?

Log in

No account? Create an account

Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Самый главный калининградский секрет


Когда просыпается три четверти российских городов, стряхивая с себя морозный, апрельский туман пополам со смогом, а в маленьких темных окнах покосившихся многоэтажек загорается свет освещая поддернутые весенней оспой сугробы перемешанные с грудой мусора, в Калининграде уже вовсю щебечут птицы.
Здесь зеленеет трава, распускаются листья, а ласковое солнце освещает черепичные крыши.
Утренний бриз дует с моря на разогретые солнечными лучами улицы, которые неторопливо поливает надёжная немецкая техника.
Уже начинают открываться первые магазины на нижних этажах тихих улиц. Почтенные бюргеры собственноручно драят щетками тротуары, а мыльная пена бежит веселым ручьем по проезжей части. Пахнет свежей сдобой и кофе. Уютные бистро выставляют на улицу миниатюрные столики и горшки с цветами. Синие воротнички, выпив по глотку горячего эспрессо обсуждают резкий взлет цен на калининградскую недвижимость, связанную с рекордным притоком инвестиций.
Мимо пробегают любители здорового образа жизни, вдыхая чистый воздух, наполняясь энергией проснувшегося города.
Уже расцвела сакура. Кроны могучих каштанов наливаются соками земли. Аллеи и скверы усыпаны весенними цветами.
На улицах совсем немного машин, ибо горожане давно пересели на велосипеды. Слышатся далекие пароходные гудки из порта, это заходит к нам в гости очередной круизный лайнер.
Всё уже пришло в движение. Город похож на единый хорошо смазанный механизм, где каждый винтик, каждая шестеренка работает безукоризненно.
С высоты птичьего полета можно увидеть, как снуют по городу почтальоны и молочники, чинные представители коммунальных служб и инспекторы пожарной безопасности, мойщики окон и трубочисты.
На тротуарах не увидишь даже конфетной обертки, мамы с колясками заполняют приветливые, светлые парки. Всюду детских смех и веселье.
Казино и рестораны, кабаре и многочисленные театры, готовятся к вечерним представлениям. Возле памятника Петру Первого целая рота китайских туристов, которым гид на сносном кантонском диалекте, разъясняет роль херра Питера в правом повороте страны.
Майнинговые фермы, подпитываемые энергией самой мощной в Европе Балтийской атомной станции, ежечасно выдают гигабайты криптовалют. Эта чисто калининградская фишка, и весь доход от операций идет на ежемесячные выплаты горожанам.
Вот у «Спара» на пр. Мира разгружается автобус польских туристов. Поляки приехали недорого прикупить калининградского пива, колбасы и сосисек. Самые голодные сразу бегут через дорогу в ресторан «Тироль», чтобы выпить знаменитого местного пива и съесть рульку.
Над площадью Победы висит дирижабль с рекламой «Мираторга» и секретным лозунгом на боку. Этот секрет радушные калининградцы ни от кого не скрывают и делятся им со всеми приезжими.
Огромные, кроваво-красные буквы гласят:
Только труд делает человека свободным!

Posts from This Journal by “Калининград” Tag


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 56
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
livejournal April 19th, 8:37
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

shri_boomer April 19th, 9:08
Спасибо, добрый робот!

vlbee April 19th, 8:42
Что это было?

shri_boomer April 19th, 9:08
планы

bvs1960 April 19th, 8:51
Лепота.
Жалко только что это в параллельной реальности...

shri_boomer April 19th, 9:08
не в параллельной реальности, а в планах

advocatus1 April 24th, 19:50
Где это красота ? )

  • 1