Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Как привести организм в тонус?


Осенью организм простого россиянина впадает в спячку. Люди начинают ныть, тупить и спать. Работать никто не хочет, все хотят лежать под одеялком, читать книжки про любовь и пить грог, вместо чая.
И не мудрено, что народ у которого тотемным животным является медведь, а зима 9 месяцев в году не знает других способов, как не поддаться ипохондрии.
Есть несколько физических практик, которые осенью помогают телу проснуться и снизить стресс от расставания с постелью.
Начните с массажа головы, который улучшит кровообращение: разомните виски, затылок, мочки уха, надбровные дуги. Теперь пришла очередь всего тела: хорошенько потянитесь или сделайте несколько асан йоги в положении лежа. Выпейте приготовленный с вечера стакан воды — он восполнит утренний недостаток жидкости и запустит систему пищеварения.

Неторопливо поднимайтесь из постели, приоткройте окно, пустите свежую осеннюю атмосферу, насыщайте свои легкие кислородом, и под легкий «чилаут» приступайте к выполнению упражнений «5 тибетских жемчужин».
После окончания зарядки, зажгите в ванной комнате ароматизированные свечи и примите контрастный душ. Представьте, что вы стоите под серебряными струями водопада Игуасу, что находится на границе Аргентины и Бразилии, и заряжаетесь его целебными водами.
Натрите тело розовым маслом и сделайте увлажняющую маску, которая поможет восстановиться коже лица.

Теперь накиньте шелковый халат и приготовьте легкоусваиваемый завтрак: стакан свежевыжатого апельсинового сока, ананасовый смузи, салат Ям Мамуанг с орешками кешью и зеленым манго, брускетту с авокадо и томатами черри.
После завтрака - время медитации. Расположитесь поудобнее на диване, примите позу «шавасана» и наполните ярким солнечным светом сердечную чакру анахату.
Представьте, как в районе копчика там, где находится муладхара, клубочком свернулась ваша сексуальная энергия Кундалини. Она в спячке.
Почувствуйте вибрации космоса. Направьте энергию вселенной в своё лоно.
Постарайтесь развернуть Кундалини и направить через все чакры в сахасрару, так чтобы она засветилась интенсивным фиолетовым цветом.
Всё ваше тело должно покалывать от прилива энергии. Вы можете творить чудеса простым движением мысли.

И вот вам уже хочется вскочить и бежать…Бежать, чтобы делать тысячу дел – креативить, заниматься нетворкингом и коворкингом, делать шоппинг, звонить подругам, листать Инстаграм, дарить людям улыбку, нести в мир любовь…
Но не спешите. Поднимитесь, выйдете на балкон, почувствуйте вздох океана, дыхание утреннего бриза, вдохните пряные запахи Юго-Восточной Азии и…
Расслабьтесь, бежать никуда не надо.
Вы на Пхукете.


Posts from This Journal by “йога” Tag

  • Как быстро решить свои проблемы?

    Девочки внимание! Надоела осенняя хандра? Отсутствие качественного секса? Проблемы на работе или нехватка денег? Угнетают мешки под глазами или…

  • Несколько аспектов Хатха-йоги

    Сперва нужно определиться с предметом обсуждения – Хатха йогой. Классическая, или срединная Хатха йога предполагает соблюдение нескольких…

  • Ментальные и телесные практики

    Момент, когда человек переходит от стадии полуживотного существования к поиску смысла жизни, у всех происходит по разному. Но в большинстве своём…

  • Аюрведа как она есть!

    Вся суть Аюрведы содержится в истории с лечением Махатмы Ганди и его жены Кастурбы. В уже преклонном возрасте та серьёзно заболела пневмонией и…

  • Мой опыт естественного питания

    (с) Мой друг Андрей Музыченко не так давно рассказал о своём опыте естественного питания, который может повергнуть в шок непродвинутых юзеров.…

  • Достойный государь

    Однажды доблестный император Вэнь спросил своего учителя по имени Тайгун: Мир полон государств - одни из которых очень бедны, другие очень богаты.…

  • Семь утренних правил успешного человека

    Правило 1. Йога. Открыв глаза не спешите спрыгивать с постели во избежание серьезных недоразумений. Что будет если бутылку с теплым шампанским…

  • Осень. Время чистить организм

    Каждый сентябрь я делаю чистку организма, которая длится двадцать один день. Поделюсь своим пятнадцатилетним опытом в этом отношении. Лето такая…

  • Секс, как способ очищения кармы

    Сколько не мучай себя воздержанием, человеческая природа всегда возьмет свое. Сколько не сопротивляйся своему желанию, желание победит. Сколько не…


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 59
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
dom3d November 9th, 7:51
Я по утрам иду на зарядку и все это делаю там, на свежем воздухе.

shri_boomer November 9th, 8:27
ты красавчег, Саша

ЗОЖ, говорите...

arit_09 November 9th, 9:37
Ага-ага!))


lisician65 November 9th, 11:25
Допустим, тупить простой россиянин не перестаёт никогда. Вот и сейчас...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account