shri_boomer

Category:

Уйдёт ли Антон Алиханов до срока?

 Антон Алиханов  Фото: Виталий Невар/Новый Калининград
Антон Алиханов Фото: Виталий Невар/Новый Калининград

Если первую половину 2020 года Алиханов совершал ошибку за ошибку, но эти провалы укладывались в рамки какой-то логики, то во второй половине уже никто не понимал, что происходит.

Складывалось впечатление, что Алиханову недолго осталось сидеть на стуле, и за это время он собирается собрать весь негатив в регионе на себя.

При этом, если фиаско с Заливатским, разгром в мэрии Калининграда, возрождение трамвая, качели с локдауном, выглядят просто как некомпетентность, то заявление о том, что Куршская коса так себе местечко – концентрированно выражает презрительное отношение губернатора к местным туземцам. 

«Но я и косу-то не люблю и не понимаю, что там делать. Энергетически так себе местечко, на мой взгляд».

Может ли допускать наместник такие выражения к той территории, которая отдана ему на кормление? 

Может, но только в случае, если у него уже есть на руках указ царя и запасной аэродром для отхода. В ином случае – это верх непрофессионализма. 

Но на фоне всех этих ошибок настораживает вот что. В прессе идёт поступательная агитация за изменение лика Калининграда и прибрежных городов. Подается оно где-то осторожно, как мечты и перспективные планы, где-то нахрапом как проекты в работе и недалёкое будущее.

Возьмём вбросы только последних недель: 

1. Правительство Калининградской области решило заказать петербургской «Студии 44» разработку концепции застройки территории у Дома Советов (включая то, что будет на месте Дома Советов).

2. В Калининграде под реновацию определили 16 городских территорий (схема с адресами). 

3. Программа реновации в центральной части Калининграда, вероятнее всего, приведёт к увеличению этажности зданий. Об этом сообщил глава города Андрей Кропоткин.

4. По словам Сибирёвой, реновация бывшей промзоны на Правой набережной началась сама собой, то есть по инициативе населения: у набережной Преголи появился ресторан, ювелирные мастерские и фотостудии. 

5. Корпорация развития Калининградской области по поручению губернатора Антона Алиханова решила проработать проект масштабной малоэтажной застройки на территории 68 га в поселке Сосновка под Зеленоградском.

6. «Молодёжный курорт»: власти Светлогорска вернулись к идее застройки более 100 га земли в Отрадном.

Итого, планируемая площадь масштабной застройкой – это сотни гектар в Калининграде и тысячи гектар на побережье. 

Хороший кусок для федеральных строительных компаний, который не по плечу одним местным застройщикам. 

Складывается впечатление, что Алиханов готовит из региона огромную строительную площадку для крупных федеральных игроков.

Есть одно «но»…Команде Алиханова с такой задачей никогда не справится. По двум причинам: 

А. Нет никакой команды Алиханова.

Б. У Алиханова нет ни опыта, ни компетенций, ни ресурсов для её решения. 

Под такой проект должна зайти новая, желательно профессиональная команда. Лучшее время для этого – март-апрель этого года.

Поэтому очень вероятно, что регион в скором будущем опять ждут перемены. 

«Вестник технократа» 01 февраля 2021 года

#антоналиханов #вестниктехнократа

promo shri_boomer март 29, 2015 23:15 56
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded