Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Воскресная поездка в Гданьск


Смотались на прошлой неделе в Гданьск, провели успешные переговоры по финансированию одного предприятия. Удивительно, но факт, в Польше можно найти ресурсы, которых нет в Калининграде.
Но речь сейчас не об этом. Я не был здесь два года и был весьма озадачен, если не сказать огорчен.
Во-первых, на российской границе опять ввели талончики. Век, блять, эджайла и нейросетей, эпоха криптовалютных бирж и дронов, а у нас девушка в бушлате образца 1941 года пишет на клочке бумаги номер автомобиля, чтобы вести учёт транспортных средств, пересекающих границу.

Во-вторых, время, затраченное на пересечение границы, при практическом отсутствии машин занимает всё те же два с половиной часа. И основной период ожидания на польской границе. Почему? Зачем? Как это возможно? Ну, хуй его знает, ребята. Непонятно, почему эту вшивую проблему никак нельзя решить усилиями двух государств? Неужели власти не понимают, что само строительство погранперехода Мамоново-Гжехотки предполагало время пересечения максимум 20 минут?



В-третьих, в 10 часов утра из центра Калининграда до пересечения ул. Дзержинской с окружной мы добирались чуть больше часа. Яндекс-навигатор полыхал красным цветом, как щеки Саши Ярошука, когда он божился в своей любви к городу. Перманентный затор начался от улицы Эльблонгской и закончился только на пересечении Емельянова и Дзержинки. Это ещё даже лето не началось, ещё не поехали туристы, и я уже молчу о футбольных болельщиках.


И последнее.
Неделю назад я сидел в Кафедральном соборе Кёнигсберга и слушал инсинуации «урбаниста» Григория Ревзина (отдельно напишу о впечатлениях, всё руки не доходят) о том, как плохо строить новоделы в прусском стиле, и как хорошо строить жилье в центре города. Ну, как говорят у нас на районе, жильё жилью рознь. И если жадные свиньи застройщики нагородили в Калининграде частокол из безвкусных гробов-многоэтажек, муниципалитет Гданьска зорко следит за архитектурой города.

Красота привлекает туристов, туристы привозят деньги и привлекают инвестиции, город хорошеет, все довольны!
Господи, как это просто!


Posts from This Journal by “Польша” Tag

  • Польша переложила вину за холокост на евреев

    Вчера в ленте появилась статья с, казалось бы, шокирующим названием: «Польша переложила часть вины за холокост с немцев на евреев».…

  • Папуасы наших дней

    Вдогонку к моему вчерашнему посту вызвавшему лютый батхерт в фейсбуке, подведу итог этого текста о продуктах. А то, много здесь патриотически…

  • Почему я больше никогда не поеду в Польшу за продуктами?

    Неудачная попытка съездить на праздники в Польшу, закончилась тем, что, простояв в очереди три часа мы плюнули, развернулись, и уехали обратно. Это…

  • Добро с кулаками

    Хорошего интеллигента от плохого интеллигента отличает только потенциальная возможность дать негодяю по еблу. Да, вот так, поправить пальчиком очки…

  • Мазуры (народность)

    Для немцев они поляки, для поляков - немцы, для самих себя - Мазуры - коренные индейцы этих мест, давшие название нашему региону. Считается, что…

  • Охота на балтийское золото

    на снимке: польские старатели "балтийского золота" Стоит отъехать тридцать километров от Калининграда и мы попадаем в государство,…

  • Слезы в раю

    Мои знакомые из Москвы Ольга и Алексей, устав от тревожной суеты столицы и от могучих задумок великой страны, которые остаются только задумками,…

  • Немного о Польше

    Поскольку мы живем в непосредственной близости от Польши и Литвы, события в Украине здесь мало кого интересуют или не интересуют вовсе. Для нас…

  • Особенности национальной кухни

    Все знают, что самая отвратительная национальная кухня - польская. Она переплюнула даже китайскую. Нет в мире еды ужасней. В китайской есть свои…


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 56
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account