Евсюткин Дмитрий Иванович (shri_boomer) wrote,
Евсюткин Дмитрий Иванович
shri_boomer

Categories:

Понаехавшие

В Москве, по мистической случайности, я живу на 1-м Балтийском переулке.
Недалеко от улицы Балтийской. По ночам я слышу шум моря и крик чаек. А утренний бриз, несущийся из Химок, пахнет йодом, хвоей и морской солью.
То, что мы живём в наднациональной столице Империи, сразу указывают названия соседних улиц, в честь: азербайджанского поэта и писателя Самеда Вургуна;
главного архитектора Москвы армянина Каро Алабяна, как говорят, кровного брата Анастаса Микояна;
и пламенного марксиста-революционера, еврея Григория Усиевича.
Возле дома есть две отличные спортивные площадки. Одна для гимнастики, с турниками, брусьями, шведскими стенками и т.д. на которой обычно занимаются представители солнечного Кавказа.
Другая для баскетбола и волейбола, через которую мы ходим на пустырь, где гуляем с Маркусом Монморанси.
На волейбольной площадке каждую субботу и воскресенье, начиная с июня, играют 40-50 жителей Москвы - уроженцев Средней Азии.
Рубятся не страх, а за совесть. Крики, шум, гам. Дым коромыслом. Что-то вроде караван-сарая, возле Учкудука на Великом шелковом пути, только в сердце российской столицы.

Молодцы, в общем. Не бухают по подъездам, а правильно тратят избыток энергии на спорт и общение.

Всё бы ничего, но играют они целый день. Сменяются люди, уезжают одни тонированные «лады» и приезжают другие, меняются команды, появляются новые зрители.
Самых расторопных посылают за шавермой. Вот какой-то паренёк несёт целую охапку узбекских лепёшек. Возле площадки группа людей, сидя со скрещенными ногами, ест плов из пластиковых тарелок. А этот, почерневший на российском солнце, аксакал поливает воду на руки игрокам своей команды.

Шутки, смех, весёлое настроение.

И ведь смогли же организоваться парни, вдали от дома, и на хорошее дело.
Разумеется, в районе трех миль нет ни одного туалета. Людей с мусорными мешками среди «спортсменов» я тоже не видел. Не видел я там ни участковых, ни нарядов полиции. Ни разу!
Ни разу не видел дворников там, или представителей какой-то муниципальные службы. И своё дерьмо в мешочек, там, на моём веку, никто не подбирал.

И вот за три последних месяца, пустырь прилегающий к игровой зоне, превратился в настоящую помойку. Даже за сто метров слышен запах человеческих испражнений. Бурьян засыпан пластиковыми тарелками, бутылками и стеклом.
На самой волейбольной площадке пришло в негодность покрытие. Калитка висит на одной петле. В заборе дырка, чтобы далеко не обходить. Развороченный машинами газон. А вся округа усеяна сигаретными окурками.
Безрадостная картина разрухи.

Каждый день я смотрю на эту картину, и каждый день моё сердце сжимается от гнева. Каждый день проходя мимо я матерюсь. Каждый день я злюсь на жителей окрестных домов, власти района, полицию и дворников.
И каждый день я успокаиваюсь и, брезгливо морщась, наливаюсь равнодушием.

Разбирайтесь сами, дорогие москвичи. Нет с меня спроса. Никому я здесь ничего не должен.

Я – понаехавший!
Tags: Москва, моя Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 56
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments