Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Московские зарисовки: Pro сервис


Накопилось так много хорошего и удивительного, что хотел бы по горячим следам поделиться своими наблюдениями. Шахид-такси – это и Рутакси, и Яндекс, и Убер. Пару дней назад собираясь уехать от Смоленской площади на Дмитрия Ульянова, с удивлением обнаружил, что Уберпроцентов на 30 дешевле, чем Рутакси. С учетом того, что на последнем вообще работает один сброд, подумал, что появилась альтернатива.
Но рано радовался.
Вчера вызвал Убер. Машина почему-то ждала нас метров за сто пятьдесят от нашего местоположения. В такси накурено, видимо эта ленивая скотина поленилась выйти и курил в окошко.
Когда я, после традиционного «Салам аллейкум», сделал товарищу замечание он стал со мной довольно агрессивно спорить, и если бы я не визуализировал Будду перед его уходом в Нирвану, то дело могло закончиться для таксиста тяжкими телесными повреждениями. В итоге, до места он нас так и не довез. Чтобы облегчить жизнь горожанам казак-оленевод перекрыл весь город, и попасть куда-то даже пешком было проблематично. Но деньги с карты сняли. Вот тебе, бабушка, и инновации.

На прошлых выходных приезжали друзья из Калининграда, и взяли часовую экскурсию по городу на автобусе. Простояв час в пробке, подышав свежим углекислым газом, они отправились восвояси не солоно хлебавши. На их претензии гид пророчески пообещала, что в следующий раз у них всё обязательно получится, главное не терять оптимизма.
Дочь, с сыном и друзьями пошли в ресторан «Рыбы нет». Заведение принадлежит Новикову, что как бы намекает на качество. Сын зашел в спортивной шапке, а сверху капюшон толстовки.
Администратор с ходу высказала ему что в таком виде в ресторан нельзя, и после недолгих препирательств тот психанул и вышел. Каково же было удивление остальной компании, когда они расположились в зале, что народ сидит и в шапках, и в капюшонах. Начался разгораться конфликт.
Нормальный администратор никогда не спорит с клиентами по пустякам, а уж тем более в подобных заведениях, но девушке-администратору вожжа попала под хвост.
Когда её спросили, почему правила распространяются не на всех, она быстро нашлась и ответила, что эти клиенты уже в зале надели шапки и капюшоны.
Тут вернулся сын и потребовал книгу жалоб. Сначала ему её не хотели давать, а потом принесли, выговорив всё, что о нем думают. Когда вся компания вступилась за сына, администраторша не сдалась и вступила с молодежью в перепалку. На всякий случай сообщаю, что все были непьющие.
Вечер был безнадежно испорчен. «Рыбы нет, сервиса нет» такое название для ресторана подошло бы больше.

«Чайхона №1» когда-то был моим любимым сетевым рестораном. На мой взгляд там оптимально сочетались цена и качество. Но сеть расширялась, качество падало, цены росли, порции уменьшались. Затем в «чайхоне» перестали принимать для оплаты карты. И мне пришлось с этим заведением проститься навсегда. Кстати, эта фишка с отказом принимать банковские карты довольна популярна в Москве. В некоторых местах предупреждают на входе, а в тех кому вообще на клиентов наплевать, предупреждают при оплате. И это за гранью добра и зла.



В прошлую субботу жена пошла в обед на мини рынок, а там маски-шоу. Шерстят продавцов. Все они, разумеется, не русские, несмотря на широко декларируемый запрет.
Те скидывают свой товар за бесценок набежавшим покупателям. На вопрос «что случилось?», отвечают со знанием дела: «не поделили что-то с администрацией района». Ни у кого это удивления не вызывает. Москва слезам не верит!
Кстати, на рынке Фуд-сити продавцы работают исключительно из средней Азии и Северного Кавказа. Но там свой мир. Своя территория, которая охраняется от нападений ментов, и прочих проверяющих структур собственной охраной, деньгами и связями. Здесь никто не слышал о санкциях, и на рынке можно купить всё, что душе угодно.
Что ещё?
Немного оптимизма. Вчера гуляли по Арбату, а там целая выставка старых фотографий Москвы времен Гиляровского. Это просто ужас.


Собственно, Гиляровский и описывал её такой – большой, колоритной помойкой, насквозь пронизанной коррупцией, алчностью и азиатской дикостью. Где треть населения состояло из воров всех мастей, каторжников, проституток, нищих и юродивых. Москва была одним большим и безобразным притоном на который жители Санкт-Петербурга смотрели с брезгливостью. Изменения здесь начались только в 1917 году.
Потом «крепкий хозяйственник» Юрий Михайлович Лужков опять вернул столицу в пещерное состояние.

Но однажды с севера страны пришли гордые оленоводы варяги-манси и прогнали Лужкова в дальнее село на отшибе Империи, и стали править нами.

Цветет сейчас европейская Москва, хорошеет, и смотрит свысока на азиатский Санкт-Петербург.


Posts from This Journal by “моя Москва” Tag


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 56
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
roma_nowa January 6th, 14:26
Невольно вспомнила неидеальные советские времена.
Тогда подобного все же не было.

Сейчас подтекст многих, оказывающих услуги "А ЧО ТЫ МНЕ СДЕЛАЕШЬ?".
Книга жалоб? - Не смешите меня!
Продукты просрочены? - Ну да, бывает.
Замечание неадекватное? - Ну и пошел ты!
В салоне накурено? - Ща проветрим...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account