?

Log in

No account? Create an account

Полный Дзен.

Мир как воля и представление.


Previous Entry Share Next Entry
Евсюткин Дмитрий

Три пути социализма: Куба, Швеция и Россия



Так получилось, что в один день, по какому-то необъяснимому совпадению, мне пришлось посмотреть несколько сюжетов так или иначе связанных с социализмом.
Первый был про Кубу, знаменитый «Остров Свободы», где хунта из приспешников Фиделя Кастро – садисты и деграданты, вот уже более 60-лет издеваются над туземным населением острова.
Куба – это такой классический апартеид, который ЮАР даже не снился. Это «обезьянник», в который поместили 11 миллионов человек, невесть за что провинившихся, и ставят над ними бесчеловечные социальные эксперименты.
Это единственная страна, где процветает государственное рабство, и последняя страна в мире, где процветает расизм, а люди законодательно поделены на 1-й и 2-й сорт.

К первой категории относятся иностранцы, которые приезжают на Кубу потратить доллары, подивиться на бесчеловечный аттракцион под открытым небом, и в антисанитарных условиях потрахать толстожопых мулаток.
В комнате, снятой на час у соседки, где стоит одна разъебанная кровать и подмываться надо грязной водой из ковшика, как это делали чернокожие рабыни 200 лет назад.

Ко второй относится кубинский народ.
Здесь населению запрещено вылавливать лобстеров кишащих в прибрежных водах. Лобстеры только для белых.
Здесь для народа запрещена кока-кола и нет супермаркетов. Всё это только для белых.
Здесь коров можно держать только для молока, ибо говядина только для белых.
Население Кубы, за 65-лет, «народная власть» свела до состояния животных.
Со средней зарплатой в 20 долларов, кубинские туземцы, врут, пьют, воруют, торгуют своими женами и дочерями, и ждут, изнемогая от бессилья, когда, наконец, к «Острову Свободы» подойдет 4-й флот США и всю блядскую клику Кастро сотоварищи, вывезут в Гуантанамо и там тихо повесят, как повесили в Ираке старину Саддама Хуссейна.

Социал-дарвинизм, установленный на Кубе кучкой больных извращенцев и садистов, разумеется не имеет никакого отношения к социализму.
Увидев, во что превратили его учение бородатые кубинские недоумки, Карл Маркс убился бы об стенку.

Вторая история была про Швецию.
Про феномен шведского социализма, про сумрачный шведский гений, про шведских социалистов и шведские профсоюзы.
Историю эту рассказывал Познер, перемежая сюжет русофобскими выпадами, и поливая старческой слюной достижения шведского государства.
Рядом с ним ошивался нахохлившийся, в спортивной шапке Ургант, похожий на севшего посрать араба, и периодически восхищенно цокавший языком, как тётя Циля на форшмак.
Люди со светлыми лицами рассказывали Познеру о том, каким нелёгким был путь построения в бедной Швеции общества благоденствия и справедливости.
«Мы не любим конфликтов. Швеция – это общество консенсуса», – говорит в камеру благообразная фрау возрастом далеко за шестьдесят.
«В 30-е годы в Швеции пришли к власти социалисты с программой «Наш дом». Они начали строить дома, ибо наличие своего дома давал человеку совсем другое мироощущение, чем оно было у пролетария», – рассказывает ещё один.
«Социалисты победили в Швеции пьянство. Вы знаете, что рабочие в 20-м веке пили у нас беспробудно? Это была настоящая социальная катастрофа. И перелом начался после того, как рабочим был организован такой досуг, который заменил алкоголь», – гордится очередной швед.
По улицам Стокгольма бродят толпы разношерстных людей, приехавшие сюда в последние 20 лет и паразитирующие на шведском общественном «консенсусе».
«В 60-е года мы решили построить много дешевого жилья (аналог советских «хрущевок»), к сожалению, сейчас в этих домах и районах живут одни мигранты…»
Мигрантам в Швеции проще не работать, ибо социальные пособия, бонусы в виде недорогого жилья и ряда бесплатных услуг сильно перевешивают желание строить социализм вместе с коренными шведами.
Но это одна из характерных черт не только Швеции, но и многих других развитых стран осажденных восточными варварами во времена великого переселения народов.
И у всех шведов в этом сюжете виднелась какая-то печаль в глазах. Вроде говорили они об успехах, вроде говорили они о свершениях, вроде говорили они о победе, но подспудно чувствовалось, что это победа Пиррова. И чем обернется эта победа, в среднесрочной перспективе, никто не знает…

И наконец, третий сюжет из России, Курск, 3-го января.

Ролик гуляющий по соцсетям, в котором ЛДПР раздаёт населению новогодние подарки в виде коробок с конфетами.
Славные куряне, состоящие сплошь из пенсионеров и детей, бьются в давке, насмерть, за набор конфет сделанных из пальмового масла, маргарина и пищевых красителей. Слёзы, крики, хитрость, жадность, свинство – вся человеческая мерзость в одной минуте.
И мелькающие лица пенсионеров, лица наших лояльных к власти избирателей.
Мало того, что они на халяву получили подарки, при этом чуть не поубивав друг друга, так они ещё всем недовольны.
Комментарии к сюжету в Фейсбуке, заставляют вздрогнуть от уровня зашкаливающей ненависти – «животные», «ебучие рабы», «быдломасса», «ватный скот» …
Россия – это, конечно, не общество консенсуса, а скорее общество взаимной ненависти, которая умело подогревается власть предержащими.
Но и показанные в ролике люди – это тоже не Россия. Как ни крути, мы давно от этих людей ушли далеко вперед.
Люди эти – есть осколок того нелепого строя, никак не связанного с социализмом, который насадил народу-победителю бровастый инсультник, маршал Советского Союза – товарищ Брежнев.
Все эти халявщики, тунеядцы, подлецы и воры – это просто пережиток того скотского существования, которое вели в СССР люди второго сорта…

Все эти три непохожих друг на друга сюжета, тем не менее, связаны. И дают нам возможность заглянуть не только в своё прошлое и настоящее, но и в своё будущее.
Есть ли оно у нас? Какое? Вот в чем вопрос.


Posts from This Journal by “лучшее” Tag

  • Мой самый лучший не написанный пост....

    Лучшее Новости Калининград Путешествия Политика Мысли Россия Проза…

  • Рамзан

    При передаче власти следующему преемнику, я бы посоветовал президенту обратить внимание на Рамзана нашего Ахматовича. Вот в сегодняшнем рейтинге…

  • Спор о Курилах

    В споре о Курилах, который глумливо развели псевдопатриоты и представители пятой колонны, высказывая позорное недоверие нашему президенту, не…

  • Мудаццкая палата (палата мудаков)

    Пьеса в одной части. По Палате слоняются какие-то мудаки, ковыряют пальцем в носу и не знают, чем себя занять. Вдруг самому главному из них на ум…

  • Самый главный калининградский секрет

    Когда просыпается три четверти российских городов, стряхивая с себя морозный, апрельский туман пополам со смогом, а в маленьких темных окнах…

  • Москва и Россия

    Существует стойкое заблуждение, что Москва – это не Россия. Мол, Москва – это такой гнойник на теле страны, Мордор, Москвабад,…

  • История одной любви

    Мы познакомились не на улице. Я не люблю уличных знакомств. От них тянет какой-то пелевинщиной. Кажется, вот два человека понравились друг друга,…

  • Трава у дома твоего

    Трава у дома твоего Через десять лет трава будет легализована во всех цивилизованных странах. В Амстердаме, Праге, Лондоне и Париже на скамейках в…

  • Страна нуждается в борделях

    Любая добропорядочная, богобоязненная, пуританская страна разрешает бордели. И если вдруг вы попали в какое-то государство где борделей нет, значит…


promo shri_boomer март 29, 2015 23:15 56
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

  • 1
amigo54 January 6th, 8:30
В России всегда один строй - его хорошо описали в свое время еще Гоголь и Салтыков-Щедрин))

shri_boomer January 6th, 9:09
это да, согласен, смесь колониализма с феодализмом

nokoleb January 6th, 8:54
редкостный долбоеб автор

shri_boomer January 6th, 9:10
спасибо за признание

z0lak January 6th, 8:59
Охренеть...
Как непохоже вот это вот творение на ту же "Сутру живого пива".
Кажется, совершенно разные люди писали.
Несколько шокирующе, если честно... 0__________________о

shri_boomer January 6th, 9:10
все течет, все изменяется (с)

samogon January 6th, 9:03
Про Кубу хуйня какая-то написана.

shri_boomer January 6th, 9:10
напиши лучше, а мы почитаем.

bvs1960 January 6th, 9:07
Глубоко копнул))))

shri_boomer January 6th, 9:10
это мой конёк

livejournal January 6th, 9:34
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

shri_boomer January 6th, 10:06
спасибо, добрый робот!

dom3d January 6th, 9:47
В Швеции нет социализма!
При социализме недопустима частная собственность на средства производства.

А "строй цивилизованных кооператоров"???

jalynski January 6th, 9:59
Ну да.. А многоукладность??? А колхозы?? А артели???

Edited at 2019-01-06 10:01 am (UTC)

papupepu January 6th, 12:49
Можно вопрос от блондинки.
В России социализм? Или это про осколок брежневских времён?

michaelson_1 March 12th, 16:35
Написано, задорно и смачно особенно про Кубу - особенно про толстожопых мулаток! Решил после этой записи с оказией съездить на Кубу! А насчёт пафосного обсерания кубинского социализма - злобная истерика мелкого лавочника! Кубинцы в первой десятке мира по уровню ощущения счастья! А развитые богатые страны, типа США, Норвегии, Швеции, Японии.. занимают 1 места в мире по уровню потребления антидепрессантов и самоубийствам. Это говорит о том, что счастье не эквивалентно количеству богатства и комфорта. Но мелким лавочникам этого понять невозможно, потому что душа - выжжена торгашёнством, и нет высших эшелонов сознания!

Кстати, можно преклониться перед мужеством кубинцев, которые не встали на колени перед самой могущественной империей мира - США, и простили России её предательство в 1990-е, оставив один на один с хищником - США. Но даже после этого не встала на колени перед США. А теперь сравните с Украиной - самая богатая и развитая республика СССР, с ракетостроением, судостроением и атомпромом, по индустриальной мощи равная ФРГ; самая большая территория в Европе.И что? После 1990-х годов сама побежала лизать сапоги США.

blade_g March 16th, 10:47
видео из курска - явно тенденциозное и специально снятое. у меня дочь под новый год попала в больницу- так химкинский глава объехал все больницы и без давки подарил конфетные наборы, шапку единой России и шарфик без давки и прочего

aleksandrdonsk June 8th, 19:26
Не красиво офицеру писать такие пасквили , ладно фальшивый комсюк Ходорило или приспособленцы - Немцовы , Макаревичи , Познеры - и в мирное время не служили , когда русские в Афгане гибли .
2. Царя ругать всегда легко и почетно , вот с купцом по соседству , тута опасно .3. И самое главное : ведь ни одна собака в России , хоть либеральная , хоть правая , хоть , которая горой за нынешний режим , не скажет во всеуслышание : ведь Россия , только за последнюю войну потеряла 40 миллионов , а , ведь , были ещё две до неё .Людей то нету , откуда блага упадут ?!
И никто не напомнит , что мы океанами не защищены , как США и Британия , а " география - это приговор " Н. Бонапарт

  • 1