Евсюткин Дмитрий Иванович (shri_boomer) wrote,
Евсюткин Дмитрий Иванович
shri_boomer

Category:

Калининград-Сочи: флуктуация чиновников в природе и пространстве



Намедни с прискорбием узнал, что один из самых одиозных чиновников Калининграда – Анатолий Мухомор, который чуть не угробил общественный транспорт, может возглавить транспортный комплекс Сочи.
Поскольку Калининград и Сочи мне не безразличны, то я считаю своим долгом сказать по этому поводу несколько слов.

Во-первых, городской транспорт Сочи, и вся инфраструктура с ним связанная, находится на таком высоком уровне, который Калининграду в ближайшей перспективе даже не светит. Мухомор же прославился в Калининграде тотальным уничтожением трамваев и развалом общественного транспорта. Поэтому послать Мухомора в Сочи на этот фронт, всё равно что отправить вороватого поварёнка из Саратова шеф-поваром в мишленовский ресторан, в Лангедок.

Во-вторых, озвучил эту потрясающую новость сам депутат Госдумы экс-мэр Калининграда Александр Ярошук.
Александр Георгиевич, как мы знаем, был дорогим другом Александра Ткачёва, бывшего наместника Краснодарского края. Ещё совсем недавно ходили слухи, что Ярошук может возглавить администрацию города Сочи. И это считалось практически решённым вопросом.
Дело в том, что для бандитской застройки Сочи – золотое дно, а Ярошук единственный мэр в стране, который в этом деле ас, но не сел за решетку. И Ткачев рассчитывал, что Сочи компенсирует ему потерю Краснодара.
Но у Ярошука не сложилось. Ни его лобби, ни лобби Ткачева не смогли переиграть ресурс Вениамина Кондратьева, нынешнего губернатора Краснодарского края. Поэтому мэром в Сочи «сел» его смотрящий – Алексей Копайгородский.

В-третьих, нужно сказать пару слов о «команде» Ярошука, что бы в Сочи имели представление о наших «специалистах».
Администрацией города Калининграда руководила правая рука Ярошука – Светлана Мухомор, на тот момент супруга Анатолия Мухомора. Всю её деятельность сопровождали скандалы в прессе и представления прокуратуры о «конфликте интересов».
Лепший друг Ярошука – Эдуард Куровский руководил городскими Теплосетями. Руководил. Не имея к этому ни способностей, ни опыта, ни соответствующего образования.
Другой друг и одноклассник – Сергей Мельников занимал пост директора «Водоканала».
Но когда запахло жареным, на этом посту его сменил Александр Иващенко, входивший в ближний круг Ярошука. Сейчас, обвинённый в хищениях, он скрывается от правосудия в Испании.
Ещё один боевой товарищ Александра Георгиевича – Олег Быков руководит муниципальным похоронным предприятием «Альта». На него тоже заведено уголовное дело.
Насколько видно сейчас из Инстаграма администрации города Сочи, там рьяно взялись за выкорчевывание коррупционного наследия назначенцев Ткачёва. Было бы очень странно, если бы в городское хозяйство попал калининградский Мухомор.

В-четвертых, что касается Мухомора, то он начинал свою карьеру сотрудником таможни. В определённые времена абсолютно все калининградцы знали, что самая коррумпированная структура в области – это таможня.
С учетом того, что местные ритейлеры (а Ярошук как мы знаем крупнейший совладелец в России сети магазинов строительных материалов) всегда таскали товары из-за рубежа путём «серых» схем, напрашивается вывод о том, как Мухомор вообще попал в мэрию Калининграда.

И в заключении.

Официальная информация о назначении Анатолия Мухомора на сайте администрации города Сочи пока не опубликована. Будем надеяться, что там не наступят на те же грабли, на которые наступили в Калининграде...

На фото: Супруги Мухоморы – Светлана и Анатолий.
Фото: klops.ru
Tags: Калининград, Сочи
Subscribe

Posts from This Journal “Калининград” Tag

promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 56
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments