?

Log in

No account? Create an account

Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Общественная палата решила за калининградцев как будет называться аэропорт Храброво

Сомнительная инициатива, спущенная из Москвы, встретила стойкое неприятие жителей Калининградской области, но «общественникам» до этого нет никакого дела.
Калининградцев успокаивают тем, что название «Храброво» останется. Ольга Аринцева, которая «руководит» Общественной палатой заявила:
«К сожалению, суть проекта трактуется ошибочно. В некоторых СМИ и социальных сетях сообщается о том, что аэропорты, в том числе «Храброво», будут переименованы. Поэтому важно подчеркнуть: речь не идет о том, что исчезнет название «Храброво». Это название останется во всех авиационных документах, на билетах, информационных табло и прочее. Вместе с тем, аэропорту будет дополнительно присвоено имя выдающейся личности. Нашего соотечественника».
Эта нелепая аргументация вызывает множество вопросов.
К примеру, есть у нас площадь Победы. Если мы дадим этой площади название Иосифа Сталина, то как она будет называться? Площадь победы имени Иосифа Сталина? Или, например, есть в Калининграде два ж\д вокзала: Северный и Южный. Если мы назовем какой-то из них именем Иммануила Канта, как он будет называться? Южный вокзал имени Иммануила Канта?
А аэропорт? Аэропорт «Храброво» имени Ивана Христофоровича Баграмяна? Тогда почему саму Ольгу Аринцеву не назвать именем какого-нибудь соотечественника? Или Елену Волову?
Будет звучать весьма колоритно: Елена Волова имени Баграмяна; Ольга Аринцева имени Рокоссовского.
Не имеет смысла даже ломать копья на тему достойны или не достойны те люди, которые, как громко объявили в общественной палате занесены в лонг-лист. Общественникам нужно бы научиться говорить на русском языке, коль они выступают за великих соотечественников. Для всяких этих шорт и лонг листов есть обычное русское слово «список».
Для Общественной палаты имело бы смыслом так рьяно обсуждать грабительское повышение пенсий, которое обозвали «пенсионной реформой» чтобы запудрить народу мозги, но это чревато. Или позанимались бы очень плотно вопросом почему прекращено субсидирование авиабилетов в Калининградской области.
На этом плюсы у власти не заработаешь. Информацию «общественники» видимо высасывают из пальца.

Вот что говорит ещё один член из Общественной палаты – Сергей Гриненко:
«К нам уже поступили десятки обращений от граждан, в том числе коллективные обращения. Среди предложений в общей сложности более 30 имен. Судя по всему, не все жители региона разобрались в целях проекта, однако, проявляют гражданскую активность, что само по себе уже хорошо».
Разумеется, хорошо. Мартышкин труд всегда в цене среди чиновников, поэтому любое сотрясание воздуха ценится среди них на вес золота. Особенно, когда «активность» граждан не лежит в практической плоскости.
В то время, как экономика страны продолжает падение, а налогов и сборов становится все больше, в кто время, как доходы граждан постоянно снижаются, а цены растут - самое время затеять прожект в духе «квасного патриотизма», чтобы народ частично насмешить, частично озлобить.
Правильно, есть на Руси старая поговорка: «Заставь дурака богу молиться — он себе лоб расшибёт!»
Плохо, что у дураков лбы дюже крепкие.
Для интересующих публикуем список фамилей оторбранных Общественной палатой для переименования аэропорта Храброво:
Баграмян Иван Христофорович
Барклай де Толли Михаил Богданович
Василевский Александр Михайлович
Галицкий Кузьма Никитович
Императрица Елизавета Петровна
Пацаев Виктор Иванович
Покрышкин Александр Иванович
Румянцев Пётр Александрович
Снегов Сергей Александрович
Черняховский Иван Данилович
Из всех вышеперечисленных только писатель и бывший заключенный Сергей Снегов (настоящее имя — Сергей Александрович Козерюк, позже по паспорту Сергей Иосифович Штейн) являлся жителем Калининграда, и только он да императрица не являлись кадровыми военными, хотя насчет воинственной императрицы можно долго спорить.
Отметим также, что именем всех претендентов заявленных в списке, в Калининграде и области уже что-то названо.
Текст: Дмитрий Евсюткин

Источник: Калининград24

Posts from This Journal by “Калининград” Tag


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 56
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
roma_nowa October 20th, 10:16
На 599% согласна с тем, что САМА ИДЕЯ идиотская!
Если так уж хотят заинтересовать в изучении истории - поставьте в каждом аэропорту, порту, на вокзалах стенды с материалами о тех, кем гордится данный город.

shri_boomer October 20th, 10:40
совершенно верно

borislarsson October 20th, 11:56

имени Пржемысла Отокара. классно было бы


shri_boomer October 20th, 12:43
хорошо, но не политкорректно

borislarsson October 20th, 14:19

что не политкорректно-то? основатель города, как-никак. не везде ж этого несчастного Канта пихать


akimow October 27th, 6:20
Простите, а когда Сергей Гриненко стал членом палаты?

  • 1