Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Осторожно, эксперт: от патриота Таджикистана до патриота России за один год!


На днях копался в информации по поводу массовой эвакуации посетителей торговых центров, в связи со звонками о минировании, и чуть меня не хватил Кондратий, когда я прочитал мнение очередного, вытащенного из небытия «эксперда».
Вот, что он говорит по этому поводу:
«Массовая эвакуация в Калининградской области, вызванная телефонными террористами, имеет и положительный эффект – мобилизация общества накануне предстоящего чемпионата мира по футболу. Такое мнение калининградским «Вестям» высказал член-корреспондент Академии геополитических проблем, генерал-майор в отставке Акбар Каюмов».

Так-так-так. Мобилизация общества говоришь, ну давай посмотрим какой-ты генерал-майор.
Гуглим.
Несколько месяцев назад товарищ Акбар засветился, как пытливый знаток истории Восточной Пруссии. В статье под громким заголовком:
«Учебники по истории Калининградской области навязывают детям немецкую идеологию».

Акбар посетовал, что:
«Изнутри идёт попытка размыть эту историю. Воспрепятствовать самоидентификации народа. Молодёжь воспитывается в совершенно иных форматах. Нам нужно вернуть молодёжь в нормальное русло. У детей может сформироваться ущербное представление о роли России».
Здесь Каюмов выступает в роли борца с «ползучей германизацией» и «ряженого русского патриота», которых в Калининграде три с половиной калеки. В основном товарищи изобретают различные фейковые угрозы и с умным видом кричат «Ахтунг».
Сайт указывает, что Каюмов является членом-корреспондентом академии геополитических проблем.
Академия эта, вовсе никакая академия, а просто общественная организация, созданная в далекие 90-е генералом Ивашовым.
Но как говорил великий Эмомали Рахмон, каждый таджик с детства академик.
А вот два года назад товарищ Акбар видимо ещё не был членом академии, и говорит такие слова:
«Наша армия действительно родилась в муках и мужала в непростых условиях, закаляясь в горниле гражданской войны. Все прекрасно помнят, как неоднократно Верховный главнокомандующий подчеркивал, что, создавая Национальную армию, мы не получили в наследство ни одного патрона».

Это Каюмов, если кто не понял, про армию Таджикистана, где он счастливо служил всё это время, и про великого главнокомандующего Эмомали Рахмона.
Почему генерала-майора таджикских войск называют генералом-майором без ссылки на то, что это военнослужащий таджикской армии? Это непонятно и приравнивает его по званию к генералу Российской армии. Это плевок в сторону российского офицера.
Так мы докатимся до того, что будем каждого «генерал-майора» из африканских бантустанов опрашивать в качестве эксперта.
Но вернемся к биографии Акбара. Каюмов
в 1988 году окончил Ленинградское высшее военно-политическое училище войск ПВО СССР им. Ю.В. Андропова. А через сем лет после выпуска «политрук» стал командовать войсками ПВО в Таджикистане. Чтобы было понятно для гражданских, через семь лет после выпуска из военного училища, максимальное военное звание офицера - «майор». Ну, и что за войсками командовал командующий немного непонятно, ведь он и сам говорит о том, что не было ни солдат, ни вооружения.


На фото: на службе в Таджикистане (с)

И вот этот «полководец» счастливо служит на разных теплых местечках в таджикской армии, и является большим начальником по местным меркам, и вдруг внезапно оказывается в Калининграде, в роли истинного патриота России. Зачем генерал туземных войск свалил со своей хлебной должности? Ему ещё служить и служить было. А патриотам-экспердам платят в основном суповыми наборами - на них не разгуляешься. Да и посмотрите на фотографии Каюмова. Голодной и злой вид патриота в Калининграде, и вальяжно-снисходительный и упитанный вид в Таджикистане.

К бабке не ходи, полководец Каюмов сильно накосячил в родном Таджикистане и приехал сюда учить нас патриотизму.
Есть еще вопрос. Кто ему так быстро дал гражданство? Это все же Средняя Азия. Сам он не русский. А там постоянно то гражданская война, то душманы, то террористы всякие, и только чтобы узнать какие у него скелеты в шкафу надо пару лет копать. Куда только смотрят наши силовики.


Posts from This Journal by “Калининград” Tag


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

?

Log in

No account? Create an account