Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Подводные камни футбола для духовных скреп страны


Хотел ещё пару слов сказать о футболе. Нет, не о проигрыше нашей сборной, ведь это случайность. Да и вообще, судя по отсутствию Фернандеса, футболисты были не наши, а форму сейчас можно в любом магазине купить.
Вот в матче с Испанией точно будут играть наши, но вообще не будем забегать вперёд, всё будет зависеть от его исхода.
И конечно не о таком частном случае, как захватывающая игра марокканцев за которых болели все люди доброй воли. И не о рейтинге ФИФА, где блестящая сборная Марокко стоит на 41 месте, а сборная Сербии на 34.
И даже не о том, что сказка становится былью, когда вчерашнии
погонщики верблюдов играют в футбол лучше сильнейшей сборной мира.
А хотелось мне сказать о той опасности, которую несет футбол измученному, заботой партии и правительства, населению страны. А опасность эта весьма схожа с революционной ситуацией 1917 года, когда из дружественной Швейцарии в холодную Россию отправился запломбированный вагон, набитый соратниками Лейбы Давидовича Бронштейна.
Во-первых, у всех, у кого есть мозги, вдруг обнаружили, что дружить – это всегда лучше, чем воевать. Что санкции – это зло, неважно с какой стороны они принимаются. И зло в квадрате, когда родное правительство наказывает этими санкциями непричастных, то есть народ.
Во-вторых, многие поняли, что введение безвизового режима для иностранцев, это благо для населения России, как бы пропагандоны из телевизора не убеждали нас в обратном. Оказалось, что коварные европейцы несут в массы не гомосятину, феминизм и наркоту, а деньги, секс и позитив.
В-третьих, футбольные болельщики вдруг увидели, что пить пиво на стадионе – это не такое уж и преступление. Что при хорошей организации матчей, на стадионе это так же естественно, как кричать «гооол». Что при хорошем подходе к организации матчей, можно пить и веселиться на улице. Можно радоваться жизни не доводя себя до скотского состояния, без мордобоя, и массовых задержаний. Ну, а если кто-то наблевал на скамейке в парке, то с кем не бывает – жизнь прекрасна во всех своих проявлениях!
И наконец, многие заметили, что если власти не смотрят на население, как на стадо баранов, всё вокруг начинает меняться с пугающей быстротой.
Русский человек распрямляет плечи. Чинно сдувает пиво с пластикового стакана, разговаривает на английском, вежливо общается с полицией, улыбается, открыт, готов прийти на помощь чужакам и подает другим пример, всячески демонстрируя большую культуру поведения, чем некоторые иностранные гости.
И эти стремительные изменения происходят благодаря всего лишь одному маленькому, не требующего миллиардных вложений фактору – власть позволила себе увидеть Человека в людях, которых в обычной жизни у нас за людей не считают.
Как только власть проявила к населению уважение и терпимость, люди немедленно отреагировали тем, что стали демонстрировать достоинство и культуру.
Уважение и достоинство, культура и терпимость – это то, что может враз разрушить основы страны, стащить её с особого пути и разогнуть духовные скрепы.
В этом огромная опасность футбола, в этом его разлагающая суть.
На фото: марокканцы перед футболом в Калининграде разминаются танцами

Posts from This Journal by “футбол” Tag

  • Колизей

    Относительно рассуждений записных паникёров и, нанятых западными партнёрами, профессиональных плакальщиц по поводу того «куда нам девать…

  • Послевкусие футбола

    В Калининграде футбол уже отгремел и пришла пора подвести некоторые итоги того, что мы приобрели, и что потеряли.Начну я с двух простых…

  • Бабы, секс, футбол и немного цифр

    Орды расплодившихся в эпоху стабильности и благоденствия мудаков, уже как неделю ведут крестовый поход против, истосковавшихся по мужской ласке,…

  • Секс, футбол и геополитика

    После второй блистательной победы нашей сборной (70-е место в рейтинге ФИФА) над мощными командами футбольных держав Саудовской Аравии (67-е место)…

  • Две полоски

    Я тут было совсем сопли распустил. На дворе знойное лето. Полураздетые блондинки фланируют по улицам. Футбол в самом разгаре. Великолепные исландцы…

  • Азы пиара - 2

    Британская Dailystar вовсю разрекламировала Чемпионат мира по футболу – 2018 в России. В воскресенье там вышла статья под интригующим…

  • Футбол-2018: Апокалипсис надвигающийся на Калининград

    В воскресенье вылетая из Храброво в Шереметьево я вдруг ясно увидел картину пиздеца, который всех нас скоро ожидает. В многострадальный аэропорт…

  • Двойной праздник Лестера

    Сказка продолжается! В маленьком 300-тысячном английском городе Лестер сегодня вообще двойной праздник. Очевидно, лучший день в их истории... Все…

  • Татуировки Дэвида Бекхэма

    Бекхэм отпраздновал свой 40-й день рождения в мае этого года этого года , и в настоящее время он остается одной из самых известных британских…


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 56
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
vlbee June 26th, 10:00
Разъедутся иностранцы, рассосутся по стране обратно согнанные до безумной концентрации полицейские, и всё вернется на круги своя.

Только вот шенгенская виза подорожает до 80 евро. Наверное, они тоже поняли, что безвиз - это хорошо :)))

Edited at 2018-06-26 10:01 am (UTC)

gor_t June 26th, 11:00
Ну в нашем-то конкретном случае опасность футбола в том, что именно по шумок вувузел жидолиберасты, крышуемые как картонной дурилкой для полных лохов благообразным товарищем Путиным, приняялись уже и за обгладывание косточек у пенсионеров. Причём, в особоизвращённой форме: "И бутсой по сердцу, и серпом по яйцам как способ унять обе боли" https://gor-t.livejournal.com/12032.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account