Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

После бала


Не прошло и месяца после инаугурации губернатора Калининградской области Антона Алиханова, как из разных темных политических углов полезли инфернальные личности.
В эти темные подвалы их забили ногами ребята из команды Николая Цуканова.
У ивашкинского мечтателя было немало недостатков, но он обладал одним несомненным достоинством – мог предельно концентрироваться на поставленной цели. Поэтому он сумел размазать по стенке своих оппонентов, а от элит добился невиданной ранее лояльности.
В его руках, на момент 2016 года был сконцентрирован весь инструментарий для того, чтобы повести нас в светлое будущее.
А светлое будущее он видел в создании нового города под названием Амберленд, расположенного на побережье, в районе игорной зоны. Он собирался возводить русскую Европу на Балтике воссоздавая романтику средневековых европейских городов.
И в июне того же года губернатор Николай Цуканов представил проект «Нового города» президенту Владимиру Путину…

Проект сулил неслыханные барыши всем инвесторам, чиновникам, участникам, предпринимателям. Да и сами жители области могли бы взглянуть на себя по-новому. Со стороны того что строилось у нас до сей поры и того, что должно быть построено.
Если ко всему прочему мы вспомним, что при Цуканове мы собирались строить «Сердце города», вторую очередь «Рыбной деревни» и застраивать остров Октябрьский таунхаусами в европейском стиле, то именно этого губернатора можно отнести к самым выдающимся «германизаторам» Калининградской области. Гусевский романтик любил и страдал. Любил Европу и страда без её красоты.
Отрадно то, что он планировал все это строить у нас, ибо был плоть от плоти нашего региона, и не предполагал большую часть жизни прожить за границей.

Но вернемся к Антону Алиханову.

Одним из первых, кто взбрыкнул на губернатора и вывел конфликт в публичную плоскость, стал депутат Госдумы Александр Пятикоп возглавивший «борьбу» против Максима Федосеева – врио зампреда правительства. То, что Александр Иванович исполняет волю не избирателей, а некоторых политических сил лично у меня сомнений не вызывает, но об этом мы напишем немного позже.
Не стал прогибаться «под изменчивый мир» и Дмитрий Чепель передумавший уступать свой пост протеже областного правительства и тоже выведший конфликт в медиапространство.

Еще ранее случилась настоящая «фронда» в Черняховске, где депутаты решили «жить не по лжи» и саботировать все договоренности из ДД1.
«Независимая» местная пресса тоже пребывает в разочаровании.

Петиция недавно созданная и подписанная нашими журналистами повествует о том, что «фактически против независимых и оппозиционных журналистов в области развязан тихий террор».
Увольнение Ларисы Поляковой и Валерии Родиной из пресс-службы Алиханова поставило в тупик все издания, которые уже приспособились к их определенному стилю, а назначение Дмитрия Лыскова вызвало у некоторой публики стойкое неприятие.
Пребывают в унынии и «лидеры» отделений местных политических партий, которых полностью деморализовали еще на выборах 2015-2016 годов, а в соратники Алиханова 2017 просто не стали проводить черную мессу, чтобы те восстали из ада.
Анонимные телеграмм-каналы, на которые была вся надежда у «свободолюбивой общественности» пишут либо банальности или такую откровенную ересь про происходящее в области, что иногда просто задумываешься о психическом здоровье авторов.
Молва приписывает Алиханову то, что он излишне технократичен, и Калининградской области никогда не сделать такого технологического рывка как Сингапуру, просто потому, что для этого нет никаких разумных оснований, что слишком полагается на поддержку центра, не играет по местным правилам, не «облизывает» журналистов и слишком свободно ведёт себя в инстаграме.
Свора голодных волков выжидает, когда медведь наделает ошибок, ослабнет и его можно будет прикончить под всеобщее улюлюканье. Как это было у нас со всеми губернаторами…
Надеюсь, что этого не произойдёт, и вот почему.

1. Ещё в самом начале пути, когда Алиханова только назначили врио, я писал о том, что дифирамбы, которые распевает ему местная пресса и холуи из числа политиканов, скоро закончатся и его будут на каждом углу склонять.
Молодого, умного, красивого, спортивного, образованного человека со связями в Москве будут ненавидеть только потому что он не такой как мы. Что делать, так уж устроено калининградское общество.
Ненавидели Горбенко, ненавидели Бооса, ненавидели Цуканова – почему Алиханов должен быть исключением?

2. При этом, если вы обратили внимание, Алиханов плотно окружен нашей местной элитой, что намекает о его понимании ситуации и желании жить в мире.
Слева основа всех основ - Марина Оргеева. Справа - Андрей Кропоткин, продукт согласия «сельских» и «городских». Чуть в стороне непотопляемый Александр Торба – съевший собаку на внутриполитических процессах в области. А сзади зловещий Алексей Высоцкий, получивший от Сергея Кириенко награду за проведение выборов.
Даже пропавший в политическое небытие Андрей Колесник вновь пугает людей из экрана телевизора своими бородатыми шутками.
«USB здесь... здесь все Никита, Стас, Гена, Турбо и Дюша Метёлкин».
А уж если вспомнить разных там депутатов помельче, крупных бизнесменов вроде Горохова и Морозова, обиженных Цукановым, то у нас фактически мир и стабильность по всем фронтам.

3. То, что в региональной медиасреде происходят «непонятки» это старо как мир. СМИ у нас при всём декларируем свободолюбии и независимости весьма субъективны, а от любви до ненависти как мы знаем – один шаг.
4. При этом Алиханов не был бы никаким «технократом», если бы не пытался внести новую струю в наше застоявшееся болото и не делал бы попытки привлечь идеи и инвесторов, которые бы позволили сделать технологический рывок.
5. Всё, что нам нужно от губернатора – это понимать его цели и задачи. Понимать куда мы движемся и какие от этого возникнут преимущества и у капитала, и у простых граждан. Как он собирается монетезировать нашу близость к Европе и удаленность от России. Как мы сумеем превратить свои недостатки в наши преимущества. Сможем ли мы стать ценным регионом для центра или так и останемся «чемоданом без ручки». Что получит каждый житель в результате работы его команды. Это вопрос и стратегии развития области, и вопрос общего видения перспектив.

6. На сегодняшний день, кто бы там что не говорил, Алиханов даже близко не замечен ни в одном сомнительном деле. Все стратегические наработки нуждаются во времени и согласованиях, в выстраивании новых отношений с Москвой.
Всё это долгий и нелегкий путь. Быстро только кошки родятся.
И все, кто хотят ждать быстрейшего наступления царства изобилия, созерцая ошибки власти, пусть ждут. А все, кто не ждёт от нее милости, просто пусть берут и делают то, что должно.
По другому не получится.
И на ум поэтому приходят только священные строки Интернационала.

«Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и ни герой.
Добьёмся мы освобожденья:
Своею собственной рукой».
На картинке: "русская Европа" на Балтике, такой какой её видел гусевский мечтатель - Николай Цуканов. Ну, чем не идея для стратегического развития области?
Фото отсюда


Posts from This Journal by “Антон Алиханов” Tag


promo shri_boomer март 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

?

Log in

No account? Create an account