Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Сила и солома



Вчера был знаменательный день, наглядно демонстрирующий процессы происходящие в обществе - систему сдержек и противовесов выстроенных властью по отношению к народу.
Во-первых, я получил шесть писем-отписок из различных инстанций относительно строительства гостиницы в городском парке Зеленоградска. Я писал уже об этом десять раз, но напомню суть. Местный депутат Лёня Кухарев (погоняло Кустанайский) при активной поддержке главы администрации города Сергея Кошевого, получил на свои аффилированные структуры разрешение на строительство отеля в санитарной зоне, при чем без проведения экологической экспертизы..

И быстренько влепил здание меж немецких особняков. Причем с нарушением этажности.

Суды всех инстанций признали выданное разрешение на строительство незаконным. Де-факто – это самострой и подлежит сносу. Однако здание не только не сносят, но жулики полны решимости его достроить. И никакие письма, пикеты, или слушания власти Зеленоградска упорно не хотят замечать. Хотя именно они должны инициировать снос этого незаконно построенного сарая.
Васька слушает, да ест.

Во-вторых, петиция в защиту Калининградских аллей приблизилась к отметке в 50 тысяч. Невиданная доселе цифра. Событие, намекающее нам о том, что ударная и активная часть общества не спит, не сдалась, и не хочет принимать очевидную несправедливость. Событие, подтверждающее, что никто из участников петиции не желает, чтобы Калининград превратился в Смоленск или Саратов.
Событие, за которое берет гордость.
Но, мы пока не слышим никаких комментариев чиновников по этому вопросу. По всей области тихой сапой аллеи продолжают уничтожаться. В массовом порядке деревья вырубаются и в Калининграде.
Всё это напоминает басню «Слон и Моська».

В-третьих, есть в Калининградской области такой курортный городок, как Светлогорск, бывший немецкий Раушен, известный на всю Россию.
Известен он тем, что это был, пожалуй, самый красивый и европейский город в России. Были времена, когда Светлогорск мог смело конкурировать с Юрмалой. Приезжие из столицы раскупали здесь недвижимость, чтобы в сени вековых сосен дышать целебным балтийским бризом, неспешно бродить по тихим улочкам и гулять по пляжу.

За последние 10 лет всё в Светлогорске сильно изменилось. Пляж исчез. Тихие улочки застроили многоэтажными монстрами. Вековые сосны спилили. Город превращается в помойку наподобие окраин Зеленоградска, всё больше теряя своё лицо.

Строительная мафия, во главе с местной администрацией, возводит так называемый Светлогорск-3. Бетонный квартал-монстр призванный окончательно уничтожить все воспоминания о благополучном Раушене. Стройка века. Стройка на годы. Попутно, планируются расширять дороги в особняковой части города, чтобы многотонные грузовики день и ночь катались по центру города пугая отдыхающих и горожан.Первой жертвой пала улица Балтийская. На этом тихом участке города беспрерывно снуют многтонные машины превращая жизнь людей в ад.
Все, наверное, помнят, что было в Светлогорске в прошлом году. Строительный ад весь летный сезон.
Вот интересна психология этих жадных свиней наглядно демонстрирующая, что свиньям на всех наплевать. Живут в Светлогорске люди и богатые, и знаменитые, и влиятельные. И вроде должны были бы активно этому препятствовать. Ан нет.
И эта сила на поверку соломой оказалась.

Так вот, кукловоды из мафии посадили на пост мэра Светлогорска Даниила Еговцева. Причем посадили его с нарушением законодательства. И несмотря на то, что прокуратура уже как три месяца внесла представление о том, что мэр «ненастоящий», городские депутаты даже не почесались.

Вчера, этот «зицпредседатель» в очередной раз отказал в проведении пикета в Светлогорске, наплевав не только местное законодательство, что у такого рода «мэров» в порядке вещей. Но и на указы Президента, и Конституцию, где четко указывается по каким основаниям может быть сделан отказ.

Хочу акцентировать ваше внимание на всю абсурдность ситуации – нелегитимный мэр Еговцев ведет антигосударственную деятельность под крышей строительной мафии.

И никакая «солома» ему им указ, потому что в их руках сила.

На фото: пикетчики Светлогорска и "зицпредседатель" Еговцев

Posts from This Journal by “Калиниградская область” Tag


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
livejournal September 22nd, 7:31
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

shri_boomer October 3rd, 17:08
спасибо, добрый робот!

shelepiha September 22nd, 8:47
В 90-х КПСС самоустранилась от власти и к ней пришли бандиты и убийцы (разбойники и воры, если помягче). Произошёл "отрицательный отбор", т.е., во власти, оказались люди сильные, но недалёкие и без моральных предрассудков.
С тех пор ничего не изменилось.
И самое страшное, я не понимаю, когда, как, и главное, почему это должно измениться.

shri_boomer October 3rd, 17:08
Все течет, все изменяется (с)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account