Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Третья сила и немного соломы



Все великие дела начинаются с пива. Оливер Кромвель, Лев Бронштейн, Адольф Хитлер и Петро Порошенко именно так начинали свой путь в большую политику.
Как говорил классик: «если б было море пива, я б дельфином стал красивым».
***
Посетил намедни уютный политический шабаш, посвященный выдвижению кандидатов в президенты от движения Третья сила. И поскольку уши сейчас стоят дорого, то в программе помимо коротких презентаций представителей различных партий, было пиво и легкие закуски.
Последнее нравилось абсолютно всем, а особенно людям с активной жизненной позицией вроде меня. Немного удивило отсутствие любопытства у публики к кандидатам, поэтому мне пришлось отдуваться за всех, задавая выступающим наболевшие у простого народа вопросы.
***
Но давайте по порядку.
Первым выступил выдающийся политтехнолог, великий мастер Великой ложи России, знаменитый продавец воздуха, просто масон (без приставки –жидо) и хороший человек Андрей Богданов. Как и батька Махно, он вышел к народу запросто, в рубашке из дедовского кумача, и рубя воздух ребром ладони громко задал сорок риторических вопросов.
От такого количества «Почему» смутился бы и Дельфийский оракул. А у меня уже свербило в заднице ответить ему коротким и ясным словом, которое так любил употреблять в разговоре с сенатом Юлий Цезарь: «По кочану».
Публика аж взопрела от интенсивной мозговой деятельности. И начала ещё активнее тушить пожар революционной борьбы пивом.
В целом лейтмотив выступления Богданова был прост: голосуй, не голосуй, всё равно получишь …шайбу.
Прекрасная Ирина Волынец, на мой вопрос о проблемах русского языка в Татарстане, поведала душераздирающую историю. Оказывается, местные бабаи тихим сапом чуть вообще не выдавили русский язык из образования. Два часа в неделю русского и шесть часов татарского языков, на выходе давали то, что выпускники школ не знали ни того, ни другого.
После того, как В. Путин дал бабаям укорот, этой ситуацией занимаются общественники, прокуратура и политики.
Неистовый Ильдар Резяпов понравился мне простым и подкупающим предложением своей программной части «все отобрать и поделить».
Правда эта часть его выступления была так завуалирована, что он по-видимому сам не понял на что сделал акцент.
Великолепный Сираждин Рамазанов, не стал строить из себя Цицерона, а высказался по-простецки «за всё хорошее, против всего плохого». Такой подход несомненно импонировал публике, которая быстро сметала со столов жареную корюшку и чипсы.
Несгибаемая Ольга Анищенко, не испугавшись репрессий кровавого режима, не оставила камня на камне от ущербной экономической модели наших западных партнёров и под грохот аплодисментов, переходящих в бурные овации, сошла со сцены.
В зале витал дух пивных революций, по стенам стелился бриллиантовый дым.



Закончу, я, пожалуй, широко известным мастером остроумных словесных комбинаций Вячеслав Смирнов, который, не мудрствуя лукаво передрал программу Пиратской партии и ёмко изложил её основные тезисы.
На мой вопрос, почему лидер партии горожан говорит о всякой ерунде, а не о том, что действительно горожан волнует, то есть о безумной и бездумной застройке наших городов, Вячеслав ответил с великолепным апломбом: «С этим бороться бесполезно, пока не возьмем власть в свои руки».
Окрылённый его оптимизмом я упорхнул в ватерклозет, чтобы избавить организм от лишней жидкости.
Остальные кандидаты в президенты понравились мне не меньше, и я чую, что крокодил с улыбкой Моны Лизы, Ксения Собчак получит серьёзных конкурентов на предстоящих выборах.


В целом пиво, Fish and Chips, соленые орешки, общение с друзьями и новыми знакомыми понравилось мне не меньше, чем презентации кандидатов.
Поэтому моё искренне пожелание к организатору следующих встреч, делать акцент именно на этом.
***
Да, к сожалению никто из выступавших не озвучил, почему Третья сила? Почему не видно Первой? И где у нас прячется Вторая? Но я надеюсь докопаться до сути. Если пиво не закончится.


Posts from This Journal by “выборы президента” Tag

  • Семь самураев

    Вчера в стране, фактически, началась президентская гонка. Десять партий, аффилированных к выдающемуся политтехнологу, великому мастеру Великой ложи…


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
old_gorynych October 31st, 15:49
А наш нефритовый вновь про политику..,но на фотке зырит налево..Значит там налево чтой-то интересное...Удар сковородкой по лысому шарабану от жены,легко лечит косоглазие:))))

shri_boomer November 2nd, 9:05
я тебе вот дам валенком по лысине, будешь тут выступать)

Gus Asparagus November 1st, 10:52
"Стыдно мне, афиняне, сказать вам правду, а сказать все-таки следует"(с;) Ну шо сказать?! Ну шо сказать?! Устроены так люди... Большинство амбициозных людей не хочет кропотливо карабкаться вверх по иерархической лестнице. Желают быстро на лифте... на этажи власти взлететь... А потом нап(б)ьются, как селедки с бочкой пива и давай на пену дуть...

"А на самом деле, о мужи, мудрым-то оказывается бог, и этим изречением он желает сказать, что человеческая мудрость стоит немногого или вовсе ничего не стоит..."(це) Платон http://www.nsu.ru/classics/bibliotheca/plato01/apols.htm

shri_boomer November 2nd, 9:05
Платон мне друг, но истина дороже (с)

Gus Asparagus November 2nd, 9:28
А пошто истину в пиве ищешь?

shri_boomer November 2nd, 10:16
не, я истину в вине ищу)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account