Евсюткин Дмитрий Иванович (shri_boomer) wrote,
Евсюткин Дмитрий Иванович
shri_boomer

Categories:

Яблочный огрызок и блогерка


Вчера одна пассионарная тетка набросила в комментах, что море мол в Калининграде говно, холодное, и никто в нём не купается.

Опрометчиво вступив с ней в дискуссию, я неожиданно узнал про себя много нового: хам, дурак, капризная баба, и бездарный писака. В оконцовке она посоветовала мне записаться к доктору.

Обожаю такие советы. Она меня очень развеселила. И я вспомнил старую притчу.

Как-то одна бодипозитивная инстаняша-блогерка, что проводила большую часть времени, в поисках новых рецептов смузи, придумывнии успешных стартапов и совершенствовании искусства селфи, обратилась к одному малоизвестному блогеру:

— Прочитал твой рассказ. Мне понравился. И знаешь, о чем я подумала…? Хочешь, я тебе подкину пару идей для новых рассказов? Мне они ни к чему. Я ведь не писатель. А ты — напишешь хорошие рассказы, издашь книгу, срубишь бабла по-лёгкому.

Малоизвестный блогер, грустно вздохнул, и ответил:

— Сейчас я доем яблоко, а огрызок отдам тебе. Там ещё много витаминов осталось. Мне они ни к чему, я ведь не хипстер. А ты его добавишь в новый рецепт смузи, разрекламируешь его в Instagram, соберешь кучу лайков, и заработаешь много денег.

Бодипозитивная инстаняша-блогерка, слегка обиженно возразила:
— Послушай! Мне не нужны твои огрызки! У меня самой яблок, хоть отбавляй!
На что малоизвестный блогер, ответил с улыбкой:
— А почему ты думаешь, что у меня не хватает собственных идей?

Так что, друзья, находите в себе силы, чтобы ограждать свой разум от ненужных советчиков и людей, которых их дают.

Всем добра и удачного дня. Берегите себя!


Tags: дзен, йога, притчи
Subscribe

Posts from This Journal “притчи” Tag

  • Два совета по бизнесу

    Жил-был честный российский бизнесмен, который внезапно разбогател, покупая яблоки оптом и продавая их в розницу. Когда его состояние перевалило за…

  • Сансара

    – Не понимаю, как ты ешь эту гадость. Женщина, с синюшным лицом, напротив меня брезгливо поморщилась. На сухой коже, от гримасы, появилась…

  • Всё к лучшему: старая сказка на новый лад

    Жили-были старик со старухой – погодки лет сорока пяти. Жили в панельной двушке, не тужили, ели кашу с молоком. И был у них сын.Лоботряс ни…

  • Как мы занимались йогой

    В воскресенье мы проводили жен на воды в Кисловодск и стали думать. Мы – это Витька Комлев и я. Два неразлучных друга вот уже три десятка…

  • Милый друг

    Одной моей знакомой захотелось любви. Ну знаете, как такое бывает, вот тебе уже пятьдесят, двое взрослых детей, трое внуков, дом, собака, красивая…

  • Как я учился тантрическому сексу

    В те далекие времена, когда моё кундалини, было намного больше моего эго, я искал покоя, умиротворения, и вот этой, вселенской гармонии, от…

  • Женщины с грустными глазами

    Сколько я встречал их на своём веку… Старухи Мойры прядут нить судьбы, тихо качается лодка Харона на волнах Стикса, летят брызги Сансары в…

  • Дхармашастра Ману

    Рассказывают, что мудрый царь Ману, прежде чем написать свои законы, указавшие каждому подданному его место в обществе и его долг перед обществом,…

  • Философия дзен-буддизма

    Сижу вчера в сауне в полулотосе. Разминаю свои скрипучие коленки. Заходит пацан лет 25 и иронизирует: – Философия дзен-буддизма? – Ага,…

promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 56
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments