?

Log in

No account? Create an account

Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Ты сможешь, братишка!

Обещал написать пост для всех желающих обрести прекрасную…мужскую фигуру. Через боль, лишения и дисциплину, чтобы можно было встретить в подворотне на Большом Каретном какого-нибудь Золотова и втащить ему с вертушки, чтобы у того уши полетели в разные стороны

, или хотя бы спасти принцессу от назойливого дракона кавказской национальности на черном «кукурузнике».

Итак, я не буду детально расписывать очередной эксперимент, который ставил на себе с апреля по август, выделю только самую суть для понимания, что при определенных условиях убрать пузо и сделать рельефные грудные мышцы и пресс, как у царя Леонида, вполне реально.
Но я не профи, и не тренер. Я расскажу вкратце только о своем опыте. Ведь физиология каждого человека довольно индивидуальна. И если одному довольно делать на тренировке жим, становую тягу и приседы и съедать три пачки творога в день, чтобы стать похожим на Конана-варвара, то другим приходится изнурять себя куда как сильнее.

1. На момент начала тренировок, я приехал в Калининград. До этого я четыре месяца не употреблял алкоголь и примерно три недели сидел на кефирной диете выгоняя лишний жир. Кроме того, силовыми нагрузками я занимаюсь довольно постоянно, с редкими перерывами, с 1986 года. Мое тело прекрасно реагирует на нагрузки и очень быстро набирает хорошую форму.

2. Момент второй. Я ненавижу длинные истории. Ни с женщинами, ни со штангой. Ходить качаться в зал бесконечно долго с неясным результатом – это я уже все проходил. Через 3-4 месяца мотивация падает, и ты начинаешь «работать» через пень колоду. Поэтому я заранее настроился на достижение максимального результата за четыре месяца, чтобы к августу быть красавчегом и пляжным плейбоем.


3. Для максимально результата в такой срок необходимы следующие условия, если вы конечно не сине-зеленый дрыщ или не розовощекий гиппопотам с ранней предрасположенностью к апоплексическому удару:

– наличие тренера. Тренер должен на вас посмотреть, вы обязаны рассказать ему все свои пожелания на отчетный период, и рассказать свою жизнь желательно с того момента, когда вы первый раз прикоснулись к женской груди (не губами младенца). Наличие тренера, в самом начале пути, это обязательное условие для быстрого прогресса. Тем паче. Что в круг его рекомендаций входит предписание вам диеты и курса тренировок;

– диета. Поскольку у каждого свои задачи, кто-то вес хочет скинуть. Кто-то набрать от этого и строится принцип – как питаться. Обычно применяются два принципа:
а) пяти-шестиразовое питание небольшими порциями, чтобы уменьшить растянутый у большинства мужчин желудок, и позволить пище лучше усваиваться;
б) два-три дня сидеть на белках, на третий можно употреблять сложные углеводы и клетчатку. Таким образом, мы обманываем организм.
Это дает определенный стресс, и заставляет его активно сжигать жировые клетки, припрятанные на черный день.
Диеты нужно придерживаться как можно строже. Любой бодибилдер скажет вам, что соблюдение режима питания – это 60 % успеха.

– курс тренировок. Первый месяц я потратил на то, что мышцы и связки привыкли к нагрузкам. И первые две недели проходили в лайтовом режиме, где я в основном занимался на снарядах и посвящал добрую часть времени кардио-нагрузкам и прессу. Пресс – это такая штука, который качать очень муторно, пока ты к нагрузкам не привыкнешь, но потому это становится одним из самых легких упражнений. Примерно с конца мая я перешел на свободные веса за исключением двух базовых упражнений – приседов и становой тяги. Их я делал в станке, во-первых, чтобы избежать травмы, а во-вторых моей целью все же был плечевой пояс и грудные мышцы, которым я уделял основное время.
Курс тренировок вам должен установить тренер, который в зависимости от результата будет его корректировать.
У меня был довольно стандартная тренировочная программа:
а) три раза в неделю силовая тренировка в зале плюс день кардио (или ходьба свыше 30 км или бег на 10 км, иногда я добавлял велосипед). Перед каждой тренировкой я в быстром темпе пробегал 1 км и по вечерам гулял с Маркусом, который знакомился в парке с разными сучками.
б) понедельник: грудь-бицепс; среда: ноги-плечи; пятница: спина-трицепс. Среднее количество подходов 4-5, среднее количество повторений: 8-10.

– спортивное питание (спортпит). Это целая история. И рекомендации тоже лучше получить у тренера, я же перечислю то, что использовал сам:
Animal Flex – содержит комплекс для восстановления соединительной ткани и улучшения смазки суставов.
Креатин – помогает набирать мышечную массу.
Whey Protein – быстрое снабжение мышц аминокислотами, лучшее восстановление после тренировок.
ВССА – стимулируют расщепление жира при истощении запасов гликогена во время тренировки.
Multivitamin for Men BioTech – высокоэффективный витаминно-минеральный комплекс в таблетках.
А также: Витамин D3, Fish oil (Омега 3), Глюкофаж (для расщепления жиров и увеличения метаболизма).

– анализы. Перед тем как окунуться в мир больших весов и сверхусилий необходимо сдать ряд анализов, а что именно также подскажет тренер. Хороший тренер должен уметь читать анализы, но можно обратиться к соответствующему врачу. Я специально остановился на этом моменте, потому что мужчине за 50 нужно знать полную картину с его здоровьем.
– тренировочный процесс. Эффективность тренировки, при наличии тренера, возрастает процентов на 60.

Почему?

Потому что мы себя очень любим, а организм свой излишне бережем, если конечно речь идет о физических нагрузках и двигательной активности. Вот если выпить и закусить – тут нам тренер не нужен, тут мы сами кого хочешь потренируем. Тренер наблюдает за постепенным ростом нагрузок, раз. И делает так, чтобы каждая тренировка, каждый подход происходили с максимальными усилиями, что критично важно для результата.

Выводы.

При том, что вы имеете среднее телосложение и хороший настрой вы достигнете результата даже если не будете заниматься с тренером или не так строго соблюдать все условия тренировочного курса.
Беда в том, что процесс может затянуться и вы превратитесь в одного из тех 95% посещающих зал, которые занимаются только потому что им нечего делать. В среде этих людей принято говорить: «я занимаюсь для себя».

Ну как на дискотеке:
– Девушка, можно с вами потанцевать?
– Я не танцую.
– Почему?
– А мы с подругами пришли отдохнуть для себя…
***
Вот же, бл@ть, незадача. Хоть не ходи на дискотеки после этого.
***
Поэтому, чтобы добиться прогресса и стать настоящим красавчегом посрамив коротышку Стэтхэма и дрыща Тома Харди, иди в зал и тренируйся как положено, а это значит, что у тебя должны быть: тренер, диета, спортпит и программа усиленных тренировок с обязательным секретом, который знает только тот тренер, который занимается тобой.

И да, обязательная вера в себя. Ты сможешь, братишка!

P.S. Тут я хотел сказать слова благодарности моим учителям на разных жизненных этапах Роман Плачинта и Дмитрий Гудков.



Posts from This Journal by “ЗОЖ” Tag


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 56
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
livejournal September 13th, 2018
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

shri_boomer September 13th, 2018
Спасибо, добрый робот!

volha_vixen September 13th, 2018
тренер. да.
несмотря на длительное курение матчасти, я наприседала себе так, что лечиться еще долго. сложно остановиться, когда адреналин лупит %)))

Edited at 2018-09-13 09:08 am (UTC)

shri_boomer September 13th, 2018
Я думал наприседала на мерседес ((

volha_vixen September 14th, 2018
я так тоже изначально думала, а получилась банальная грыжа. увы!

shri_boomer September 14th, 2018
ну ты там держись, банальных грыж и у меня парочка

lilit_vlgd September 13th, 2018
Три недели на кефире-только кефир? Или еще какие-то другие продукты? И сколько сбросили?

shri_boomer September 13th, 2018
на одном кефире пять-шесть дней, а потом добавляем безуглеводные продукты и белок

lilit_vlgd September 13th, 2018
Это только для похудения или есть бонус для организма вцелом?

shri_boomer September 13th, 2018
ну любая краткосрочная диета - это бонус. Просто, я могу садиться на диету легко, а кому-то нужно с врачом консультироваться. Плюс во время такой диеты чиститься организм, а если еще прочистить кишечник с касторовым маслом (и коньяеом) вообще красота. Но повторяю, много индивидуальных моментов.

lilit_vlgd September 13th, 2018
Напишите, плиз, про эту чистку с коньяком и касторку.

shri_boomer September 13th, 2018
через три-четыре дня кефирной диеты, встать в час ночи и выпить 50 гр касторового масла, затем 50 коняка любого. В пять-шесть утра кишечник позовет вас на час в туалет - выйдет вся ненужная масса

lilit_vlgd September 13th, 2018
Спасибо :-)

Да блин, вся ненужная масса и так выходит каждый день, зачем для этого еще и касторку хавать.

  • 1