shri_boomer

Categories:

Почему культуртрегеры топят за прививки от ковид?

На картине: народ и власть
На картине: народ и власть

Намедни позвонила дочь и поинтересовалась:
– Пап, что ты думаешь о прививках от ковида?
Вопрос меня застал врасплох. 

Во-первых, потому что мне было странно его слышать от человека двенадцать лет живущего в Италии. Во-вторых, на фоне того, что в России сейчас проживает примерно 80 миллионов экспертов по вирусным заболеваниям, мои дилетантские рассуждения по этому поводу вряд ли могут внести какую-то ясность в суть проблемы.

Ну, знаешь, хотелось сказать мне ей, в России сейчас вся бестолковая машина пропаганды настроена на то чтобы показать прививку, как единственную панацею по спасению страны от очередной волны пандемии, и меня это немного беспокоит. Все культуртрегеры, звёзды шоу бизнеса, журналисты, блогеры, вся творческая обслуга режима, которую Ленин называл говном, а Хрущев пидорасами, все сливки нации вдруг внезапно прозрели и стали усиленно топить за прививки. Водка, курение, отвратительная экология, оптимизация медицины, наплевательское отношение к природе, копеечная зарплата, отсутствие перспектив – всё это никак не влияет на здоровье и иммунитет.

Полтора миллиона умерших и 3,9 % ВВП – это то, во что России ежегодно обходятся неинфекционные заболевания: рак, диабет, сердечные и респираторные болезни, всё это ушло из медиаполя.
Ничего не говорится о том, что на долю сердечно-сосудистых заболеваний в стране приходится 55% всех смертей, это один из самых высоких показателей в мире (почти в 2 раза выше богатых стран).
Сейчас никого уже не интересует, что Россия занимает первое место по самоубийствам в мире среди мужчин, а продолжительность жизни у этой категории составляет 65 лет.
Все уже забыли у нас про смертность от ВИЧ и СПИДа (1%), которая характерна только для африканских стран.

Сейчас главное привиться от ковида. 

Прививкой, которую не сертифицировала ВОЗ. Прививкой, которая на фоне совсем небольшого испытательного срока, даёт неясные побочные эффекты и абсолютно не гарантирует повторного заражения. 

Так вот, культуртрегеров всё это не беспокоит. Их озаботил сейчас тот факт, что стадо баранов, под которым подразумевается многострадальный российский народ, эти прививки саботирует.
И в привычной, бескомпромиссной манере, наша гнилая интеллигенция ставит народу диагнозы, клеит ярлыки и даёт рекомендации.


Рекомендации разумеется для власти. Ибо власть у нас безвольная, аморфная и сонная, и не видит, что стадо на прививки нужно гнать шпицрутенами, то есть сделать их обязательными с жёстким контролем.
Таким жёстким, который в России случается всегда, когда нужно что-то украсть или скрыть преступление.

Неразумные дети, самоубийцы, дурачьё, долбоёбы – это тот минимум ярлыков, который   клеится на несогласных с политикой партии и правительства по выполнению плана по прививкам.

И тут любой нормальный человек, который в обычное время все эти определения с восторгом поддерживает, вдруг вспоминает чей-то гениальный постулат: российский народ – дурак, но его не обманешь.
Не заманить его бесплатной вакциной, не заманить его телевизором, не заманить его угрозами туда, где его коллективное бессознательное, где его звериная чуйка, где его исторический опыт чует обман. 

Историческая память говорит народу о том, что абсолютно во все времена, желание российских властей сделать народ счастливым, дать ему блага, которые он, подлец, не заслуживает или уберечь его от нашествия захватчиков, приводило к тому, что население страны сокращалось на треть, а с сухарей и тюри в рационе приходилось переходить на лебеду и крапиву.

И тут наш народ, конечно, отличается редким здравомыслием.
Он как бы говорит зажравшейся верхушке: ну, что пришло наше время, когда от нас тоже кое-что зависит, что будем делать? 

Верхушка эта не переносит случайностей. Плевать, когда умирает кто-то там под плинтусом, но, когда начинают умирать твои близкие, когда ты сам не застрахован от трагической случайности – это неприемлемо.
И поэтому сытая армия культуртрегеров, передовой отряд власти, забурлил как говно от куска карбида, подготавливая этическую почву под обязательные прививки. 

Что будет дальше? Кто победит в этой схватке – «неразумный» народ или «мудрая» власть, пока не ясно. Ясно только то, что пропаганда своей цели не достигла и не достигнет, и с народом, нужно просто по-хорошему договориться. 

По-хорошему –  это значит дать ему столько денег и гарантий, сколько для него будет достаточно. Полная страховка от всех возможных побочек, санаторное лечение для привитых, денежная компенсация за прививки в размере годовой зарплаты и т.д.
То есть продемонстрировать заботу не на словах, а на деле. Такой ход потом можно будет назвать «новым общественным договором» или «новым путинским прорывом» …

Но всего этого дочери я рассказывать не стал. А сказал я лишь следующее: 

– Дочь, спешить не надо, следи за тем как в Италии идёт этот процесс. И если убедишься, что прививка вполне безопасна по побочным эффектам и действительно имеет хорошую статистику по защите от ковида, смело прививайся. Руководствуйся здравым смыслом, и всё будет хорошо. 

На что она ответила:
– Спасибо, пап, я тоже так думаю.

На картине: народ и власть

promo shri_boomer march 29, 2015 23:15 56
Buy for 100 tokens
Как-то Шри Бумер пришел на съезд просветленных Гуру Всея Руси. В президиуме присутствовали: а. Сад Гуру Джаяшива Курочкина – просветленный мастер Адвайты. б. Сен Сей Кобылкина Зинаида - Мастер рейки. в. Бхагаван Шри Вася Потапов – ошовский саньясин, получивший просветление, после…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →