солнце зашло за тучи, а мои сладкие грезы растаяли, как дым.

-Огромное спасибо. Мне нужно немного подумать, - нарочито бодрым голосом ответил я.

-На здоровье,- ответил Харон Моисеевич, еще раз улыбнувшись в трубку. Только, умоляю Вас, не тяните! Ситуация в мире сами знаете какая.

-Знаю, знаю,- проскрипел я и немедленно откланялся.

                                       ***

-О, чем задумался дорогой, - спросила заспанная жена. Кто звонил? Что-то случилось? Ты уже завтракал? С Днем рождения, милый! Это звонил твой отец? Или из налоговой инспекции? Ты еще не покормил кошку? Неужели это из банка?

-Я задумался о вечном, любимая. О превратностях бытия.О том, что все в жизни преходяще. И еще о том, что мы успеем в гости к богу. Ну, и еще, мне бы хотелось завещать свое тело Лондонскому музею естествознания[2]. Ты не возражаешь?

-Конечно, нет. Ведь я же тебя люблю.


[1] Песня А.Новикова «Похороны Абрама».

[2] Что собственно и сделал Оззи Осборн.

Tags: бестселлер, проза
Subscribe

  • Немного о мультикультурализме.

    Как-то Ходжа Насреддин посоветовал человеку, жалующемуся на свою жизнь, завести козла. Поскольку, в те времена с жилплощадью была напряженка, козел…

  • Рулевые игры 2020

    Время, когда я носил бороду, курил голландский табак из трубку с янтарным мундштуком и стаканами пил добрый венесуэльский ром.…

  • Антон Алиханов не видит системных проблем региона?

    Антон Алиханов Фото: Виталий Невар/Новый Калининград Национальный рейтинг губернаторов за январь-февраль 2021 года выявил…

promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 56
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Немного о мультикультурализме.

    Как-то Ходжа Насреддин посоветовал человеку, жалующемуся на свою жизнь, завести козла. Поскольку, в те времена с жилплощадью была напряженка, козел…

  • Рулевые игры 2020

    Время, когда я носил бороду, курил голландский табак из трубку с янтарным мундштуком и стаканами пил добрый венесуэльский ром.…

  • Антон Алиханов не видит системных проблем региона?

    Антон Алиханов Фото: Виталий Невар/Новый Калининград Национальный рейтинг губернаторов за январь-февраль 2021 года выявил…