Евсюткин Дмитрий Иванович (shri_boomer) wrote,
Евсюткин Дмитрий Иванович
shri_boomer

Categories:

Сансара


– Не понимаю, как ты ешь эту гадость.
Женщина, с синюшным лицом, напротив меня брезгливо поморщилась.

На сухой коже, от гримасы, появилась сетка мелких морщин, что делало её намного старше.

– Человек животное травоядное, об этом говорит вся наша физиология. Наш кишечник – это кишечник травоядного. Люди начали есть мясо, когда научились убивать. Эти два процесса взаимосвязаны. Когда на земле прекратятся убийства себе подобных, необходимость в выращивании миллиардов голов скота отпадёт сама собой. Человек вернётся к истокам.

Её бесцветные глаза смотрели на меня осуждающе.

– Ты задавался вопросом, кто ты есть? Куда тебя ведут вритти и не проработанная карма? И в чём смысл жизни? Так я и думала. Нет, братец мой, в жизни не всё так просто. Жизнь – есть поиск. Но это поиск добра и любви. Всё остальное в нашей жизни искать бессмысленно.
Если мы сеем камни, то приходит время их собирать. И наоборот. Доброе семя даёт добрые всходы.

Не поняла, что ты сказал? Не интересует смысл жизни? Как так?

Постой, правильно я тебя поняла. Ты говоришь, что правильного и окончательного ответа на вопрос о смысле жизни всё равно не найдёшь, ибо тебя всё время будут терзать сомнения? И какой бы ты ответ ни нашёл, всё равно встанет другой вопрос – что дальше? И ты не хочешь, чтобы вся жизнь прошла в поисках её смысла? Поэтому по губам у тебя течет кровь от стейка, и ты бросаешь алчные взгляды на силиконовых шлюх?

Впалая грудь её вздымалась от праведного гнева. Она принадлежала к счастливой категории одиноких и успешных женщин за сорок, которые никогда не носили лифчик.

– Какая глупость! Это отговорка. Свами Шри Падмасаттва неоднократно говорил, что мы пребываем в плену заблуждений. Ни в тёмном водовороте нашего сознания, ни на поверхности ума, который подобен бешенной обезьяне, невозможно искать никаких смыслов бытия. Просто потому что в круговороте сансары даже постановка этого вопроса правильным образом невозможна.

Тысячи гуру и бодхисатв нашили ответы на главные вопросы и стремятся передать эту истину нам. Всё что от тебя требуется – это открыть глаза, и осознать, что ты это я, а я это ты. И ты и я – мы хоть и капли в океане сознания Сущего. Но мы также и есть сам Сущий.

Кто такой Сущий, ты спрашиваешь?

Для Сущего нет никакого определения. Постигни его внутри себя, ибо он пребывает в незапятнанном разуме.
Все твои потуги в поиске славы, денег и женщин бессмысленны. Это суета сует. Кривое зеркало, скрывающее твоё истинное предназначение.

Она разгорячилась. Немытые, спутанные волосы, увлажнились на её лбу.

– Истина не будет найдена до тех пор, пока ты загрязнён понятиями «я» или «моё».
Только в уединение, анализируя и постигая то, чем являются те вещи, которые известны тебе как «твои» можно постигнуть Сущего.

Анализируй подобным образом всё, и откажись от всего этого. То, что остаётся, превосходя всё, что находится за пределами концепций, присвоений или оставления – это и есть высшая Сущность. Это знание и окончательное освобождение.

Она с торжествующим видом бросила на меня взгляд.

– Согласен? Всё же ты более разумный человек, чем я думала вначале. Вот что я тебе советую. Через неделю Свами Шри Падмасаттва будет проводить семинар. Он расскажет, как может быть проявлен Чистый Разум – посредством устранения от него всего, что может быть познано. И как известно, общество мудреца – коренная причина устранения всех страданий.

Сколько стоит, спрашиваешь? Чудак-человек, разве деньги, эти презренные бумажки, заслуживают, чтобы о них упоминали в этом контексте?

Всего сорок тысяч за три дня, но за это время ты пройдёшь Путь, который тебе одному не под силу пройти и за тридцать лет. Да, можно на карту. Конечно, у меня есть Сбер. Ага, получила, спасибо.

Увидимся на семинаре. Намасте…


Tags: дзен, йога, притчи, рассказы
Subscribe

Posts from This Journal “йога” Tag

  • Яблочный огрызок и блогерка

    Вчера одна пассионарная тетка набросила в комментах, что море мол в Калининграде говно, холодное, и никто в нём не купается. Опрометчиво вступив с…

  • Духовные практики: почему это зло?

    Блаженны нищие духом, ибо их есть царство Небесное. Нагорная проповедь. Несмотря на то, что после смерти Махатмы Ганди о демократии уже…

  • Мужчина за 50

    Ещё 30 лет назад, люди в таком возрасте казались мне глубокими стариками. И я все время думал, а каково им там за чертой? Там, где не стоит член,…

  • Как мы занимались йогой

    В воскресенье мы проводили жен на воды в Кисловодск и стали думать. Мы – это Витька Комлев и я. Два неразлучных друга вот уже три десятка…

  • Как быстро решить свои проблемы?

    Девочки внимание! Надоела осенняя хандра? Отсутствие качественного секса? Проблемы на работе или нехватка денег? Угнетают мешки под глазами или…

  • Как привести организм в тонус?

    Осенью организм простого россиянина впадает в спячку. Люди начинают ныть, тупить и спать. Работать никто не хочет, все хотят лежать под одеялком,…

  • Несколько аспектов Хатха-йоги

    Сперва нужно определиться с предметом обсуждения – Хатха йогой. Классическая, или срединная Хатха йога предполагает соблюдение нескольких…

  • Ментальные и телесные практики

    Момент, когда человек переходит от стадии полуживотного существования к поиску смысла жизни, у всех происходит по разному. Но в большинстве своём…

  • Аюрведа как она есть!

    Вся суть Аюрведы содержится в истории с лечением Махатмы Ганди и его жены Кастурбы. В уже преклонном возрасте та серьёзно заболела пневмонией и…

promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 56
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments