shri_boomer

Categories:

Великая и Святая Русь vs Бантустаны и Банановые республики

На днях посмотрел короткий сюжет, где человек живущий в Эквадоре, комментирует жаркую дискуссию русскоязычных граждан относительно скорых выборов президента в этой стране.

Всепропальщики настаивали на том, что банановой республике теперь совсем пиздец, оптимисты утверждали, что надежда умирает последней.

И вот этот человек задаётся риторическими вопросами: «Ау, граждане, вы серьёзно? Вы реально считаете, что новый президент как-то повлияет на вашу жизнь? Вы не знаете, что в Эквадоре, как и во всём мире страной правят «семьи»? Вы совсем идиоты, если называете Эквадор банановой республикой, когда в России и на Украине минимальная зарплата 160 $, а в Эквадоре 400$?»

На этом месте, я помрачнел, и полез в Google. Да, всё верно, разные источники показывают в России минимальную зарплату 160-190 $.

А что у «них»?

Начал я с прибалтийских и восточноевропейских «бантустанов». Обстановка здесь, мягко сказать, напряжённая. Как люди в этих странах выживают, непонятно.

Литва 693 $   Польша 688 $   Эстония 656 $  Словакия 603 $   Чехия 592 $   Румыния 577 $

Интересно, что даже в нищей Румынии заработная плата в два раза выше, чем в России.

В «банановых республиках» был обнаружен целый «антискрепный» заговор.

Коста-Рика 460 $ Парагвай 340 $ Чили 450 $ Уругвай 408 $  Эквадор 400 $ Колумбия 262 $ Гондурас 327 $

«Бантустаны» тоже немного подгадили. Алжир 230 $ ЮАР    254 $ Ливан 330 $ Экваториальная Гвинея 216 $

Если бы не Уганда 35,4 $ и Демократическая Республика Конго 25 $, я бы вконец поверил, что против России существует мировой заговор.

Ну, и, наконец,  в разорённой войной Сирии от $176 до $266, в Иране, находящемся под многолетними санкциями 290 $ и даже в Монголии 157 $.

Что это было?

Очевидно, что механические усилия поляка, литовца или румына, не лучше, чем те же усилия русского работника. Нефть пока всё же более необходима человечеству, чем бананы.  Гондурас никогда не входил в БРИКС, а Румыния никогда не входила в «большую восьмёрку» G8.

Очевидно, что в подавляющем количестве стран, минимальная зарплата устанавливается волевым решением правительства. 

В чём феномен российской зарплаты? Англичанка гадит или пятая колонна опять поднимает голову?

promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 56
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded