shri_boomer

Category:

Женская еда

За полтора года странствий по великой и необъятной, я сделал несколько интересных выводов относительно еды –  о том, как она влияет на тело и сознание. 

Как бы мне не хотелось назвать себя первопроходцем в этом деле, но я, увы, был не первым. Учение о трёх гунах в древней Индии предписывало браминам есть пищу саттвическую, кшатриям раджастическую, а все остальные могли питаться тамастической.

Тамас – это бездействие, безразличие, тьма, невежество и лень.

Раджас – активность, страсть, возбуждение.

Саттва – благость, спокойствие, умиротворение.  

В саттве пища свежая, натуральная, лёгкая, растительная. В раджасе – жаренная, соленная, острая. В тамасе пища несвежая, тяжёлая, жирная.

Спартанцы питались «чёрной похлёбкой», пищей грубой и непритязательной, состоявшей из чечевицы, свиных ног, и крови. Если верить историкам, больше никто из греков есть эту пищу не мог.

Один понтийский царь даже нанял спартанского повара исключительно для приготовления «чёрной похлёбки». Но, когда попробовал её, с отвращением выплюнул и страшно рассердился. 

«Царь, — сказал повар, — прежде чем есть эту похлёбку, нужно выкупаться в Эвроте!»

Но вернёмся к нашему времени.

Любимую женщинами рыбу аюрведа относит к тамасу, то есть к тем продуктам, которые вызывают лень и невежество. Сюда же относятся все консервы, полуфабрикаты, субпродукты, кулинария, колбасы любых видов, любимые свиные шашлыки, всякие там селёдки под шубой, пельмени и прочие щи с борщами. 

Если сюда добавить сахар, газировки и хлебобулочные изделия, то у нас получится рацион основной части населения страны.

Можно предположить, что индусы не знали выращенного в садках на комбикорме норвежского лосося, но именно его приписали к тамастической пище. Ибо как можно сибаса и дораду причислить к тамасу? Но это нюансы, в которых мы не будем сегодня копаться.

Факт остаётся фактом, часть людей рыбу любят, часть не переносит ни в каком виде. Как говорится, что для чукчи радость, для итальянца смерть.

Еда воинов – свежее мясо диких животных, баранов и коз, острые приправы, хороший алкоголь, свежая зелень, бобовые, лук, чеснок, кофе, чай, лепёшки на воде и муке, яйца, оливковое масло. Это всё не очень котируется в средней полосе России, зато примерно так питаются турки и арабы.

Еда жрецов – сладкие фрукты, орехи, масло гхи, молоко, мёд, свежие овощи, не острые приправы, рис, каши. У нас такой тип питания поддерживается исключительно небольшими группами людей, причисляющих себя к различным направлениям вегетарианства или индуизма. В тёплых странах – это весьма распространённый рацион.

А теперь о еде, которую употребляю я. Обычно это:

Фрукты, овощи. Рис и макароны на гарнир или в качестве одного блюда.

Курица кусочками с овощами или бефстроганов с овощами. 

Творог и кисломолочные, топлёное молоко, мёд, сухофрукты и орехи в большом ассортименте, считая десяток видов различных семян.

Смузи, свежевыжатые соки, кофе – 1-2 чашки в день, чай 2-3 чашки в день. 

Тонкий лаваш, пицца.

Яйца раз в неделю.

Это практически весь ассортимент.

Основной принцип – готовка пищи за 15-20 минут. За это время я успеваю сделать салат из варёной свеклы, пожарить курицу с овощами, практически без масла. Или сварить макароны и пожарить бефстроганов. Или сварить брокколи аль денте с кунжутным маслом плюс холодное куриное филе. 

Второй принцип – никакой тяжести в желудке, никакого переедания. Сейчас это получается само собой, но раньше я использовал специальную чашку, чтобы съедать только ту пищу, которая в неё помещается.

Третий принцип – никогда не есть на завтра то, что приготовлено сегодня. Все эти залежи в холодильниках у экономных хозяек, это прямой путь на стол к хирургу.

Четвертый принцип – не смешивать молоко и мясо. И пятый – не есть свинину. Не знаю кроется ли в двух последних установках, которые нам передали семитские племена, рациональное зерно, но я интуитивно этих правил придерживаюсь.

При этом после каждого приёма пищи я стараюсь съедать что-то сладкое. В небольшом количестве. А между приёмами пищи могу перекусывать фруктами и орехами. 

Я не ем супы, в силу того, что считаю это бессмысленным, а их готовку издевательством над личностью. Не ем каши на молоке, а запариваю их кипятком.

Утром – обычно ем мюсли, приготовленные по собственному рецепту из двух десятков ингредиентов. Или обезжиренный творог, залитый кефиром с мёдом.

В обед макароны, рис, курицу мелкими кусочками, шаурму с курицей или лапшу с курицей, пиццу.

Вечером фрукты, курицу с овощами, сыр. 

Кстати, раньше я ел много вареного нута, и в виде гарнира, и просто так, а также по три-четыре яйца в день, но потом отказался от этого в рамках одного эксперимента, и потом уже так и не вернулся к ним.

Я не употребляю острое и практически не пользуюсь специями, кроме кардамона в кофе.

Простая еда без изысков порождает определённые сдвиги в теле и уме. Не хочется даже бокала вина. К такой пище невозможно подобрать алкоголь. Не хочется ходить в рестораны или кафе, ибо ты готовишь быстрее, дешевле и съедобнее. Не хочется спать после обеда. Рано просыпаешься утром.

Такое питание позволяет контролировать половые гормоны. Они уже не водят весёлый хоровод, высматривая какой-нибудь живот, где танцуют бабочки, чтобы влиться в этот праздник. Они мирно сидят в углу, вышивая крестиком. 

Это питание на данный момент убило в мне тягу к красивой жизни, к дорогим ботинкам, и хождению по злачным заведениям. Теперь мне понятна природа аскетизма, из чего он произрастает и к чему ведёт. Стоит только умерить свой аппетит в еде, как эта звено тянет за собой цепочку умеренности в остальных сферах жизни.

Но это была длинная прелюдия к вопросу о «женской» еде. 

Что же такое женская еда?

Грубо говоря, женская еда – это такая пища, от которой у мужика растут сиськи. 

То есть, в теле мужчины по какой-то причине появляется слишком много женских гормонов – происходит ожирение и рост грудных желез. Не всегда это, конечно, зависит от пищи, но во многом зависит от качества, количества пищи и её сопровождение алкогольными напитками. 

Как-то недавно я оказался в гостях у знакомых со всеми этими сырничками с вареньем, блинчиками, пирожками. С этими наливками, тонко порезанным салом, луком, чесноком, копченой колбасой. С салатами, задушенными майонезом, горчицей, Галицким хлебом, сырами, кетчупом, жареной свининой, запеченной в духовке курицей с меня ростом. И мне стало не по себе. 

Случилось какое-то дежавю, в голове всплыли сцены то ли из книги Франсуа Рабле, то ли из Шарля де Костера. На этом праздничном ужине не хватало только селёдки под шубой, солёных огурцов и квашеной капусты. От такой пиши не только пузо и сиськи вырастут, от неё может ещё что-то похлеще вырасти. 

Другая крайность, когда пища имеет излишне эстетический вид и подачу. Все эти тройные перемены блюд, изысканная сервировка, невиданные деликатесы, погоня за новыми вкусами, любого мужика доведут до цугундера. 

А если нападёт враг? Ты в него рябчиком или бутербродами с чёрной икрой кинешь?

Всего полторы с небольшим тысячи лет назад изнеженный Рим пал под ударами вестготов, а через тысячу лет после этого пассионарные османы захватили Константинополь. 

Почему мы едим женскую еду? Потому что её готовит женщина. 

Для неё кот, собака или мужчина – не важно, всем она готовит примерно одинаково. 

«Научись готовить плов, сынок, и не одна женщина не будет иметь над тобой власти», – говорила бабушка маленькому Тамерлану.

У собаки рано расшатываются и выпадают зубы, потому что женщина мелко ей нарезает мясо. Собака должна рвать мясо и грызть кости. Кот становится толстым, хитрым и ленивым, потому что женщина кормит его объедками со стола и консервами. Кот должен охотиться на птиц и грызунов. Мужчине она готовит жирную, мучную, жареную пищу и кормит его по расписанию, как бройлера. Алкоголь при этом он пьёт не после разграбления Рима, а после несложного трудового дня. От этого у него растет грудь и живот, он становится слабым и равнодушным. 

Мужчина же должен догнать и убить свой кусок пищи, будь то олень, шаурма или хот-дог. На ходу его съесть, сто раз отжаться, и пробежать десятку с темпом 5.30. 

Нет никаких диет. Нет никаких волшебных таблеток. Есть мужская еда – грубая, простая, однообразная. Которая смещает акцент с неосознанного процесса поглощения еды на осознанное утоление голода. 

Есть еда женская, которая действует наоборот. 

Если ты любишь свою женщину – ешь еду которую она готовит, если ты любишь себя – готовь себе мужскую еду.

promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 56
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded