Евсюткин Дмитрий Иванович (shri_boomer) wrote,
Евсюткин Дмитрий Иванович
shri_boomer

Categories:

Люди - новая нефть


Наткнулся в одной заметке по поводу МЦК, на фразу: «всю страну сгоняют жить в Москву». И сразу вспомнил статью десятилетней давности «Передел России», опубликованную в «Ведомостях».
Речь в ней шла о том, что в предвыборную программу Дмитрия Медведева могла войти идея реформировать нынешние 83 региона России в 20 агломераций-мегаполисов.
Мол, развивать малые города бесперспективно, а идти надо другим путем: создать общие условия для ускоренной миграции населения из депрессивных регионов в города-мегаполисы.
Горожане уже давно сами расселяются по экономически выгодным зонам, это просто надо институализировать. Пришло время решать, сохранять ли провинциальную городскую систему России, которая за последние годы потеряла более 20 000 населенных пунктов, или сосредоточить ресурсы для привлечения инвестиций и модернизации.

Идея, на которую замахнулся уважаемый Дмитрий Анатольевич сотоварищи была столь велика и неподъёмна, сколь хитра и бессмысленна.
Провести в короткие сроки новую урбанизацию в масштабе было бы под силу лишь лидеру такой величины как товарищ Сталин.
Для него закинуть какую-нибудь народность или племя на несколько тысяч километров северо-восточнее от места проживания было плёвым делом. Поэтому евреи радостно селились на Среднеамурской низменности, немцы поднимали целину в Казахстане, а крымские татары возделывали Узбекистан.

Иосиф Виссарионович покуривая трубку возле карты СССР, частенько тыкал в какую-нибудь точку, и спрашивал Лаврентия Павловича:
– А что, товарищ Берия, не отправить ли нам калмыков на их историческую родину к истокам Онона и Керулена, откуда они пришли вместе с ордой хана Батыя?
– Отчего же не отправить, товарищ Сталин, сейчас скажу Молотову пусть пишет указ…

И это мы не берём урбанизацию, которая обескровила русскую деревню, в результате масштабной индустриализации страны.
Хитрость же новых лаборантов из команды Медведева заключалась в том, чтобы согнать население с насиженных мест, где его плотность составляет от 3 до 8 человек на кв. км., в убогие человейники, где почти пять тысяч человек толкаются жопами на одном квадратном километре.
Согнать в такие загоны, откуда есть только один выход – на тот свет, либо по старости и болезни. Либо после просветления, то есть после осознания полной бессмысленности существования.

Ведь очевидно, что нет никакого смысла финансировать освоение 17 миллионов квадратных километров страны, где две трети земель вообще непригодны для проживания Homo sapiens. А если кто-то упрямится и стучит себя пяткой в грудь. То пусть пасёт оленей и добывает рыбу, но только на свой страх и риск – как золотоискатели Аляски.
Стремительно тающие ресурсы верхушки управителей, в случае такой урбанизации, обретут новый источник на следующее 50 лет.
Тезис «люди – новая нефть» получает тогда реальный образ, без примеси метафоричности. Люди едут на конвейере метро из тесноты душных высоток в тесноту безликих офисов, холодных складов, супермаркетов и фабрик, где из них прессом компрадорского капитализма (на паях с государством) выдавливают последние жизненные соки.

Такая хитрость была бы слишком очевидной, поэтому, в итоге, в предвыборной программе она не прозвучала.
И наконец бессмысленность её заключается в том, что это так и происходит, и это совсем не нужно афишировать.
Наверху властной вертикали у нас сидят… (хотел сказать «не дураки», но подумал, что это очень верноподданнический комплимент) счетоводы и кукловоды, которые за последние 35 лет хорошо научились делать две вещи: считать и кукловодить.
Поэтому программа эта давно внедрена в нынешнюю модель государства, и даёт хорошие результаты.

Недаром некоторые футурологи прогнозируют численность Москвы и Московской области, в треть населения страны. А я думаю, что оно будет даже больше, если Собянин простоит ещё лет десять у руля.

И когда опустеет Русь от Костромы до Владивостока, от Твери до Анадыря, мы вновь перекуем орала на мечи, и пойдём отвоёвывать земли предков у раскосых варваров. И мир содрогнется от нашего гнева…

Tags: Россия, политика, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • В Калининграде бушует коронабесие

    Привет друзья! Прошу всех прочитать это сообщения и максимально распространить. Мои родители находятся в больнице города Калининграда, куда они…

  • Апрельские тезисы: половцы, печенеги, хазары и варяги

    Любой пытливый ум неизменно пытается проникнуть в тайны мироздания, ибо такой ум всегда имеет точку опоры – или внутренний свет или старый…

  • Два союзника

    Вы сотни лет глядели на Восток Копя и плавя наши перлы, И вы, глумясь, считали только срок, Когда наставить пушек жерла! А. Блок Разговаривал…

  • Особый путь

    Вчера на своей уютной кухоньке мы с товарищем вели ожесточенную дискуссию о России и судьбах. Посылкой послужил довольно известный, но спорный…

  • Лайфхак для конкистадоров, маркетологов и старателей

    Чтобы быстро понять есть ли в городе деньги и насколько жители готовы с ними расстаться нужно сделать всего три вещи: – проехать на такси от…

  • Экономика прогресса, которая проходит мимо России

    Сталкиваясь с наступлением различных интернет-сервисов на экономику (а где-то и политику) государства, Россия подобно страусу зарывает голову в…

  • О России и судьбах

    Размышляя вчера о России и судьбах, посмотрел сюжет про Дубай из цикла передач «Орёл и решка». Для начала надо сказать, чтоЭмираты я…

  • Аналогии: бардак в государстве и на флоте

    Бардак – всегда являлся важнейшей составляющей частью службы на флоте. Это неотъемлемая часть высокой боевой готовности корабля. В двух…

  • Как устроена экономика «кормушки»

    Послушал вчера байки одного большого начальника (в прошлом) о том, как устроена государственная «кормушка», о которой все говорят, но…

promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 56
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments