Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

К исходной точке


В Москве, человек понаехавший из других мест, чтобы зарабатывать на хлеб насущный, сразу сталкивается с двумя небольшими неудобствами.
Первое - это то, что некоторые особо экономные жители столицы страсть как не хотят звонить на номер другого региона, а позвонить на какой-нибудь вотсапп у них не хватает силы воли.А, поскольку я с этим номером живу больше 15 лет, менять мне его нет никакой охоты. И вот, либо таскай два телефона, либо покупай гаджет с двумя симками.
Второе - это когда вы вдруг решили заняться в Москве бизнесом, то начинается целая череда приключений от регистрации предприятия до открытия счёта, от аренды офиса до найма сотрудников.

Здесь надо сделать небольшое отступление.

Девять лет назад я дал себе слово больше никогда не заниматься бизнесом. А если быть точнее - не заниматься производством и торговлей. Семнадцатилетнего опыта в этих сферах мне хватило, чтобы больше к ним не возвращаться.
Нет, конечно, я несколько раз влезал небольшими деньгами в различные предприятия такого толка и каждый раз эти деньги терял.
Но мои проблемы - это ничто по сравнению с проблемами моих друзей, которые вложились по-крупному в те отрасли, о которых не имели никакого представления, но поддались посулам о сверхприбыли.
Теперь они грустят, вспоминая о шампанском с устрицами в Монте-Карло, дорогущих фитнес-клубах и белоснежных пляжах Мальдивских островов.
Сейчас обстановка у них патриотическая - внутренний туризм, кусты помидоров на балконе и пешие прогулки под дождём.

Стартаперами им уже не стать, а вот старперами получится легко.

Так вот, услуги – это, пожалуй, единственное направление, где сложно прогореть. Да, можно не заработать, но и терять нечего, кроме ментальных оков. И поскольку в Москве, особенно госструктуры, не жалуют региональных подрядчиков, пришлось заниматься здесь открытием фирмы, то есть вернуться к исходной точке.
Что до услуг по регистрации, то такого рода сервис в Москве хорошо развит. Один визит в контору, три дня ожидания и вот вы уже начинающий предприниматель. Счет в банке за небольшую сумму вам тоже могут открыть, но я пошел другим путём и решил его открыть в банке Точка.
Здесь есть ряд преимуществ перед другими банками. Бегать никуда не надо, ни до, ни после.
Выезд менеджера на открытие счёта, заверение документов и подключение интернет банка – бесплатны. Корпоративная карта – бесплатно. Обслуживание счета первые три месяца тоже бесплатно!
По кругу получается существенная экономия (особенно если учесть, что в среднем по Москве, месяц обслуживания в банке выходит около двух с половиной тысяч).

Ко всему прочему, начисляются проценты на деньги, лежащие на счетах. И если они там действительно лежат, то это вполне окупает банковское обслуживание. Плюс платежи внутри банка проводятся круглосуточно, а в другие банки 21 час в сутки.
И наконец, встроенная бухгалтерия позволяет совершенно спокойно обходиться без лишних сотрудников.

То есть Точка банк – это, по сути, компания, снимающая с наших плеч всю финансовую волокиту включая бухгалтерию, подачу документов в налоговую, формирование отчетов и т. д.
Один звонок, и вот вы уже сидите в своём виртуальном офисе и строите планы по завоеванию вселенной…

Как говорил Наполеон:
«Нужно сперва ввязаться в бой, а там видно будет».


Posts from This Journal by “Москва” Tag


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
livejournal September 21st, 7:33
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

shri_boomer September 21st, 7:37
Спасибо, добрый робот!

min_nin_na September 21st, 7:40
откуда видно, что номер другого региона?

shri_boomer September 21st, 7:55
Ну, я не совсем этого понимаю, но в Москве вообще другие номера, а на некоторых смартфонах показывает регион при звонке.

min_nin_na September 21st, 7:59
я в Москве, но вообще не отличаю из какого региона кто звонит
тем более что сейчас можно менять операторов, я меняла и фик догадаешься по номеру

shri_boomer September 21st, 8:06
хитрожопые сразу отслеживают списание средств, у меня то за 800 рублей все включено, а некоторые сидят на минимуме

  • 1
?

Log in

No account? Create an account