shri_boomer

Categories:

Завершается распил Суздальского леса в Калининграде

В правительстве Антона Алиханова обозначили Суздальский лес как зону сложившейся высотной жилой застройки

Агентство по градостроению областного правительства относит почти всю территорию зеленого массива в границах улиц Суздальской и Стрелецкой, более известную как Суздальский лес, к зоне высотной жилой застройки (9 и более этажей) на карте современного использования города Калининграда. 

Карта современного использования отнесена к материалам обоснования изменений в генплан, которые выложены администрацией Калининграда для общественных обсуждений.

При этом в карте, которую планируется утвердить в рамках функциональных зон, территорию Суздальского предлагается сохранить как зону смешанной общественно-деловой застройки.

В пресс-службе правительства области не смогли оперативно пояснить, почему областные власти обозначили зеленую зону в границах улиц Суздальской и Стрелецкой как территорию сложившейся высотной жилой застройки.

В 2019 году застройщики приватизировали половину Суздальского леса под предлогом выкупа из аренды якобы спортивных объектов, оперативно возведённых перед выкупом. Распоряжение о проведении аукционов по передаче в аренду части зелёного массива в качестве главы теруправления Росимущества подписала нынешний вице-премьер областного правительства Наталья Сибирёва. 

В период между постановкой на учёт построек и оформлением земли в собственность компания «Прямые инвестиции», которая занималась выкупом территории из аренды, была продана депутатам горсовета — бывшему и нынешнему главам комиссии по градорегулированию, застройщикам Валерию Макарову и Евгению Верхолазу.

Впоследствии губернатор Антон Алиханов изменил генплан, в том числе в части Суздальского леса, допустив на нём общественно-деловую застройку. Когда власти начали менять правила землепользования и застройки, чтобы разрешить строительство жилья, местные жители выступил резко против. В результате под давлением общественности вопрос перевода данной территории в зону общественно-жилой застройки был снят с рассмотрения.

Как сообщало областное Минприроды, эксперты выявили в Суздальском лесу признаки обитания краснокнижных жуков, а также ценные породы деревьев. Ведомство направило письмо в агентство по градостроению о необходимости внесения изменений в функциональное назначение обследованных участков для последующей возможности рассмотрения территории статуса ООПТ (особо охраняемой природной территории) местного значения.

Источник: Новый Калининград

promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 56
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded