Евсюткин Дмитрий Иванович (shri_boomer) wrote,
Евсюткин Дмитрий Иванович
shri_boomer

Categories:

Русская Пруссия


Тут к нам претензии предъявили. На днях в городе презентации фильма «Русская Пруссия», в котором неприхотливому зрителю сообщалось, что Пруссия – это исконно русская земля, Порусье, место проживания балто-славян, славян-ариев.
Место, где мы бились с нашествием германо-саксонской орды, выступавшей под знаменем Христа.
Эти гады, огнём и мечом уничтожили нашу цивилизацию, но дух предков, дух Одина и Сварога ещё силён был в русичах, и мы-таки надрали жопу немцам, вернув регион в своё историческое лоно. То есть, под руку тюрко-угро-финской Москвы.
Взяли мы значит Кёнигсберг, чтобы жить-поживать да добра наживать, строить светлое будущее, и самый красивый город на земле. Но войдя в город увидели, что и здесь англичанка нам нагадила.
Англо-саксонские гады разбомбили Кёнигсберг (древнюю твердыню п-руссичей Тувангесте) почти до основания.
И теперь мы, славные жители Калининграда, заново отстраиваем город превращая его в сад.
Однако, как многим видится из Москвы, город-сад у нас получается весьма неважно.
Вот что по этому поводу сказал Алексей Денисов, директор канала ВГТРК «История»:
«Многие города в России, обладающие уникальными историческими памятниками, не всегда готовы к приему массового туризма. Не только иностранного, но и отечественного. Для этого нужна инфраструктура. Очень мощная, очень развитая и с огромным количеством услуг. С огромным количеством информации: удобной, яркой и эффектно поданной.
Калининградская область находится в самом начале пути (как и многие российские регионы) для того, чтобы донести до массового туриста историю и богатое наследие.
На территории Калининградской области практически не сохранилось ни одного полноценного исторического ландшафта».
Как так в начале пути? Как не сохранился полноценный исторический масштаб?
Во-первых, министерством туризма (и культуры) руководит у нас уже 4 года Андрей Ермак. Он хоть сам и из Алма-Аты, но парень упорный.
Все свои силы он отдаёт привлечению массового туриста в регион. Получается ли это у него или нет, вопрос другой. Главное, что он работает. А мы спокойно спим. Андрей всё разрулит.
Во-вторых, наши многочисленные полуразрушенные замки и сотни кирх, разбросанных по области, хоть и не восстанавливаются для создания полноценного исторического ландшафта, зато переданы РПЦ. То есть, находятся под благословлением Христа. А значит стояли и стоять будут.
И в-третьих, мы – славные жители Калининграда, хотим спросить глубокоуважаемого директора канал ВГТРК:
А где бабло, собственно? Где, блин бабло на восстановление ландшафта?
Да, мы видим памятник футболу в виде стадиона «Калининград» за 17 миллиардов рублей, который стоит без дела множа убытки бюджета.
Да, мы видим концертный холл янтарь в Светлогорске за почти 3 миллиарда рублей, который за три года принёс 160,5 млн рублей убытков, если верить СМИ.
Да, расторгнут контракт с подрядчиками строительства (бюджет 6 миллиардов) онкоцентра.
Да, порт в Пионерском для приёма круизных лайнеров (бюджет 7 миллиардов) и богатеньких туристов в белых штанах, мечтающих своими глазами увидеть российское чудо на п-русских берегах, тоже под вопросом. Ибо деньги на строительство украли.
Но главное, деньги-то есть. Тратить мы их умеем. Особенно когда речь идёт о карманах чиновников и бизнесменов.
Но вот на исторический ландшафт нам денег никто не дал. Тюрко-угро-финская московская орда зажимает бабло со страшной силой.
А как бы здорово здесь смотрелись уютные п-русские землянки и хижины.
С какими слезами смотрели на это туристы из большой России, давно оторванные от своих исторических корней.
Как бы радовались калининградцы на восстановленный исторический ландшафт.
Мы калининградцы, ответственно заявляем в глаза надменной Москве: дайте нам 300-400 миллиардов рублей и мы такой вам тут ландшафт восстановим, что поляки ахнут.
А без так и будет наше Порусье прозябать в окружении руин враждебной цивилизации…

На картине: древнее п-русское городище
Tags: Калининград, Пруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Калининград” Tag

promo shri_boomer март 29, 2015 23:15 56
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments