?

Log in

No account? Create an account

Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Против бывшего руководителя управления МВД по Калининградской области генерала Евгения Мартынова воз



В Калининграде разразилась настоящая сенсация! Как сообщается, следственным управлением СКР по Калининградской области на основании материалов ФСБ в отношении бывшего начальник УМВД по Калининградской области генерала Евгения Мартынова возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Об этом пишет Калининград24.

Отставка с должности главного инспектора МВД РФ, экс-начальника калининградской полиции генерал-лейтенанта Евгения Мартынова может быть связана с нашумевшей историей о хищении более 60 тонн янтаря, принадлежавшего структуре аффилированной к предпринимателю Виктору Богдану, проживающему сейчас в Польше.

Напомним, что в рамках дела против Виктора Богдана подчиненные Евгения Мартынова изьяли у предпринимателя янтаря на сумму около 7 миллиардов рублей.

Всю партию изъятого «солнечного камня» вывезли для хранения на одно из предприятий Янтарного комбината откуда она благополучно исчезла. Во время одной из проверок конфискованного имущества оказалось, что кто-то заменил крупный и дорогой янтарь на янтарную пыль и производственные отходы.

Расследованием кражи, которую назвали самой сенсационной за всю историю области занимались калининградские следователи. Несмотря на то, что сумма хищения была астрономическая, учитывая, что это почти годовой бюджет Калининграда, янтарб так и не нашли, а подозреваемые отделались небольшими сроками заключения.

Вполне вероятно также, что дело заведено в связи с показаниями Александра Дацышина также находящимся сейчас под следствием.

В начале июня 2016 президент РФ Владимир Путин назначил Евгения Мартынова главным инспектором МВД РФ, освободив его от должности главы УМВД РФ по Калининградской области. Позже Евгений Мартынов был уволен и с нового поста.

Фото: архив КНИА


Posts from This Journal by “янтарь” Tag

  • Реквием по пляжной мечте

    На фото: пляж в Янтарном готовят к пляжному сезону Меньше чем за неделю я прокатился по прибрежным городам Калининградской области, (давайте не…

  • Охотники на янтарь

    Сотрудники правопорядка Калининградской области становятся инструментом борьбы в руках недобросовестных структур за передел рынка янтаря За…

  • Тяжелые будни ловцов янтаря

    Есть среди жителей Калининградской области особая категория граждан, которые зовутся "ловцами янтаря". Как только на Балтийском море…

  • Охота на балтийское золото

    на снимке: польские старатели "балтийского золота" Стоит отъехать тридцать километров от Калининграда и мы попадаем в государство,…

  • В экстрадиции отказать

    Длившаяся почти три года история с рейдерским захватом бизнеса предпринимателя Виктора Богдана, называемого "янтарным королем",…

  • Путешествие в Янтарную республику

    (с) Пока мы спали, в Украине на свет появилась Янтарная народная республика. Немного обидно, конечно, но у нас, у калининградцев, есть своё,…

  • Семь старых мифов о янтаре

    Еще ни о чем на свете, со времен Советского Союза, не врали так упоительно, как о янтаре. Мифы и домыслы, псевдонаучные факты и откровенно враньё,…

  • Янтарные войны

    Джек-Потрошитель. В Янтарный я приехал в очередной раз, когда на улице было хоть глаз коли. Власти поселка, по всей видимости ничего не слышали…

  • Крізь вузьку футболку проступає накачаний торс і великі біцепси.

    Еще немного пиара для Калининградской области.Прошу учесть все заинтересованные стороны, что ни одного слова о политике. Короче, подывытися, як я…


promo shri_boomer март 29, 2015 23:15 56
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…