Евсюткин Дмитрий Иванович (shri_boomer) wrote,
Евсюткин Дмитрий Иванович
shri_boomer

Categories:

Рынок труда в Калининградской области плетется в середине регионов РФ


Об этом сообщает Калининградское Независимое Информационное агенство.
Агентство РИА Рейтинг рассчитало индекс рынка труда в регионах РФ по итогам 2017 года, который дает возможность комплексно оценить положение дел в данной сфере.Индекс рассчитывался на основе  ключевых показателей сектора и позволяет определить не только уровень занятости в отдельном регионе, но и привлекательность для потенциального работника того или иного региона страны для трудоустройства и дальнейшей работы.

При расчете индекса были проанализированы 9 показателей:   включая уровень оплаты труда, занятость, условия труда, а также емкость рынка труда.

Первое место занимает Москва, второе - Санкт-Петербург. У данных субъектов РФ индекс составил 91,0 и 89,3 балла соответственно. Третье место занимает Московская область, где значение индекса немногим превысило 80 баллов. На четвертом месте находится Ханты-Мансийский автономный округ-Югра со значением 74,8 балла, на пятом - Республика Татарстан с 69,6 балла. У всех перечисленных регионов произошел рост индекса.

рынок труда

У семи субъектов РФ значение индекса по итогам 2017 года составило менее 20 баллов, это Республика Ингушетия, Республика Тыва, Карачаево-Черкесская Республика, Чеченская Республика, Республика Алтай, Республика Северная Осетия-Алания и Кабардино-Балкарская Республика.

Калининградская область в этом рейтинге заняла 48 место среди 83 субъектов РФ. Много это или мало?

рынок труда

КНИА уже  писало, что согласно   исследованию привлекательности российских городов «Куда податься: лучшие города для первой работы (привлекательность городов для выпускников вузов)»  проведенном КБ «Стрелка» Калининград попал в  третью группу городов-пансионатов, где жить удобно и комфортно, но нельзя рассчитывать на высокую зарплату, а стоимость жизни относительно высока.

Жалобами на низкую зарплату пестрят все соцсети, а мест для трудоустройства не так много. Это происходит на фоне все увеличивающегося населения Калининградской области за счет притока мигрантов из средней Азии, Казахстана и Росссии.

Очевидно, что рынок труда в регионе требует повышенного внимания от властей, а создание новых рабочих мест должно быть у правительства в приоритете. Отставание в секторе труда не только от Прибалтийских республик, но и от субъектов Российской Федерации может иметь  самые негативные последствия в ближайшем будущем. Высокообразованное и активное население будет уезжать из Калининградской области, а эту нишу будут заполнять низкоквалифицированные мигранты и пенсионеры.

Tags: Калининградская область, рынок труда, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Калининградская область” Tag

promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 56
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments