?

Log in

No account? Create an account

Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Переименование аэропортов: пролетая над гнездом кукушки



Больше всего наш бедный народ расстраивает не факт того, что пиццевокер в США получает 15-17 долларов в час, то есть примерно 8 тыс. рублей за смену, в Калининграде 20 тыс. в месяц, а в Москве 30 тысяч и это при том, что пицца везде стоит примерно одинаково, а то, что некие клоуны превращают нашу страну в цирк.
Да, одинаковое мускульное усилие парня в 20 лет в США стоит примерно в пять раз дороже, чем в России, но эта величайшая из загадок хрематистики (в глобальном мире – это название экономики) абсолютно никого не беспокоит.
Беспокоит вопрос: почему мы живем в дурдоме?

Блестящий императорский двор или элита советских партийных деятелей, демонстрировала хоть и совершенно разные типажи, но у них всегда оставалось общим понимание того, что с такой штукой как «сакральность власти» шутить нельзя.
Да был в нашей истории и демонический Гришка Распутин и бездарный паяц Никитка Хрущев, но такого измывательства над ореолом власти которое мы получили с приходом в Кремль Бориса Ельцина и иностранного десанта в виде «лаборантов», зачатых в лаборатории в подвалах Лэнгли, страна не видела никогда.

С тех пор уже могилы тех, кто сжигал советские флаги, и скакал пьяным чертом на сцене перед лицом своей изумленной паствы уж заросли травой, но тренд остался.

Многочисленные политические упыри и государственные вурдалаки, намазав щеки румянами, и нацепив галстухи от Бриони, вот уже более четверти века превращают российское политическое и медийное поле в один непрерывный «Аншлаг».
Дубовицкая, Петросян, Степаненко и Шифрин – не годятся им даже в подметки.
Каждый день общественное сознание фиксирует очередной горячечный бред, какого-нибудь депутата или чиновника.
Каждый день мы становимся свидетелями идиотских инициатив, решений и законопроектов.
Каждый день человек живущий на необъятных просторах нашей Родины, ощупывая себя, задаётся вопросом: сударь, уж не сплю ли я?
Абсурд возведён в ранг идеологии!
Бояре, попы, и воеводы – самостоятельно объединились во «Всешутейший, всепьянейший и сумасброднейший собор» желая позабавить царя, и если повезет, то почеломкать ему ручку. И вся эта отвратительна свистопляска происходит на глазах почтенной публики, которой эта камарилья должна управлять.
И весь сакральный ресурс власти, который она накопила за тысячи лет издевательств над народом, стремительным домкратом слился в унитаз…

А теперь по делу.
Переименование аэропортов, которое затеяли клоуны из Всешутейшего собора, власти ещё икнется не раз.
О причинах и последствиях мы уже не раз говорили, а сейчас остановимся на технологиях.
Как я уже говорил – переименование аэропорта Храброво в аэропорт имени Иммануила Канта никоим образом не устраивает организаторов этой идиотской затеи.
Дать имя немца-философа российскому аэропорту, да еще в русле идеи увековечивания великих соотечественников выглядит полным идеологическим провалом (примерно та же история и с Егором Летовым).
Как? У нас нет достойных? Россия – это же такая великая страна, здесь под каждым кустом прячется какой-нибудь самородок вроде:
армянина Ованеса Айвазяна, датчан Витуса Беринга и Владимира Даля, немца с шотландскими корнями Барклай де Толли, курляндского дворянина Бирона, грузина Багратиона или зачатой во грехе Петром Первым и маркитанткой Мартой Скавронской будущей императрицы Елизаветы Петровны.

Биограф пишет про Елизавету такие слова:
«Беспорядочная, причудливая, не имеющая определённого времени ни для сна, ни для еды, ненавидящая всякое серьёзное занятие, чрезвычайно фамильярная и вслед затем гневающаяся за какой-нибудь пустяк, ругающая иногда придворных самыми скверными словами, но, обыкновенно, очень любезная и широко гостеприимная».

Мало того, что Елизавета пришла к власти путем переворота, она ко всему прочему была теткой необразованной, падкой на мужчин, властной и сумасбродной, и прославилась тем, что окончательно закрепила за дворянами право владеть землёй и крестьянами.
А помещики при ней получили право ссылать крестьян в Сибирь на поселение, и бить это быдло смертным боем, запарывая насмерть, без всяких для себя последствий. Именно во времена правления Елизаветы творила свои расправы с крепостными печально известная Салтычиха.
И, конечно, именно этим Елизавета и хороша.
Выбор власти между философом-немцем Кантом, сеявшим, как некоторым кажется – разумное, доброе вечное и его современницей императрицей-полунемкой Елизаветой сеявшей слезы и кровь, абсолютно очевиден.
И поэтому, когда в конкурсе по переименованию Храброво стал лидировать старик Кант, откуда не возьмись появились тысячи пользователей, которые стройными колоннами начали голосовать за Елизавету.
«Левый» конкурс, выдуманный «левыми» людьми, с абсолютно «левым», никчемным, идейным содержанием, с тухлой проработкой последствий, получил новый импульс только с появлением «левых» голосующих.
И это наблюдается по всей России.

Елизавета, которая до недавнего времени плелась в конце списка в разы отставая от Канта, вдруг набрала одинаковое с ним количество голосов.
Я ни в коем случае не агитрию за Канта, я за Храброво, но
мне противно, что небольшая группа хорошо организованных людей, пользуясь серьёзными ресурсами, решает судьбу почти всех аэропортов страны.
Будет ли это очередной технологической победой власти? Разумеется, да. Будет ли это идеологической победой власти? Конечно, нет.

Находясь в сумасшедшем доме, разумный человек может выжить только двумя способами – или притвориться сумасшедшим, или сойти с ума.
Но есть одна проблема – долго притворяться нельзя, потому что всё равно сойдешь с ума.
Плюс тут только один – власть заставляет нас интенсивно искать рецепты спасения.
И рецепт от болезни есть.
Махатма Ганди назвал его сатьяграха – стояние в истине, держание за истину.
БГ посоветовал – «держись сильней за якорь, якорь не подведет».
Владимир Ильич заметил: «абстрактной истины нет, истина всегда конкретна. Идеи становятся силой, когда они овладевают массами».
А Владимир Семенович спел: «Все почти с ума свихнулись — даже кто безумен был, и тогда главврач Маргулис телевизор запретил».

Каждый может выбрать рецепт по душе…

Posts from This Journal by “аэропорт Храброво” Tag


promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 56
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
shri_boomer November 24th, 14:44
я помню, но трактовать можно смысл по разному

  • 1