Евсюткин Дмитрий Иванович (shri_boomer) wrote,
Евсюткин Дмитрий Иванович
shri_boomer

Categories:

За что уволили "золотого человека" Гарри Гольдмана?


Вчера потрясённый калининградский бомонд пережевывал прискорбное известие, о том, что своего парня в доску, плоть от плоти местных жуликов – вице-премьера Калининградского правительства Гарри Гольдмана настигла скоропостижная отставка.
Калининградские СМИ большей частью разразились осторожными дифирамбами герою дня, мол такой эффективный менеджер, и такой крепкий хозяйственник, а Антон Алиханов погнал его от кормушки. Как справятся теперь без него осиротевшие молодые технократы?

И лишь только телеграм-канал Небрехня выдал интересные пассажи о подоплёке ухода:

«Как-то не очень громыхательно и зажигательно в калининградских СМИ прошла тема с уходом по собственному желанию (хотя это не точно) - увольнением (нужное подчеркнуть) Гарри Гольдмана. Теперь уже бывшего заместителя Антона Алиханова.
Меж тем Корейко калининградского бизнеса, медиамагнат и рекламщик в прошлом, строитель и устроитель судеб, размещатель текстов в СМИ, и постов в соцсетях Гарри Митевич очень любопытный персонаж. Прекрасно понимая, что "будешь хорошо и много работать, все равно не достигнешь поставленной цели", Гольдман всегда находил золотую жилу для себя.
В итоге в арсенале у бывшего вице-губернатора: земли, доставшиеся не совсем законным путем, ресторан в Светлогорске, там же первая линия строящихся апартаментов, вторая очередь Рыбной деревни и много ещё любопытного, что может заинтересовать silovikov.
А их может заинтересовать каким образом Гольдман получил частную лицензию на добычу нефти в Озерском районе Калининградской области, и кто ему в этом помог.
Также известно о близкой дружбе Гарри Митиевича с недавно осужденным экс-заместителем главы Росгеологии Русланом Горрингом, который лично продвигал бумаги калининградского чиновника для участия в "янтарных" проектах региона.
Так что Гольдману есть что терять. Главное, чтобы "балтийский" Корейко за границу быстро не уехал. В отъезде кроме самого Гольдмана заинтересованы и действующие власти Калининградской области. Ведь если siloviki копнут, то узнают еще много интересного не только о Гольдмане».


Конечно в данном опусе, только приоткрывается тень завесы над личностью старины Гарри. И не обязательно, что все вышеизложенные пассажи имеют место быть. Но вот незадача – некоторые факты довольно легко устанавливаются.
Начнём с того, что информированные люди прекрасно знают, что мама Гарри Митевича гражданка Германии, а злые языки утверждают, что у бывшего вице-премьера уже давно есть то ли израильский, то ли немецкий паспорт.
И в случае шухера, было бы логично предположить, что Гарри, на вполне законных основаниях, может покинуть пределы нашей многострадальной Родины.

Во-вторых, я все же проверил ещё одно утверждение о том, что Гарри внезапно стал «нефтяным магнатом». Да, есть такое. В апреле этого года в СМИ открытым текстом прозвучала информация о том, что компании Гарри Гольдмана выдали лицензию на добычу нефти под Озёрском. Система SBIS показывает в конечных бенефициарах бывшего вице-премьера. Непонятно только как произошло такое, что государственный чиновник являлся учредителем коммерческой компании.

В-третьих, интересно в этой истории то, что Гарри ушёл из областного правительства по «требованию» Антона Алиханова. Подчеркнём – по требованию! И вслед за Гарри, уходит руководитель областного агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию – Наталья Васюкова.
И люди интересующие знают, что с момента приходя в правительство и до ноября 2018 года, Гольдман являлся непосредственным начальником Васюковой, и курировал эту отрасль. А это золотая жила. А Гольдман – золотой человек. И как случилось то, что наши приморские города Зеленоградск, Пионерский и Светлогорск превратились в спальные районы наподобие Подмосковья Гарри и Васюкова знают не понаслышке.

В-четвёртых, та сомнительная история с продажей участка под вторую очередь Рыбной деревни, тоже довольно прозрачна. Земельный участок на берегу Преголи под кадастровым номером 39:15:140201:86 площадью 1047 кв. метров в сентябре 2017 года был передан компании «Топмост», один из учредителей которой, Сергей Карась, также являлся бизнес-партнёром вице-премьера Гарри Гольдмана в компании «Меркурий».

В-пятых, один информированный источник, сказал мне в приватной беседе, что ещё несколько лет назад у Корпорации развития области в распоряжении находились огромные массивы земель, но сейчас этот «земельный банк» пуст, как сознания буддийского монаха. И достижение дзенской пустоты не обошлось без участия эффективного менеджера – Гарри Гольдмана.

И последнее. Скоропалительная отставка двух высших чинов правительства области, без объяснения причин, означает только одно – папочка с компроматом на этих людей, у правоохранительных органов, достигла критической массы. Но заводить уголовное дело на вице-премьера Гольдмана или на частное лицо Гольдмана – это две большие разницы, как говорят у нас в Одессе.
Поэтому с высокой степени вероятности, аккурат после Нового года, мы узнаем, что против вышеозначенных товарищей возбуждены уголовные дела за грехи прошлых лет.
Если конечно Гарри Митевич, не сделает финт ушами, и не отправится в бега вслед за экс-директором «Водоканала» Александром Иващенко.

Фото: ИА "Русский запад" (с)

Tags: Калининград, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Калининград” Tag

promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 56
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments