?

Log in

No account? Create an account

Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry

12 уроков власти от Рамзана Кадырова


На днях РИА новости опубликовали сообщение, в котором говорилось о том, что Рамзан Кадыров проклял Иосифа Сталина и назвал его тираном.Происходит эта прилюдная диффамация не в первый раз, что позволяет нам вынести некоторые уроки из ситуации.
1. Симптоматично, что РИА публикуют слова именно Кадырова, а не Шендеровича, Дворковича, Ходорковского, Авена, Фридмана, Венедиктова или Сванидзе.

2. В России, Иосиф Сталин стабильно занимает одно из первых трех мест в списке великих личностей. В июльском опросе «Левада-центра» среди россиян о самых выдающихся личностях всех времен и народов. Иосиф Сталин (38%) снова занял первое место, Владимир Путин и Александр Пушкин набрали по 34%.

3. В майском опросе фонда «Общественное мнение» половина россиян одобрила деятельность Иосифа Сталина в качестве руководителя СССР во время Великой Отечественной войны, а треть респондентов назвали роль Сталина в войне отчасти положительной и отчасти отрицательной. Негативную оценку действиям советского вождя дали 8 процентов россиян.

4. Рамзан Ахматович говорит о депортации и репрессия чеченского народа в сталинское время, напрочь обходя их предпосылки и причины. В комментариях под статьей дотошные граждане РФ излагают их довольно подробно.

5. Российские СМИ стараются не упоминать всуе тот факт, что население Чечено-Ингушетии по переписи 1979 года на треть состояла из русских. Здесь проживало 336 044 человек.

6. По переписи населения 1926 года г. Грозный был населен более чем на 2/3 русскими. До 1 апреля 1929 года город имел статус автономного города в составе Северо-Кавказского края и не входил в состав Чеченской области. Та же история была и с Сунженским округом, который на 90 % был населен русскими.

7. Согласно переписи 2010 года в Чечне проживало меньше двух процентов русских, около 20 тыс. человек. Рискну предположить, что не все триста тысяч русских живших на этой земле испокон веков покинули республику добровольно.

8. Город Грозный был основан в 1818 году генералом Русской императорской армии А. П. Ермоловым. Первоначально это была крепость, которая должна была закрепить присутствие России в этой части Северного Кавказа. На территории нынешнего Грозного находилось до 20 чеченских аулов и хуторов, которые были уничтожены войсками Ермолова.

9. Бенефициарами истории славных сталинских лет традиционно считаются органы ЧК, НКВД, КГБ и ФСБ. Простодушный русский народ, ещё со времен опричнины, искренне считает, что силовики стоят на страже закона и порядка.

10. Новейшая история России показывает, что это мнение не так далеко от истины. В эпоху правления банды Ельцина-Гайдара-Чубайса, под протекторатом «семибанкирщины», страна встала у края бездны. У «людей в погонах» хватило на этот раз воли и решимости (в отличие от 1917 и 1991) остановить окончательный распад империи. Символом победы над «пятой колонной» и «врагами народа» стал скромный подполковник КГБ – Владимир Путин.

11. Рамзан Кадыров, пожалуй, единственный из глав регионов, который не пиарится в российских СМИ. Для этого он очень умело использует соцсети, а его инстаграм (до закрытия) являлся мощнейшим орудием пропаганды, показывающего чеченского лидера, как человека простого, открытого и пекущегося не только о благе народе Чечни, но и о величии всей России. Однако почти любое упоминание его в российской прессе преподносится в негативном контексте.
Критика Сталина Кадыровым вполне понятна. Было бы странно даже, если бы Рамзан Ахматович его не критиковал, хотя некоторые эксперты полагают, что Ельцин нанес гораздо больше ущерба для Чечни, чем Сталин. Удивляет другое. Зачем Кадырову настраивать против себя 70 % населения страны?

12. Одно дело, когда Кадыров выступает перед чеченским народом, другое дело, когда его слова выносятся на федеральный уровень с ярко выраженной отрицательной подоплекой.
То есть РИА новости сеют в народ семена зла, как бы говоря нам – смотрите, мало того, что он процветает за ваши налоги, но он ещё попирает ваши ценности, вашу память, вашего священного лидера. И как бы между строчек задается вопрос: доколе вы это будете терпеть?

И в заключении.
Я далек от мысли, что такой осторожный, обладающий звериным чутьем политик, как Кадыров решил прилюдно оскорбить Сталина, пнуть silovikov и унизить русских.
Значит здесь что-то другое. Связано ли это с чистками в Дагестане или нет, поживем-увидим.

На картине:
Портрет А. П. Ермолова кисти П. Захарова-Чеченца, примерно 1843 год.


Posts from This Journal by “политика” Tag

  • Накануне политического дефолта

    Экономический дефолт 1998 года создавала практически та же команда, которая сейчас стоит у руля страны. Непотопляемые Шойгу, Чубайс, Киреенко,…

  • Подводные камни футбола для духовных скреп страны

    Хотел ещё пару слов сказать о футболе. Нет, не о проигрыше нашей сборной, ведь это случайность. Да и вообще, судя по отсутствию Фернандеса,…

  • Je suis...

    Сегодня мы все армяне! И это в который раз. Сегодня мы все сирийцы, Сегодня мы все Донбасс. Сегодня мы все Дерипаска, Сегодня мы все Telegram, И в…

  • Пираты XXI-века: офшор в Калининграде

    Создать реальный офшор в Калининградской области – это гениальная мысль. Не знаю, кто эту идею первый у меня скоммуниздил Медведев или…

  • Из Экклезиаста

    То, что американцы хотят бомбить Сирию, а Израиль под шумок разносит в щепки военные базы соседних государств, то что падает рубль и акции…

  • Россия удивляет

    Хотел рассказать об одном событии, которое я посетил в середине марта, в пресс-центре РИА-Новости. Это был мультимедийный круглый стол,…

  • Сказка со счастливым концом

    Ничего не хотел писать о «внезапно» покинувшим кресло мэра Калининграда Александре Ярошуке, ибо я и так это делал довольно часто, но…

  • 10 путинских неядерных ударов

    По пятой колонне, компрадорам, филистерам, коллаборационистам, либералам и Пиндостану, которые не будут стоить бюджету ни копейки. 1. Выйти из ВТО.…

  • Национальные автономии как мина замедленного действия

    Прочитал одно из интервью Симона Кордонского, где он в частности говорит об «этносословиях». Идея там такая. Социальные группы,…


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 56
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
red_nadia February 25th, 7:44
Согласна на сто процентов!

shri_boomer February 25th, 7:56
вот и славно

interier February 25th, 8:21
Кстати по пункту 9.
Тут отличились ваши соседи. В Литве газета Respublika взорвала информационную бомбу. Она печатает списки агентов, секретных сотрудников и информаторов Комитета Государственной Безопасности при Совете министров Литовской Советской Социалистической Республики. перед читателями открывается картина прелюбопытная. Глядя на неё, язык сам собой хочет провернуться "Ба! Знакомые всё лица!".
Respublika среди сексотов КГБ называет президентов Литвы Валдаса Адамкуса и Далю Грибаускайте, вождя литовской революции 1989 – 1991 годов Витаутаса Ландсбергиса и его батюшку Габриэлюса Жямкальниса-Ландсбергиса, певшего "Аллилуйя!" Адольфу Гитлеру. Рядом — бывший спикер парламента консерватор Ирена Дягутене и её коллеги по партии русофобы Арвидас Анушаускас и Мантас Адоменас (все трое – действующие депутаты Сейма Литвы).
https://maksim-kot.livejournal.com/1280726.html

Таким образом органы (КГБ) не только не хранили, но вместе с функционерами КПСС стояли у истоков уничтожения СССР.




shri_boomer February 25th, 8:24
Надо понимать, что с приходом двойного агента Андропова к управлению в КГБ началось возрождение контрреволюции

livejournal February 25th, 8:29
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

shri_boomer February 25th, 8:31
Спасибо, добрый робот!

dl_advokat February 25th, 9:18
А его выступление стоит внимания? Считаю, что нет.

shri_boomer February 25th, 9:29
вероятно, что нет. вопрос что к этому выступлению привлекает внимание федеральный канал.

dl_advokat February 25th, 9:35
Знакомлюсь с информацией официальных СМИ только для того, чтобы убедиться в очередной лжи власти.

juga1 February 25th, 9:40
интересно, а Шамиля подписать с Царской Россией договр, тоже Сталин заставил?

shri_boomer February 25th, 9:42
видимо да

makspr February 25th, 13:25

Дебилы, мля. См пункт 2. Проценты считать не умеют. 38%+34%+34%=100%. 148%


pyton March 7th, 21:01
Кадыров показывает кто хозяин. КПРФ, истерившая о нападках на Великого Сталина, после слов Кадырова язык в жопу засунула. А то еще извинятся придется.
Кадыров хорошо показал, чего стоят эти все сталинисты.

  • 1