shri_boomer

Categories:

Почему культуртрегеры топят за прививки от ковид?

На картине: народ и власть
На картине: народ и власть

Намедни позвонила дочь и поинтересовалась:
– Пап, что ты думаешь о прививках от ковида?
Вопрос меня застал врасплох. 

Во-первых, потому что мне было странно его слышать от человека двенадцать лет живущего в Италии. Во-вторых, на фоне того, что в России сейчас проживает примерно 80 миллионов экспертов по вирусным заболеваниям, мои дилетантские рассуждения по этому поводу вряд ли могут внести какую-то ясность в суть проблемы.

Ну, знаешь, хотелось сказать мне ей, в России сейчас вся бестолковая машина пропаганды настроена на то чтобы показать прививку, как единственную панацею по спасению страны от очередной волны пандемии, и меня это немного беспокоит. Все культуртрегеры, звёзды шоу бизнеса, журналисты, блогеры, вся творческая обслуга режима, которую Ленин называл говном, а Хрущев пидорасами, все сливки нации вдруг внезапно прозрели и стали усиленно топить за прививки. Водка, курение, отвратительная экология, оптимизация медицины, наплевательское отношение к природе, копеечная зарплата, отсутствие перспектив – всё это никак не влияет на здоровье и иммунитет.

Полтора миллиона умерших и 3,9 % ВВП – это то, во что России ежегодно обходятся неинфекционные заболевания: рак, диабет, сердечные и респираторные болезни, всё это ушло из медиаполя.
Ничего не говорится о том, что на долю сердечно-сосудистых заболеваний в стране приходится 55% всех смертей, это один из самых высоких показателей в мире (почти в 2 раза выше богатых стран).
Сейчас никого уже не интересует, что Россия занимает первое место по самоубийствам в мире среди мужчин, а продолжительность жизни у этой категории составляет 65 лет.
Все уже забыли у нас про смертность от ВИЧ и СПИДа (1%), которая характерна только для африканских стран.

Сейчас главное привиться от ковида. 

Прививкой, которую не сертифицировала ВОЗ. Прививкой, которая на фоне совсем небольшого испытательного срока, даёт неясные побочные эффекты и абсолютно не гарантирует повторного заражения. 

Так вот, культуртрегеров всё это не беспокоит. Их озаботил сейчас тот факт, что стадо баранов, под которым подразумевается многострадальный российский народ, эти прививки саботирует.
И в привычной, бескомпромиссной манере, наша гнилая интеллигенция ставит народу диагнозы, клеит ярлыки и даёт рекомендации.


Рекомендации разумеется для власти. Ибо власть у нас безвольная, аморфная и сонная, и не видит, что стадо на прививки нужно гнать шпицрутенами, то есть сделать их обязательными с жёстким контролем.
Таким жёстким, который в России случается всегда, когда нужно что-то украсть или скрыть преступление.

Неразумные дети, самоубийцы, дурачьё, долбоёбы – это тот минимум ярлыков, который   клеится на несогласных с политикой партии и правительства по выполнению плана по прививкам.

И тут любой нормальный человек, который в обычное время все эти определения с восторгом поддерживает, вдруг вспоминает чей-то гениальный постулат: российский народ – дурак, но его не обманешь.
Не заманить его бесплатной вакциной, не заманить его телевизором, не заманить его угрозами туда, где его коллективное бессознательное, где его звериная чуйка, где его исторический опыт чует обман. 

Историческая память говорит народу о том, что абсолютно во все времена, желание российских властей сделать народ счастливым, дать ему блага, которые он, подлец, не заслуживает или уберечь его от нашествия захватчиков, приводило к тому, что население страны сокращалось на треть, а с сухарей и тюри в рационе приходилось переходить на лебеду и крапиву.

И тут наш народ, конечно, отличается редким здравомыслием.
Он как бы говорит зажравшейся верхушке: ну, что пришло наше время, когда от нас тоже кое-что зависит, что будем делать? 

Верхушка эта не переносит случайностей. Плевать, когда умирает кто-то там под плинтусом, но, когда начинают умирать твои близкие, когда ты сам не застрахован от трагической случайности – это неприемлемо.
И поэтому сытая армия культуртрегеров, передовой отряд власти, забурлил как говно от куска карбида, подготавливая этическую почву под обязательные прививки. 

Что будет дальше? Кто победит в этой схватке – «неразумный» народ или «мудрая» власть, пока не ясно. Ясно только то, что пропаганда своей цели не достигла и не достигнет, и с народом, нужно просто по-хорошему договориться. 

По-хорошему –  это значит дать ему столько денег и гарантий, сколько для него будет достаточно. Полная страховка от всех возможных побочек, санаторное лечение для привитых, денежная компенсация за прививки в размере годовой зарплаты и т.д.
То есть продемонстрировать заботу не на словах, а на деле. Такой ход потом можно будет назвать «новым общественным договором» или «новым путинским прорывом» …

Но всего этого дочери я рассказывать не стал. А сказал я лишь следующее: 

– Дочь, спешить не надо, следи за тем как в Италии идёт этот процесс. И если убедишься, что прививка вполне безопасна по побочным эффектам и действительно имеет хорошую статистику по защите от ковида, смело прививайся. Руководствуйся здравым смыслом, и всё будет хорошо. 

На что она ответила:
– Спасибо, пап, я тоже так думаю.

На картине: народ и власть

promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 56
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

dom3d
Дима, привет!
Рад тебя видеть в ЖЖ,
У меня с тобой взгляды по ковиду почти совпадают.
Я тоже решил не спешить пока с прививкой.

От гриппа я никогда не прививался.
Когда мне говорят про заботу власти о народе, мне хочется взять в руки пулемет.

Вся эта истерика на руку власти уродской и мафии от медицины и бигфармы.
asya_i_drugi

Но, это же не прививка. Раз.
Слово "смело" не уместно в любом случае, потому что всегда есть риск смертельно среагировать на любой препарат. Два.

dimetilami

dimetilami

June 15 2021, 11:53:30 UTC

Написано классно !!!))) я тоже воздержусь , пупырчатый белок вакцины и сообщения о тромбозах меня останавливают.
Однако ксимедон дома есть и другие противовирусные в ампулах.
Вчера инфа была про юр кейс в индии о эффективности https://e-vetapteka.ru/catalog/veterinarnykh_preparaty_dlya_sobak/protivoparazitarnye_preparaty/iversan_100_ml.html раздумываю стоит ли пополнить резерв.
А так я аюрведу пользую — при любой простуде микс порошков трав — как правило одного приема чайной ложки в прошлом хватало.
P.S. лет десять назад от экскрементальной прививки от "кори" знакомая потеряла фертильность — это из головы не уходит, теперешняя "модная вакцина" она ведь тоже экскрементальная ...5 лет в реальности надо ждать результатов исследований, что бы правильно судить о рисках.
valsshebnik
В этом всем постыдном дискурсе вокруг галактической пандемии есть еще один аспект, который все почему-то упускают — мало того, что с маниакальной настойчивостью людям навязывают какое-то варево непонятно от чего и с непредсказуемыми последствиями, так за него еще и заплачено видимо из бюджета, именно из тех денег, что по идее должны идти в том числе, на развитие здравоохранения, инфраструктуры отдыха, любительского спорта наконец, всего того, что реально лежит в основе сохранения здоровья населения, а не демагогических и лицемерных деклараций доморощенных лоббистов бигфармы.
oleg_osovitskiy
Спутником я бы тоже прививаться не стал, а Пфайзером привился (первый укол), второй в следующем месяце. Да, побочки от вакцин есть, даже серьезные. Но их на порядок или два меньше побочные от собственно ковида. Аргумент, что мы не знаем как аукнется прививка в долгосрочной перспективе на нашем здоровье абсолютно корректна. Точно также как и аргумент, что мы не знаем какие долгосрочные сюрпризы приносит собственно сам ковид. Взвесив все за и против я привился Пфайзером. Половина коллег были согласны на любую прививку и привились Астрой. Побочек ни у кого не было (тьфу три раза).
irsi_ru
Не важно — спутник или пфайзер, или еще что-то, все это одно и тоже фуфло — с недоказанными эффективностью и безопасностью. И колоть себе это может только клинический идиот.
oleg_osovitskiy
irsi_ru: >> эмигранты и прочие

Ути-пути, а зависть плохое чувство. Если другие смогли, а вы нет, то может надо просто больше работать и всё у вас ещё получится в жизни (на самом деле нет). А кидаться какахами от безысходной злости и от бессилия — это выглядит смешно. Особенно от бота с пустым журналом. Засим откланиваюсь, сударь, удачи вам и хорошего настроения!

irsi_ru

irsi_ru

June 15 2021, 13:08:55 UTC

Зависть к животным типа тебя? LOL! С тобой придурком просто разговаривать не хотят :)
Что-то еще объяснять чмошникам и неудачникам типа тебя... Зачем? :) Успешные люди — добиваются успехов на Родине, а вот лузеры — валят и потом долгие годы рассказывают бывшим соотечествиникам как у них все хорошо... Разумеется — брещут, пытаясь доказать всем и в первую очередь — самомому себе, что они своей глупостью с эмиграцией не спустили свою жизнь в унитаз. :)

Так что иди дальше мой сортиры, гастарбайтер :)
oleg_osovitskiy
irsi_ru: >> просто разговаривать не хотят

Так не хотят, что аж сначала заблокировал, потом разблокировал, и высказал как я тебе безразличен? Ну-ну... вы такой забавный. Давай, опять блокируй, чего уж там... я разрешаю.

Напоминает старый анекдот: "Скажите, как показать парню, что он мне безразличен, если он мне не пишет?"
old_gorynych
1863 год????Мои предки выдрали Твоих?>>??>Запомни шляхтичь-даже если думаешь ШО зрада...порвёмь вас суки:)))БУЛЬБАШИ К НАМ ПРИСОЕДИНЯТСЯ:)))КРКАСНО-БЕЛЫЙ ВЫБЛЯДОК!!!
rickardonavarro
Дима, спасибо, снова твой блестящий стиль. Прочитал с удовольствием :)
Если коротко о проблеме, то НИЧЕГО НЕ ЯСНО. Власти педалируют все активнее, доверия пропаганде никакого, люди после прививок заболевают с тяжелыми последствиями, и таких случаев много.
ХЗ, вот правда непонятно что делать. Я так и не привился.
amazedworld

amazedworld

June 15 2021, 13:53:21 UTC

+1.
Когда ничего не ясно, то ничего не надо делать. ИМХО.
Надо подождать, когда полностью рассеится этот липкий информтуман
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →