?

Log in

No account? Create an account

Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Синдром армянского врача


Рассказывают такую историю. Когда-то в солнечном Ереване работал хороший стоматолог, и хоть он был ещёочень молод, как-то раз его работа так понравилась одному важному лицу, что его определили в «лучшие». Вся партийная и хозяйственная верхушка, естественно, захотела лечиться только у него. Но как мы знаем, у всех ответственных работников целая куча родственниках в отдаленных поселках и деревнях маленькой, но очень гордой Армении.

И случилось то, что должно было случиться. К хорошему стоматологу выстроились в очередь все самые лучшие люди страны, а вместе с ними, за компанию выстроились люди чуть похуже, плохие и совсем плохие.
Очередь была расписана чуть ли не на год вперёд. В республике, где все друг друга знают, лечиться у других стоматологов стало позором.
И чтобы попасть лечить зубы именно к этому врачу приходилось искать тысячи лазеек и способов.
Большинство местных стоматологов остались без работы и ловили в кабинетах мух. Та часть населения, которая не могла попасть к нему на прием, ушла в глухую оппозицию. Коллеги строили козни. Медицинское начальство плело грязные интриги. Газетчики не давали спать хорошему стоматологу донимая его вопросами о его родственных связях и покровителях.

А когда он слишком резко реагировал на их провокационные вопросы (вах, ара, ну ты панимаешь, у него бил горячий кров) журналисты трубили на всю округу, что он невоспитанная деревенщина и грубиян.
Раз в месяц какой-нибудь городской сумасшедший заявлял, что врач выдернул ему здоровый зуб и он будет подавать на него в суд.
В милиции, однако, такие кляузы рассматривали, чтобы затем «сделать одолжение» и уничтожить заявления. Услуга за услугу, так сказать.
Хороший стоматолог был постоянно на нервах. Он стал срываться на починенных и периодически выгонять их с работы. Он начал допускать незначительные ошибки, которые преподносились, как халатность и невнимательность.

Соседи говорили, что он зазнался. А один старый ереванский врач, у которого тот отобрал хлеб, назвал его шарлатаном.
Чтобы снять стресс он понемногу закладывал за воротник, что сильно усугубляло ситуацию в семье…
Как вы понимаете, хороший стоматолог покатился по наклонной. И вот как-то прекрасным, солнечным днём, он стоял небритый, с опухшими глазами, на перроне вокзала. Он садился на поезд Ереван-Москва.
В одной руке у него был чемодан, в другой журнал «Крокодил», где одним талантливым и смелым журналистом была написана едкая заметка о бесталанном враче, которого обманутые молвой люди когда-то называли «хорошим стоматологом».
Это случилось в Армении, в конце 80-х.
***
Однажды в дождливом Кёнигсберге работал хороший министр, и хоть он был ещё очень молод, как-то раз его работа так понравилась одному важному лицу, что его определили в «лучшие» дав этому слову заокеанское название «технократ».
В 2017 году в маленькой, но очень гордой Калининградской области, губернатором стал «молодой технократ» Антон Алиханов
А дальше? Дальше вы уже и сами всё знаете…


Posts from This Journal by “Антон Алиханов” Tag

  • Speakers Nights в Сколково с Антоном Алихановым

    Вчера, гонимый тяжкими размышлениями о России и судьбах, костеря на чем свет стоит заокеанских кукловодов, чуть не оставивших без штанов наиболее…

  • Битва за миллиард

    Десять дней назад губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что намерен принять участие в телепроекте «Битва за…

  • А где посадки?

    Беседовал на днях с одним политическим деятелем, и он злорадно высказал одну мысль. Мол, то, что в Нижнем Новгороде загребли бывшего мэра,…

  • Антихрупкость

    (тенденции к изменению в региональном медийном пространстве на примере Калининградской области) Существует устойчивый тренд на сокращение медийного…

  • Отсроченный триумф

    Или три системные ошибки «молодых технократов» на примере Калининградской области В том, что вновь назначенные губернаторы сбавляют…

  • Неспящие: как начинаются революции

    Несколько аргументов над которыми стоит задуматься. То, что происходит в Калининградской области в последнее время, чем-то сильно напоминает фабулу…

  • После бала

    Не прошло и месяца после инаугурации губернатора Калининградской области Антона Алиханова, как из разных темных политических углов полезли…

  • Инаугурация состоялась. Что дальше?

    Новая неделя началась с новым губернатором и старым правительством члены которого с нетерпением ждут, когда их избавят от томительной приставки…

  • День выборов

    Жителей Калининградской области можно поздравить с новым губернатором, а вот Антона Алиханова я бы поздравлять не стал. Я бы ему посочувствовал.…


promo shri_boomer март 29, 2015 23:15 56
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
livejournal November 6th, 2017
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

shri_boomer November 9th, 2017
Спасибо, добрый робот!

scancat November 6th, 2017
Аналогия не особенно точная. Этот «молодой технократ Антон Алиханов» начал хамить рядовым гражданам, ещё не успев сделать ничего путного.


mamlas November 6th, 2017
Дык,бюргер!

korsak7 November 6th, 2017
Он учёл опыт стоматолога

shri_boomer November 9th, 2017
будем надеятся)

shri_boomer November 9th, 2017
ну если это хамство, то я Наполеон

scancat November 9th, 2017
Ну... для кого-то и матерщина является нормой общения.


shri_boomer November 9th, 2017
это не норма, просто надо учитывать конкретную ситуацию. Я уже писал как на самом деле все происходило и почему произошло именно так.

scancat November 9th, 2017
«и почему произошло именно так. »
«По кочану»?


shri_boomer November 9th, 2017
ага)

mamlas November 6th, 2017
Осталось найти у Алиханова армянские корни... а так-то, тот же Сталин их, молодых, двадцатилетних, пачками назначал в самые ответственные времена...

shri_boomer November 9th, 2017
если хорошо поискать -найдем)

  • 1