?

Log in

No account? Create an account

Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Правила съёма: о некоторых особенностях съёма съёмной квартиры в Москве


Квартиры, как вы уже поняли, делятся на две категории. Те, в которых живут люди, и те, которые куплены «под сдачу».
Вся недвижимость, что покупается и ремонтируется «под сдачу» - московское небыдло сдаёт быдлоприезжим для того, чтобы те вскорости сами превратились в московское небыдло.
Идёт постоянный культурный обмен, через который понаехавшая лимита окультуривается, растёт материально и духовно, и делает магический переход - от ботинок с рынка за полторы тысячи рублей и китайского пуховика, к всепогодной обуви «Ecco» и куртке «North Face».
Природу этой человеческой трансформации мы сегодня описывать не будем, а просто поговорим о недвижимости.
Квартира, которую каждый уважающий себя небыдломосквич прикупил, а затем сдаёт понаехавшим отличается тем, что в ней он реализует все свои убогие дизайнерские идеи и спорные представления о красоте и удобстве.

Там будет самый дешманский ремонт, сделанный кривыми руками самого стартапера, «мебель от Икеи», «окна от застройщика», техника из Бангладеш, российский холодильник и старый телек, который долго пылился на даче в Саратове.

Но давайте пройдём по пунктам.

1. Кондиционер без которого в жаркое лето в Москве никак нельзя, постоянно течёт и выдаёт температуру в 30 градусов.
2. Ламинат моется отвратительно, пластиковые плинтуса и уголки отваливаются.
3. Встроенные светильники самой дешевой китайской конфигурации постоянно ломаются, лампочки горят и не светят.
4. Ручки на межкомнатных дверях делали в северокорейском подполье, причем отнюдь не руками. Защелки ломаются, ручки расшатываются.
5. «Окна от застройщика» пропускают всё -начиная от ветра и дождя, заканчивая холодом. При этом они только распахиваются, и только в одном положении. Чтобы оставить окно приоткрытым нужно его подпереть любимой вазой, которую обязательно опрокинет на пол порыв ветра.
6. Холодильник журчит как унитаз, обрастая ледяной шубой раз в неделю. Продукты в нём или сразу приходят в негодность, либо на час позже.
7. Электроплита ведёт себя максимально независимо. Включаясь и выключаясь по зову сердца, но отнюдь не человека.
8. Кровать с матрацем, купленным в магазине «Всё по одной цене», за 99 рублей. Спать на нём совершенно невозможно, если вам не 25 лет, и вы не работаете таксистом.
9. Шкафы, подставка под телевизор, полки – предназначены для эстетики, соответствуя вкусам небыдломосквича, поэтому вещи приходится хранить в коробках.
10. Стулья на кухне качаются, как тополя на Плющихе, сидеть на них опасно, а на кривоногий стол, кроме тарелки с манной кашей ничего не поставить, рискуя опрокинуть его на себя.
11. Смесители и лейка для душа выдают воду порциями и струйками в зависимости от настроения. Крючки, полочки, зеркало, шкафчики в ванной висят на соплях. Обогреватель в ванной был нечаянно вырван из стены после того, как на него повесили мокрое полотенце. И тоже висит на честном слове.
12. Входная дверь – находка для шпиона, через неё по запаху можно совершенно точно определить какого возраста енот сегодня на ужин у соседей из Кореи, и услышать самые последние новости об интимной жизни в Люберцах.
13. Да, чуть не забыл. Телек показывает только три канала, какбе намекая на свою крайнюю непривлекательность и вредность.
14. Свет в квартире тусклый, настольных ламп нет (понаехавшие всё равно пока не умеют читать), торшер один, но он не работает.
15. При этом, если до вас кто-то в этой квартире «под сдачу» жил не поленитесь, загляните в духовку. Запасов жира, чтобы смазывать свои скрипучие коленки, вам хватит до самой смерти.

Вывод напрашивается сам собой. Если вы хотите снять жилплощадь в Москве, то лучшим вариантом будет съём квартиры, в которой до этого жили хозяева.
Возможно это будет немного дороже, но в итоге получится существенная экономия.

На фото: жители Кёнигсберга едут в столицу, чтобы стать небыдломосквичами.


Posts from This Journal by “Москва” Tag

  • Двое в лодке не считая собаки

    Маркус предложил на лето переехать в Калининград. Мол, для любого москвича там открываются потрясающие перспективы. Солнце, море, Шервудский лес…

  • Рок-н-ролл мёртв, а я еще нет…

    Старина Ричи Блэкмор выступал вчера в Олимпийском. Как порядочный христианин я решил отметить Пасху трезвым, а употребить энергетический коктейль…

  • Путешествие из Петрозаводска в Москву

    Когда я вышел на вокзале ещё немного розовый после сна, бархатистый и юный, как Афродита выходящая из волн, то не чувствуя подвоха, согласно…

  • Некоторые отличия Сочи от Москвы

    1. Самая распространённая форма одежда среди местного населения в Сочи – это спортивный костюм с вытянутыми коленками. В Москве все носят…

  • Москва и Россия

    Существует стойкое заблуждение, что Москва – это не Россия. Мол, Москва – это такой гнойник на теле страны, Мордор, Москвабад,…

  • К исходной точке

    В Москве, человек понаехавший из других мест, чтобы зарабатывать на хлеб насущный, сразу сталкивается с двумя небольшими неудобствами. Первое - это…

  • Понаехавшие

    В Москве, по мистической случайности, я живу на 1-м Балтийском переулке. Недалеко от улицы Балтийской. По ночам я слышу шум моря и крик чаек. А…

  • Путешествие из Москвы в Калининград за 12 часов

    Мы не ищем лёгких путей. Они нам просто не по карману. И когда ты в своё нищебродство вносишь свежие нотки модных трендов, никто уже тебя не…

  • Некоторые отличия Москвы от Калининграда

    1. В Москве русским духом пахнет, в Калининграде прусским. По запаху, даже с закрытыми глазами, всегда можно сказать в России ты или нет. Москва…


promo shri_boomer март 29, 2015 23:15 56
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
shakhovskaya_su October 20th, 2017

Могу сказать за свою уютную "двушечку". Делал для проживания семьи, то есть "для себя". Да, цена - не для всякого "дорогого гостя столицы", а куда деваться? Встроенные посудомойки и плазмы в хорошем районе столицы не могут стоить дёшево. Да, сдаётся туговато, в свете экономической ситуации, но оно того стоит!


krwsha October 20th, 2017
В Москве сейчас есть квартиры на любой кошелек. И самые дешевые те, что выше описал автор. Но закон суров - чем дороже ремонт и обстановка в квартире, тем дороже арендная плата. Т.е. это вопрос к автору, почему он ездил смотреть самые дешевые, но претензии к ним высказал, как к дорогим? Нет ли здесь противоречий )))

  • 1