?

Log in

No account? Create an account

Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Рок-н-ролл мёртв, а я еще нет…


Старина Ричи Блэкмор выступал вчера в Олимпийском. Как порядочный христианин я решил отметить Пасху трезвым, а употребить энергетический коктейль из волнующих воспоминаний, музыки и рева фанатов.
На что я надеялся?
Что Блэкмор, которому 14 апреля исполнится 73 года, заведет толпу?
Что Олимпийский – это Уэмбли? Что седые пенсионеры с пивными животами, притащившие свои старые жопы на концерт, дадут жару как встарь?
Наивный.
Оказывается, не только Пугачеву и Кобзона, Укупника и Леонтьева не красит присутствие на сцене. Это касается абсолютно всех дедушек и бабушек.
Концерт начался на целый час позже, из которых добрых полчаса ушло на кошачий ансамбль из Твери, которые делали вид, что «разогревают» публику, а на деле её бесили.

Потом на сцену вышла, типа группа «Rainbow» и при полном отсутствии нормального звука слабала пяток стареньких композиций и ещё какую-то хрень.



После этого уставшие музыканты пошли отдохнуть, а клавишник развлекался тем, что играл «Калинку» и «Пусть бегут неуклюже».
Творческий перерыв длился минут 15, а потом было еще пару инструменталок, когда отдыхал солист, ну и на этом народ начал медленно расходиться, матерясь на весь зал, перенеся дебаты на улицу и в метро.

Я чувствовал себя как оплеванный. Такое чувство у меня появилось однажды, когда на излёте своих дней Валерий Золотухин давал в Калининградском театре спектакль «Мастер и Маргарита». Это было феерическое говно, в исполнение говна унылого, халявщика и приспособленца.
Золотухин походил полчаса по сцене в халате, покурил, сказал пару слов и на этом спектакль закончился.
Люди расходились, стараясь не смотреть друг другу в глаза. Кумиры рухнули, а долгожданное лицедейство оказалось пошлой, банальной хлестаковщиной. Золотухин не смог вовремя остановиться, и остался в моей памяти таким – человеком с бегающими глазками, стыдом и позором русского театра.

Вчера умер один из моих кумиров Ричи Блэкмор. Нет, умер весь рок-н-ролл, блядская смесь из остатков старого мастерства, старческого маразма и страсти к бабкам, которая, как я наивно думал, присуща только российской эстраде.

Всё проходит, и любовь, и молодость, и музыка. И как пел давным-давно Слава Бутусов: «Это не значит почти ничего, кроме того, что, возможно, я буду жить…»

Posts from This Journal by “Москва” Tag

  • Двое в лодке не считая собаки

    Маркус предложил на лето переехать в Калининград. Мол, для любого москвича там открываются потрясающие перспективы. Солнце, море, Шервудский лес…

  • Путешествие из Петрозаводска в Москву

    Когда я вышел на вокзале ещё немного розовый после сна, бархатистый и юный, как Афродита выходящая из волн, то не чувствуя подвоха, согласно…

  • Некоторые отличия Сочи от Москвы

    1. Самая распространённая форма одежда среди местного населения в Сочи – это спортивный костюм с вытянутыми коленками. В Москве все носят…

  • Москва и Россия

    Существует стойкое заблуждение, что Москва – это не Россия. Мол, Москва – это такой гнойник на теле страны, Мордор, Москвабад,…

  • Правила съёма: о некоторых особенностях съёма съёмной квартиры в Москве

    Квартиры, как вы уже поняли, делятся на две категории. Те, в которых живут люди, и те, которые куплены «под сдачу». Вся недвижимость,…

  • К исходной точке

    В Москве, человек понаехавший из других мест, чтобы зарабатывать на хлеб насущный, сразу сталкивается с двумя небольшими неудобствами. Первое - это…

  • Понаехавшие

    В Москве, по мистической случайности, я живу на 1-м Балтийском переулке. Недалеко от улицы Балтийской. По ночам я слышу шум моря и крик чаек. А…

  • Путешествие из Москвы в Калининград за 12 часов

    Мы не ищем лёгких путей. Они нам просто не по карману. И когда ты в своё нищебродство вносишь свежие нотки модных трендов, никто уже тебя не…

  • Некоторые отличия Москвы от Калининграда

    1. В Москве русским духом пахнет, в Калининграде прусским. По запаху, даже с закрытыми глазами, всегда можно сказать в России ты или нет. Москва…


promo shri_boomer marzo 29, 2015 23:15 56
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
smazalov April 10th, 6:21
Я думал, что он вообще исчез с музыкального небосклона...
Для меня он умер когда появился.ось Блэкморс найт....

shri_boomer April 10th, 7:21
ну вот он и умер)

smazalov April 10th, 8:31
окончательно :)

interier April 10th, 6:36
Это все в Гекльберри Финне было - "Королевский жираф"

shri_boomer April 10th, 7:21
да, примерно то же самое

pavel_arhiv April 10th, 6:37
вчерашним днем,
не вижу смысла жить сегодня

shri_boomer April 10th, 7:21
глубоко

aloha_055 April 10th, 8:06
А я вот надысь в том же Олимпийском сходил на Депеш Мод, спустя 33 года после того как слухал их на "магнетафонах".
И ничего, я бы даже сказал, охренительно зажгли тоже уже немолодые кумиры прошлого. На песенках со старых альбомов почти весь зал подпевал. Так что в энтом деле, раз на раз не приходится. :)

Приветики!

uguns April 10th, 14:31
Капитану Очевидность уже десятки лет в том, что дискографии альбомов любой-каждой группы можно слушать до определённых лет, после которых идут одни серые нудные повторы и стрижка бабла.

speakingstone April 10th, 18:42
>>Потом на сцену вышла, типа группа «Rainbow» и при полном отсутствии нормального звука слабала пяток стареньких композиций и ещё какую-то хрень.
ВИА "Радуга" люблю с отрочества. С друзьями тут задумывали посетить их в СПб, но, так понимаю, старенький Ричи уже патронташ свой опустошил...
Нужно идти на кого-то повеселее, типа, Iron Maiden...



arit_09 April 11th, 9:47
Не, ну вы как ребёнок, ей богу! "никогда не возвращайся в те места, где ты был счастлив", - не ходи на концерты групп, которые ты любил в юности. Смотри старое видео и слушай старые записи - на них кумиры молодые и ты молодой. Зачем смотреть на прыгающих по сцене стариков, которых ты, теперь уже, не знаешь? Лучше, чем было, сейчас уже точно не будет.

  • 1