Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Московские зарисовки: лайфхаки, мистика и гастрономия


Уже сто лет не ездил аэроэкспрессом. Во-первых, 500 рублей – это дорого, хотя если брать билет по интернету получается на 50 рублей дешевле. Для сравнения. От Белорусского вокзала до Шереметьево 25 километров. А от Москвы до Владимира почти 200. Скорым туда можно добраться за 500 рублей, а «Ласточкой» за 600-1200.
Во-вторых, если ты летишь с багажом, то тебе нужно ещё добраться до вокзала. А это или такси, либо на перекладных в метро. Поскольку билеты на самолет я стараюсь не брать, когда в Москве час пик, то проще всего вызвать машину к подъезду. Пока мне ни разу не доводилось платить за такси до аэропорта больше 700 рублей. С удешевлением этой услуги очереди и давка в аэроэкспресс пропали, но цены там снижать не думают.
2. Обратил внимание, что, когда едешь по трассе на машине на тот же Владимир у дорог практически отсутствуют продуктовые магазины. А те, которые есть пролетаешь на скорости, не успевая притормозить. Мне показалось это немного странным. Ни воды не купить, не поесть. Потом я увидел на навигаторе такую фишку - Яндекс заранее показывает вдоль дороги магазины «Пятерочка». Очень удобно. Маркетологи сети молодцы.
3. Поскольку мы живём сейчас на пятом этаже без лифта, это с одной стороны позволяет поддерживать хорошую спортивную форму, но с другой вызывает стойкое неприятие у поставщиков воды, которые выдумывают множество причин, чтобы не заносить 20-литровые бутылки на этаж. В результате длительных переговоров было установлено, что воду они бесплатно заносят только до 4 этажа, но…
две бутылки доставляют на пятый тоже бесплатно. В результате сложилась такая схема. 2 бутыли на 5, 4 на 4 этаж, а с 4 этажа на 5-й, вспотевший водовоз из Средней Азии, заносит за сто рублей.
4. Немного мистики. На Белорусском вокзале стоит скульптура девушки провожающей солдата – «Прощание славянки». Слева и справа от скульптуры расположены два фонаря, на которых размещены щиты, где указаны года «1914» (слева) и «1941» (справа). Пока рассматривал памятник, вспомнил, что Маринеско родился в 1913 году, и командовал подлодкой С-13, а 30 января 1945 года отправил на дно лайнер «Вильгельм Густлофф».
Или вот башни-близнецы в США были разрушены 11. 09, а номер службы спасения там 911. Прав был Пифагор, что число – есть сущность всех вещей.

5. Итальянскую делегацию, приехавшую к нам на праздники, пришлось всеми вечерами водить по ресторанам. Я выбрал для себя нелегкую участь проводника, а итальянцы платили.



Теперь список моих любимых заведений теперь выглядит так:
– «Торро гриль» и «Бостон» на Белорусской. Рестораны принадлежат одним хозяевам, и в них почти всегда очередь. В первом специализируются на мясе, во втором на рыбе. Торро гриль открыт и в других местах, но именно здесь неповторимая атмосфера и харизматичный персонал. В понедельник существенная скидка на стейки. Недорогое вино. Меню – отличное сочетание цены и качества.
– ресторан «Хачапури» на Чистых прудах. Атмосфера итальянского ресторана. В 10 часов вечера яблоку негде упасть, галдеж стоит такой, как будто ты в каком-нибудь популярном миланском ресторане. Чек может быть чуть выше, чем в обычных грузинских ресторанах, но еда просто объедение.
– грузинское кафе на Патриарших «Patara», маленькое и уютное. Авторская кухня – творческое сочетание грузинской еды с последними тенденциями в гастрономии: пхали и чвиштари похожи на тапас, а чкмерули на суп. Вместо хачапури — пироги пхловани с сулугуни.
– и наконец, не прошло и года мы наконец добрались до знаменитого «Белого кролика». Столик заказывали за месяц. Что сказать? Я впечатлен. Буквально всем. И кухней, и атмосферой, и сервисом, и панорамным обзором с высоты Смоленского пассажа. Кухня – удивительное сочетание вкусов. Бесподобное качество.



Цены, в принципе, почти не отличаются от средних цен в московских ресторанах. Порции, правда, не большие, и я бы не стал устраивать там праздник живота.
Из-за стола наша компания встала с легким чувством голода, но ощущение было таково, будто мы прикоснулись к чему-то прекрасному.


Posts from This Journal by “моя Москва” Tag


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 56
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
jidigr January 6th, 17:53
О! Превед! Давненько не было в жуже ))))
какими судьбами?

papupepu January 7th, 0:29
Эх. В «white rabbit» не могу дозвониться от слова совсем, на заявку через сайт не отвечают:)
Судя по фото с сайта там эстетическое удовольствие от одного созерцания блюд)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account