?

Log in

No account? Create an account

Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Двое в лодке не считая собаки


Маркус предложил на лето переехать в Калининград. Мол, для любого москвича там открываются потрясающие перспективы. Солнце, море, Шервудский лес возле дома и много симпатичных сучек.Тем паче, что столичному гостю есть о чём рассказать скучающим провинциалкам.
Как ни крути, он прав. Ещё здесь можно и бабла по-лёгкому срубить. Этим летом мы выбираем депутатов Светлогорска, будут довыборы по округу Игоря Рудникова в Областную Думу, и выборы в Госдуму РФ по Центральному одномандатному избирательному округу №98 от которого избирался Алексей Силанов. Совокупный бюджет всех этих выборов спецы оценивают в сумму от ста миллионов рублей.
Мы, недолго думая, кинули в багажник BMW GT пару спортивных сумок, Маркус прихватил свою любимую косточку, и вдавив в пол педаль газа двинулись на встречу приключениям.


На фото: всю дорогу попадались знаки о том, что начинается новая жизнь.

Забегая вперёд скажу, что приключений мы так и не дождались. Выбранный скоростной режим вызывал на лице полицейских зевоту, смешанную с негодованием, а наш межпланетный лайнер аннигилировал пространство с неотвратимостью кармы.
Дорога Москва–Каменный лог–Кибартай–Чернышевское –Калининград, в неспешном режиме, с двумя таможнями, заняла 15 часов.
Из нового я обратил внимание на то, что до границы с Белоруссией стоят заброшенными 90% заправок. Как будто в гиперлупе прилетели опричники Илона Маска и расстреляли из бластеров наши средневековые бензоколонки.

Мы долго думали на тему, что же послужило причиной такому массовому закрытию заправок на довольно оживленной трассе и пришли к выводу, что это точно не результат конкурентной борьбы, потому что сетевых заправок на трассе М1 тоже кот наплакал.
Скорее всего, это результаты западных санкций, что привело к снижению грузового траффика из Европы, борьба Россельхознадзора с белорусскими продуктами, подорожание отпускных цен на топливо, и переключение грузового потока на внутрироссийские дороги.

На российском отрезке трассы, в покосившихся заборах, в пустых глазницах окон магазинов и кафе, в наспех сколоченных сараях с надписями «Зеленые карты» сквозила надежда и боль. Боль за бесцельно прожитые годы и надежда, что прилетят инопланетяне и всё разрулят.
Белоруссия встретила рекламой казино, свежеокрашенными палисадниками, яркой разметкой и уверенностью в завтрашнем дне.
Коварный диктатор батька Лука, сидевший у нас на шее добрые четверть века, давно дрейфует в Европу и не пройдёт и пяти лет (помяните моё слово) как белорусы получат безвиз и вольются в братскую семью поляков, украинцев и литовцев.

В Литве бедно, но чисто. Фермеры весело распахивают поля. Правительство осваивает европейские гранты на ремонт дорог. Туземное население трудится в многочисленных офисах и заводах глобальных корпораций, и сетевых супермаркетах.

И лишь на родине, в древней Пруссии, которую испокон веков населяли славяне-арии, дует ветер перемен и сияет солнце надежды.
Алеет черепицей гордый Нестеров – кузница кадров региона, сияет чистотой древний Гусев – второй по значимости город ЖэПэ (Жемчужного побережья), приветливые бюргеры подметают брусчатку в величественном Черняховске, поражает мощью автомобильных развязок и кипением жизни Калининград.



Здесь, в самом западном анклаве страны, собрались все пассионарии империи, здесь царство эджайла, здесь пересекаются финансовые потоки и бьют ключом инновации и майнинг.
Именно здесь, впервые за 800 лет, Россия утерла нос надменной Европе…


Posts from This Journal by “Калиниградская область” Tag

  • Дорога к храму

    Вчера посетил с инспекцией два знаковых места Калининградской области – Светлогорск и игорную зону в Куликово, и хотел бы высказать из этой…

  • Speakers Nights в Сколково с Антоном Алихановым

    Вчера, гонимый тяжкими размышлениями о России и судьбах, костеря на чем свет стоит заокеанских кукловодов, чуть не оставивших без штанов наиболее…

  • Охотники на янтарь

    Сотрудники правопорядка Калининградской области становятся инструментом борьбы в руках недобросовестных структур за передел рынка янтаря За…

  • Азы пиара - 2

    Британская Dailystar вовсю разрекламировала Чемпионат мира по футболу – 2018 в России. В воскресенье там вышла статья под интригующим…

  • Дорога к мундиалю: зачем в Светлогорске второй раз за два года реконструируют одну и ту же улицу

    Балтийскую улицу Светлогорска реконструируют второй раз за два года. После капитального ремонта в 2015 году ее вновь решено перестроить, причем на…

  • Сила и солома

    Вчера был знаменательный день, наглядно демонстрирующий процессы происходящие в обществе - систему сдержек и противовесов выстроенных властью по…

  • День выборов

    Жителей Калининградской области можно поздравить с новым губернатором, а вот Антона Алиханова я бы поздравлять не стал. Я бы ему посочувствовал.…

  • Враг у ворот: несколько слов о том, кто мы есть

    Есть масса неверных представлений о том где и как мы живем, кем себя ощущаем и какие идеалы исповедуем, какие ценности нам близки и как мы их…

  • В команде единомышленников Алиханова!

    "Не спрашивай, что губернатор может сделать для тебя, скажи, что ты можешь сделать для него!" Поскольку я записался в команду…


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 56
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…