Евсюткин Дмитрий Иванович (shri_boomer) wrote,
Евсюткин Дмитрий Иванович
shri_boomer

Categories:

Как мы занимались йогой


В воскресенье мы проводили жен на воды в Кисловодск и стали думать. Мы – это Витька Комлев и я. Два неразлучных друга вот уже три десятка лет. Ни деньги, ни бабы не испортили наши отношения.Я не переспал с его женой, а он недавно отдал мне пятьсот баксов, которые занял 20 лет назад прямо перед дефолтом.
Так вот, думали мы о том, что на дворе уже весна и мушкетерам пора бы покорять сердца белошвеек и графинь.
Поскрипывая суставами, мы сосредоточенно вышагивали по кухне изредка прикладываясь к бокалам с овсяным киселем. Шпаги наши немного затупились. Витька с нетерпением ждал выхода своего нового камня из почки. Я лечил язву желудка и страдал ревматизмом.
– Может в кабак? – с надеждой спросил я.
– Отставить панику. У меня возникла очередная гениальная мысль! – веско сказал он.
Я никогда в своей жизни не встречал человека, рождавшего так много гениальных и бесполезных идей, но в нашем тандеме Витька всегда командовал.
– Пойдём клеить баб на йогу, – поднял он вверх указательный палец.

Я вопросительно вытаращился на него подозревая, что слухи о гениальности Витьки сильно преувеличены.
– Послушай, чудак-человек, это беспроигрышный способ говорю тебе. Там собираются совершенно ненормальные бабы за сорок, которые последние десять лет питаются сырыми лопухами в кунжутном масле и редкими комплиментами от подруг. Они истосковались по нормальным мужикам.

Я прямо вижу, как мы зайдём в зал, и на нас набросится отряд голодных амазонок и разорвёт нас на сувениры. Причем несколько раз. Впереди у нас две недели, так что запасайся Виагрой.
***
В зале для йоги, посмотрев на мои вытянутые на коленках трико, Витька наморщил лоб, его лосины кислотного цвета смотрелись гораздо предпочтительнее.
– Смотри какая диспозиция, – сказал он. Занимаем места сзади, чтобы ничего не заслоняло обзор. Высматриваем телок, ну а после занятий подбиваем клинья.
– Это как? – спросил я.
– Что как? – удивился он.
– Как подбиваем клинья? Я не умею знакомится с бабами в такой скучной обстановке.
– Ай, да брось, – махнул рукой он. Спроси у неё, что-нибудь, что сразу её к тебе расположит. Например, поинтересуйся какая у неё доша или, когда она последний раз делала панчакарму.
Тут я почувствовал, что Витька к занятиям подготовился гораздо лучше меня.

Через 15 минут в зал битком набилось отвязных девчонок с голодными глазами из категории 40 плюс. Как мне показалось, добрая половина из них бросала на нас весьма плотоядные взгляды. А мы всем видом давали понять, что в личной жизни у нас всё сложно и мы находимся в активном поиске.
Дверь закрыли, заиграла унылая музыка, и мы начали медитировать.
Ведущая сказала, что надо своей сахасрарой почувствовать поток божественных эманаций и слиться с ним, потому что Атман есть Брахман.

Слиться я был готов с кем угодно, но моя сахасрара была закупорена с тех пор, когда я носил офицерскую фуражку и, чтобы не терять время даром, я стал присматривался к потенциальным жертвам моей улётной харизмы…
Прозвучал гонг, и мы заняли положение стоя сложив ладони у груди, которое ведущая назвала праманасана.
– Приступаем к комплексу Сурья Намаскар, – сказала она.
Мы начали делать упражнения, которое моё дело делать отказывалось. Сначала это было смешно. На уттанасане я смог согнуть спину только под углом 90 градусов, на позе наездника поскучнел, потому что представлял её несколько иначе, на позе щенка, я чуть не заржал, посматривая на пыхтящего Витька.
– Собака мордой вверх! – строго произнесла ведущая. Мальчики втяните животы!
Красная морда Виктора свидетельствовала о том, что ему стало немного обидно за своё пузо, которое он считал сосредоточением сексуальной энергии.

– Собака мордой вниз! – прозвучала до боли знакомая команда, которую так любил наш старшина роты. Он не переваривал Витьку, который постоянно умничал и «косил» от нарядов в лазарете.
Через 20 минут я понял, что йога и нормальная семейная жизнь несовместимы. Хрустели суставы, градом катил пот, пачка пельменей, съеденная на завтрак, просилась обратно.
Демонстрируя прасариту падоттанасану, инструкторша наставляла:
– Втяните анус, вдохните, представьте, что вытягиваете энергию из земли и направляете её в верхние чакры.
Моё скудное воображение не хотело следовать таким командам, и я бы уже с удовольствием променял призрачный секс с йогиней на кружку холодного пива.

Через сорок минут своим пыхтеньем мы заглушали и музыку, и команды ведущей. Витька ревел, как тюлень на брачных играх, а я вторил ему весенним глухарём.

Ещё через час мы представляли из себя жалкое зрелище. Два здоровых, пятидесятилетних мужика раздавленные гравитацией, с красными мордами, в луже своего пота, проклиная всё на свете, барахтались на полу как гигантские черепахи, перевернутые на спину.
***
Когда все девчонки разошлись, с сожалением поглядывая на наши трупы, я прохрипел Витьке в ухо:
– Пиздец тебе, гений, как только мои руки дотянутся до твоего горла, я тебя задушу.
***
В пятницу вечером мы сидели в кабаке, забыв про язву и камни в почках, и пили водку. А чтобы зря не переводить продукт запивали её пивом.
– Понимаешь, – разглагольствовал с довольной мордой Виктор, накалывая на вилку сало с розовыми прожилками, – настоящий самурай должен стойко переносить все тяготы и лишения, которые с ним случаются, ибо то, что мы считаем случайностью, на самом деле происходит с нами вполне закономерно!

– Твоя дурацкая идея, чуть нас в могилу не свела, самурай хренов, – благодушно сказал я.
– Ну что ты, –он сделал вид, что немного обиделся, – нормально же сидим, кто старое помянет…
Грянула зажигательная музыка, и со всех сторон, как мотыльки на огонь, к сцене полетели смелые, красивые, сексуальные и успешные женщины.
Витька, встал, расправил плечи, втянул живот и анус. И подняв рюмку сказал:
– Выпьем за любовь!
– За нормальных баб! – чокаясь, ответил я.

Tags: дзен, йога, мужчина и женщина, притчи, рассказы, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “йога” Tag

  • Яблочный огрызок и блогерка

    Вчера одна пассионарная тетка набросила в комментах, что море мол в Калининграде говно, холодное, и никто в нём не купается. Опрометчиво вступив с…

  • Сансара

    – Не понимаю, как ты ешь эту гадость. Женщина, с синюшным лицом, напротив меня брезгливо поморщилась. На сухой коже, от гримасы, появилась…

  • Духовные практики: почему это зло?

    Блаженны нищие духом, ибо их есть царство Небесное. Нагорная проповедь. Несмотря на то, что после смерти Махатмы Ганди о демократии уже…

  • Мужчина за 50

    Ещё 30 лет назад, люди в таком возрасте казались мне глубокими стариками. И я все время думал, а каково им там за чертой? Там, где не стоит член,…

  • Как быстро решить свои проблемы?

    Девочки внимание! Надоела осенняя хандра? Отсутствие качественного секса? Проблемы на работе или нехватка денег? Угнетают мешки под глазами или…

  • Как привести организм в тонус?

    Осенью организм простого россиянина впадает в спячку. Люди начинают ныть, тупить и спать. Работать никто не хочет, все хотят лежать под одеялком,…

  • Несколько аспектов Хатха-йоги

    Сперва нужно определиться с предметом обсуждения – Хатха йогой. Классическая, или срединная Хатха йога предполагает соблюдение нескольких…

  • Ментальные и телесные практики

    Момент, когда человек переходит от стадии полуживотного существования к поиску смысла жизни, у всех происходит по разному. Но в большинстве своём…

  • Аюрведа как она есть!

    Вся суть Аюрведы содержится в истории с лечением Махатмы Ганди и его жены Кастурбы. В уже преклонном возрасте та серьёзно заболела пневмонией и…

promo shri_boomer март 29, 2015 23:15 56
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments