Евсюткин Дмитрий Иванович (shri_boomer) wrote,
Евсюткин Дмитрий Иванович
shri_boomer

Category:

Некоторые отличия Сочи от Москвы



1. Самая распространённая форма одежда среди местного населения в Сочи – это спортивный костюм с вытянутыми коленками. В Москве все носят лыжные костюмы.Хотя все должно быть наоборот.
2. В Сочи + 16, в Москве – 15.
3. Самый распространенный автомобиль сочинского такси – это «Лада». Обязательно с затонированными стеклами. Лихие джигиты за рулем этих прекрасных автомобилей считают, что навигацией пользоваться западло, поэтому активно расспрашивают пассажиров «как ехать». Цены на такси тоже московские.
4. Сочинские мусора почему-то ходят в шапках ушанках. Вообще местные менты набираются из самого низкопробного сброда, говорю это из собственных наблюдений.

5. Историю Сочи очень легко описать в нескольких предложениях: «В лето 2007 мы как обычно занимались своим делом. Армен жарил шашлык на песочке возле пальм, Адгур разносил кукурузу по берегу моря, Вахтанг «катал» на пляже лохов в покер и преферанс, Амин торговал чачей, Сария возила туристов в Новоафонский монастырь, Эсминэ продавала гранаты и дюшес. Жизнь была легка и безоблачна. Но тут, на горизонте, появились паруса Газпрома…»

6. С высоты птичьего полета Сочи представляет собой одно из самых грандиозных доказательств разделения населения России на туземцев и колонизаторов. Футуристические объекты огромных спорткомплексов, медиацентров, дворцов спорта, вокзалов, аэропортов и зданий госмонополий, которые не снились архитекторам Европы, чужеродными пятнами разбросаны по гористому ландшафту. Такое впечатление, что инопланетная цивилизация колонизировала эту территорию, и стоит немного посидеть в засаде, как можно будет увидеть представителей Арктурианцев или Аннунаков.

7. Архитектура Сочи (точнее её отсутствие) представляет собой хаотичное нагромождение человеческого тщеславия на безмерную жадность. Торжество безвкусицы, отлитое в бетоне, уже ничем не исправить. Московские цены за квадратный метр жилплощади отпугивают даже самых больших любителей моря и солнца. Конечно, колонисты о себе позаботились. Поэтому чуть выше Сочи с ноля возведен Горки город, горно-туристический центр «Газпром» и ряд коттеджных поселков не для нищебродов.
8. В Сочи до сих пор встречаются женщины с длинными, накладными ногтями. Вообще, что касается женщин, то красавиц я не видел. Они видимо катаются на лыжах в Куршевеле.

9. В зимний период (это лыжный сезон) большая часть гостиниц в Сочи и Адлере переходит на режим жесткой экономии. Там, где работало пять человек работает один. Там, где росли цветы надежды, пепел разочарования. Один пакетик гель-душа в номере выдается на три дня.
10. Пока колонизаторы «осваивали» лакомые куски гор и побережья, туземное население не дремало. Вся береговая линия Адлера застроена впритык друг к другу особняками разной степени уродливости, дворцами в армянском стиле, и прочими халупами для сдачи комнат отдыхающим. Куда ни кинь взгляд ни деревца, ни травы.
11. Местное население относится к приезжающим и улетающим также как относилось к нему в далеком 1989 году, когда я здесь был первый раз. Ничего не поменялось.

12. Ну и о хорошем. Здесь можно кататься на лыжах, а можно и не кататься. Здесь море, солнце, пальмы, и если вам по какой-то причине нельзя выезжать за границу, то здесь всегда можно бюджетно отдохнуть.
И ещё здесь есть санаторий "Знание", где прекрасная зеленая территория на пару гектаров, дендропарк, бювет, выученный персонал, недорогое проживание. Съездить раз в год - в хороший санаторий может позволить себе почти любой.

В общем, добро пожаловать в Сочи!

Tags: Москва, Сочи, путешествия, санаторий "Знание"
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Атакующий бык

    В одном из уютных скверов города Севастополя находится местная достопримечательность – атакующий бык. Эта скульптура, которая по всей…

  • Буревестник революции

    Намедни утром, в санатории «Знание», ко мне подошел седовласый подтянутый пенсионер, лет 70-ти, и заговорщицки произнёс, чтобы…

  • Некоторые ощущения от Сочи после Калининграда

    Все несчастливые города несчастливы по-разному, все счастливые города – счастливы одинаково. Городу, как и человеку, для полного счастья не…

  • Двое в лодке не считая собаки

    Маркус предложил на лето переехать в Калининград. Мол, для любого москвича там открываются потрясающие перспективы. Солнце, море, Шервудский лес…

  • Увезите меня в Гималаи или как сейчас летают чартером

    Знакомая летела чартером из Таиланда, и обратила внимание на некоторые изменения, который произошли за последние 10 лет. Нет, не в Таиланде, хотя…

  • Путешествие из Петрозаводска в Москву

    Когда я вышел на вокзале ещё немного розовый после сна, бархатистый и юный, как Афродита выходящая из волн, то не чувствуя подвоха, согласно…

  • Что мы знаем об Эстонской кухне?

    Кто из нас не ел славный мульгикапсас, где рагу из свинины, томившейся много часов на огне перемешано с перловой крупой и квашеной капустой? Кто…

  • Некоторые отличия Мурманска от Калининграда.

    Если уж по чесноку, то мы не будем сравнивать исключительно два города, а поговорим ещё и о той разнице, которую я увидел по сравнению с другими…

  • Как привести организм в тонус?

    Осенью организм простого россиянина впадает в спячку. Люди начинают ныть, тупить и спать. Работать никто не хочет, все хотят лежать под одеялком,…

promo shri_boomer март 29, 2015 23:15 56
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments