?

Log in

No account? Create an account

Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Спор о Курилах


В споре о Курилах, который глумливо развели псевдопатриоты и представители пятой колонны, высказывая позорное недоверие нашему президенту, не хватает одной маленькой детали.
Одного простого тезиса или даже слова, которое всё поставит на свои места. Это ключ, который мы никак не можем отыскать.
И естественно, мы его не можем найти только по одной причине – мы не говорим правду ни себе, ни другим. Мы разучились это делать, да в принципе никогда и не умели. А нет правды, нет силы. Это универсальный закон.
Ключ, на самом деле, найти легко, потому что он таится в слове «Россия».

Россия – это государство в котором:
флаг является голландским, герб византийским, конституция – переписанная американцами с французской, бог еврейским, священное писание иудейским, а гимн советским.
Россия стала правопреемницей СССР при этом:
– с легкостью отдала треть территории страны под национальные бантустаны, с которыми мучается уже добрых 27 лет и также легко рассталась с 110 миллионами советских граждан «отпустив» их на вольные хлеба;
– с легкостью уничтожила наследие СССР, проведя грабительскую приватизацию, и разрушила 2\3 материальной базы страны, доставшейся нам от отцов и дедов;
– с легкостью позволила превратить десятки миллионов русских выгнанных из бантустанов в беженцев и бомжей;
Россия – это государство, где:
– недра и природные ресурсы принадлежат гигантским монополиям, которые обогащают верхушку политической элиты;
– дети и внуки политической элиты живут за рубежом;
– высшая власть передается от преемника к преемнику;
– зафиксирована монополия на власть одной политической партии;
– огромное влияние приобрела церковь, встав в один ряд с тремя ветвями власти;

При этом средняя зарплата у простых жителей едва превышает 300 долларов. Но будущее в этой стране всегда «светлое», а прошлое «героическое».
Есть в слове «Россия» масса нестыковок. Ну, например, как произошло так, что на российском Северном Кавказе нет ни одного русского?
Вы скажете, что там живут россияне. Возможно на бумаге это и так, но на деле там живут адыгейцы, черкесы, кабардинцы, ингуши чеченцы и т.д.
Или вот общеизвестно, что в одной кавказской республике, где правит мудрый и справедливый «солдат» Владимира Путина, власть осуществляется по законам гор. А вовсе не в соответствии с конституцией РФ.
Вот еще не понятно, «Россия», где 80 % населения страны являются титульной нацией, де-факто государствообразующим народом России, отсутствует понятие «русский народ». Татары, чуваши, удмурты и башкиры в России есть, а русских нет.
Тувинцы и манси есть, есть чукчи и якуты, евреи и украинцы, белорусы и литовцы, а русских нет.

Есть много вопросов.
Почему в России треть экономики находится в тени? Почему строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения? Почему контрсанкции легли тяжким грузом на плечи жителей страны, а не государства? Почему грабительское повышение пенсионного возраста провели даже не спросив общественного мнения?
В стране, где грабительская ипотека и нищенская зарплата, огромное количество денег хранится в зарубежной валюте, акциях и золоте.
В стране, которая лидирует по добыче нефти, литр бензина скоро будет стоить доллар.
Вопросы и претензии к слову «Россия» (а значит к государству) в этом разрезе можно перечислять весь день.
Ответ на все вопросы будет один – у нас особый путь. И это будет ложь.

На самом деле всё просто. Россия – это не феномен, а ноумен!
Это открытие сделал А. Кондовый, а его аргументы, подтверждающие этот тезис, позже получили название «Постулаты Кондомова».
Термин «ноумен», получил наибольшую известность благодаря трансцендентальному идеализму Канта, который использовал это понятие для обозначения сферы, выходящей за пределы чувственного опыта.
То есть феномен, включающий явления обыденного и научного опыта, противопоставлялся непознаваемому миру «вещи-в-себе» (ноумену). Ноумен находится за пределами чувственного опыта и является предметом абстрактных спекуляций разума, лишенных содержания.
Итак, вот ключ. «Россия» – это ноумен.
Это некий мираж, который каждый житель страны описывает по-своему, с точки зрения своей веры, с точки зрения символов этой веры, с качества этой веры и её силы.
Об этом говорил ещё Федор Тютчев: «Умом Россию не понять, аршином общим не измерить, у ней особенная стать — в Россию можно только верить».
А Тертуллиан один из первых призвал верить в ноумены: «Верую, ибо абсурдно».

Что имеем в оконцовке?
Мы имеем ключ от всех дверей.
Понимание того, что государство под именем «Россия» – это зона абстрактной реальности, которая никак не может мериться рамками западного «государства и права», и её существование держится исключительно на вере людей, в том, что без этого государства им будет гораздо хуже.
И эта вера держит народы России крепче цемента!
Но стоит лишь посеять некоторые сомнения, в том что это не так, как всё рухнет в одночасье. Центробежные силы возьмут вверх, и страна моментально развалится на сотни, ничем не связанных, автономных кусков.
В 1991 году мы имели возможность — это воочию наблюдать. Скрепленный потом и кровью «союз вековой» народов СССР развалился за три дня.
В обмен на материальные блага — 300 сортов колбасы, мы отдали треть территории страны и больше трети её населения.
Собственно, тоже самое произошло и в 1917 также обладавшей всеми признаками «ноумена», хотя речь там шла об обмене государства на абстрактные блага в виде «светлого будущего».
****
И вот мы возвращаемся к спору о Курилах. Конечно, наш опытный и мудрый президент волен решать судьбу нескольких островов самостоятельно, не спрашивая никакого мнения у населения.
Он – пастырь, ведущий стадо, гарант, символ светской и духовной власти пользующийся массовой поддержкой народа, базирующейся на вере в него, и на вере в то, что, если Россия дрогнет, по полям и весям страны поскачет колченогий Пёс Пиздец, предвещая смерть и разрушения.
А если в обмен на Курилы, он раздаст народу не по пресловутому «дальневосточному гектару», а по 10 тысяч долларов США, то мы, пряча глаза, махнем стакан водки и скажем себе, что земли в России много и нечего переживать из-за каких-то там абстрактных островов, которые никто никогда в жизни не видел.

И вот здесь произойдет самое страшное. Отдав незначительную часть своей территории, мы увидим, что в материальном мире ничего не изменилось. Солнце также будут светить, небо синеть, а границы России будут омывать моря и океаны. Ничего не произойдёт за исключением того, что исчезнет вера.

Вера людей, в то, что без этого государства им будет гораздо хуже…

На фото: славяно-арии (гиперборейцы) встречают преемника.


Posts from This Journal by “лучшее” Tag

  • Мой самый лучший не написанный пост....

    Лучшее Новости Калининград Путешествия Политика Мысли Россия Проза…

  • Три пути социализма: Куба, Швеция и Россия

    Так получилось, что в один день, по какому-то необъяснимому совпадению, мне пришлось посмотреть несколько сюжетов так или иначе связанных с…

  • Рамзан

    При передаче власти следующему преемнику, я бы посоветовал президенту обратить внимание на Рамзана нашего Ахматовича. Вот в сегодняшнем рейтинге…

  • Мудаццкая палата (палата мудаков)

    Пьеса в одной части. По Палате слоняются какие-то мудаки, ковыряют пальцем в носу и не знают, чем себя занять. Вдруг самому главному из них на ум…

  • Самый главный калининградский секрет

    Когда просыпается три четверти российских городов, стряхивая с себя морозный, апрельский туман пополам со смогом, а в маленьких темных окнах…

  • Москва и Россия

    Существует стойкое заблуждение, что Москва – это не Россия. Мол, Москва – это такой гнойник на теле страны, Мордор, Москвабад,…

  • История одной любви

    Мы познакомились не на улице. Я не люблю уличных знакомств. От них тянет какой-то пелевинщиной. Кажется, вот два человека понравились друг друга,…

  • Трава у дома твоего

    Трава у дома твоего Через десять лет трава будет легализована во всех цивилизованных странах. В Амстердаме, Праге, Лондоне и Париже на скамейках в…

  • Страна нуждается в борделях

    Любая добропорядочная, богобоязненная, пуританская страна разрешает бордели. И если вдруг вы попали в какое-то государство где борделей нет, значит…


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 56
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
mamlas November 23rd, 2018
Теперь надо будет мне, мордвину, почитать, щё думают курильчане о сдаче Калининграда... Чё-то кажется, что это общая тема для регионов-пограничников...

shri_boomer November 23rd, 2018
я сам угро-финн, поэтому мне это близко)

mamlas November 23rd, 2018
Кстати, вы правильно произносите - "угро-финн". А то иные говорят "финно-угры", а это безграмотно, ибо финны при переселении народов, пришли к себе самыми последними, после Северного Урала, Поволжья, Прибалтики... Но иным у нас почему-то хочется вести своё первородство от еуропэйсев, а не Европы - от нас... Те самые маргиналы, по ту сторону границы...

shri_boomer November 23rd, 2018
подонки

mamlas November 23rd, 2018
Вообще-то, идеологи...

ivan_1_dyrak November 23rd, 2018
Что с того, Россию следует любить несмотря и вопреки. А с островами Путину виднее. Только не пойму, почему именно сейчас по ним кипишь: что мы стоим на декларации 1956 года, наша позиция как минимум с 2004 года, а сейчас новое, что японцы прогнулись.

livejournal November 23rd, 2018
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

shri_boomer November 23rd, 2018
Спасибо, добрый робот!

galina052007 November 23rd, 2018
начал неплохо...а потом - вода и это...мяу!...

81758850_9


shri_boomer November 23rd, 2018
ну как получилось

lx_photos November 23rd, 2018
Налоги можно собирать и без веры.
А кто не захочет - вон есть товарищ Дыров со своими кунаками. И много других вооружённых товарищей. Они напомнят, кто есть ху.

shri_boomer November 23rd, 2018
согласен

gatta_bianka November 23rd, 2018
Какие еще русские титульная нация!?!?! это народ колонизировавший огромные территории, но сам малочисленен и его ареал обитания - Московия. С каких делов на Кавказе должны быть русские?!?! - это земля кавказцев - они там хозяева и они там должны жить по своим законам. Это же касается и других территорий, не принадлежащих русским. Руссифицированное население не в счет - они не русские, они манкурты. Так что Курилы отдавайте, Кенигсберг, Кубань и т.д.

Так что Курилы отдавайте, Кенигсберг, Кубань и т.д.

arit_09 November 23rd, 2018
А харя у тебя не треснет, если мы отдавать тебе всё начнём?
Нам было нужно - мы брали. Тебе нужно - попробуй, забери.

Re: Так что Курилы отдавайте, Кенигсберг, Кубань и т.д.

gatta_bianka November 23rd, 2018
Это у вас харя уже давно треснула.
Отдавать не мне нужно, а законным владельцам - Японии, Грмании, Украине (Крым в том числе).

Re: Так что Курилы отдавайте, Кенигсберг, Кубань и т.д.

arit_09 November 23rd, 2018
Не нужно заботиться о том, кто тебя об этом не просит. Заботься о себе, заботливая ты наша.

dom3d November 23rd, 2018
Дима так написал замечательно, что я не понял нихера.

  • 1